今日最新:美经销商召回中国玩具2100万件 因铅超标占14%环球时报:创新药可缓解中国医疗难题袁贵仁详解进城务工人员随迁子女升学制度纽约拟推控枪新举措 上缴枪支可换演唱会门票背景:云南普洱历史上共发生9次5级以上地震胡锦涛讲话催人奋进 民众对未来充满信心蒋丰:小心日本在两岸之间玩离间计祈乐纛:“国有化”钓鱼岛是自说自话石原慎太郎拟将"购岛"捐款用于钓鱼岛基建西藏林芝地区发生口蹄疫疫情视频:胡锦涛称逆历史潮流而动的人终将失败美防长:承认钓鱼岛处在日本管辖之下王正伟代理宁夏回族自治区人民政府主席(图)美国防长访华期间将会晤习近平并参观北海舰队美媒称中国逾三成奢侈品被二奶消费美华人社团欲征签名致奥巴马表明钓鱼岛属中国美共和党参议员:钓鱼岛系日领土是美政府立场
本页位置:广州莲花山新闻网 > 中新社 > 正文

中新社青海分社揭牌成立(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月10日 11:34     来源:广州莲花山新闻网

6月9日,中国新闻社(以下简称中新社)青海分社在西宁正式揭牌成立。国务院侨务办公室副主任何亚非、青海省委宣传部部长吉狄马加、青海省副省长张建民、青海省政协副主席纪仁凤、中新社社长刘北宪、副社长夏春平出席中新社青海分社揭牌仪式。中新社发 刘震 摄

今年以来,北京全市已检查餐饮场所万家次,督促整改火灾隐患万处,罚款230万元,实施停业、临时查封146家。

视频:中新社青海分社成立 何亚非出席揭牌仪式 来源:广州莲花山新闻网

  中新社西宁6月9日电 (记者 谢萍)中国新闻社(以下简称中新社)青海分社9日在西宁正式揭牌成立,“世界华文媒体青海行”启动仪式亦同时举行。揭牌仪式前,青海省委副书记王建军会见了中新社及华文媒体的代表。

  王建军在会见时从地大物博、山水交融、民族众多、文化灿烂、社会和谐等方面简要介绍了青海的发展,高度评价了中新社青海分社对青海对外宣传报道的巨大作用,希望中新社在青海生根、开花、结果,希望海外华文媒体理解好、认识好、宣传好青海,提升青海的对外形象。

  国务院侨务办公室副主任何亚非、青海省委宣传部部长吉狄马加、青海省副省长张建民、青海省政协副主席纪仁凤、中新社社长刘北宪、副社长夏春平出席中新社青海分社揭牌仪式。

  何亚非在揭牌仪式上致辞说,中国政府历来高度重视侨务工作,始终将侨务工作作为实现中华民族伟大复兴的重要方面。国务院侨办及各级侨务部门在推动海外华侨华人积极参与国内经济社会发展、引导海外华侨华人和华文媒体积极推进两岸关系和平发展和祖国统一大业、拓展侨务公共外交、维护中国良好国家形象、弘扬中华优秀文化、助推实现“中国梦”等方面发挥着重要的作用,中国侨务政策在海外华侨华人中深入人心。

  何亚非表示,作为侨务外宣的主力军,中新社是以海外华侨华人、港澳同胞同胞和与之有联系的外国人为主要服务对象的国际性通讯社,已经走过60年辉煌的历程。中新社青海分社的建立,必将成为向世界推介青海的新平台,成为青海与世界沟通的新渠道,成为让世界了解青海、让青海走向世界的新桥梁。

  吉狄马加在揭牌仪式上表示,当前,青海正站在经济发展新的历史起点上、面临着新的机遇。实现建设新青海的目标,我们需要包括中新社在内的中央新闻单位的支持和帮助。同时,奋进中的大美青海,也会以其壮美的自然景观、独特的生态环境、丰富的自然资源、重要的战略地位和蓬勃发展的态势以及各族群众团结向上、艰苦奋斗的精神面貌,为中新社提供源源不断的新闻素材。

  刘北宪代表中新社致辞说,在刚刚过去的2012年,中新社隆重举办了建社60周年庆典。60年来,中新社坚持“贴近中国的发展实际、贴近海外受众对中国的信息需求、贴近海外受众的思维习惯”,以“国际视角+亲和力”的报道风格,逐步确立起世界华文传媒资讯中心的地位。

  刘北宪表示,中新社与青海的渊源由来已久,“而中新社人与青海之间最紧密的联系,是始于2010年4月14日的那个早晨。”他说,玉树地震发生后,中新社先后4次共派出17名记者奔赴海拔4000米的地震现场,及时向外界传递了灾情,为救援提供了帮助。

  刘北宪说,青海分社是我社成立的第48个分社,青海分社要让更多的海外华侨、华人和国际社会关注青海、了解青海,为不断提升青海的国际知名度和文化影响力搭建高效、优质的传播平台。

  仪式上,何亚非、吉狄马加、张建民、纪仁凤、刘北宪为中新社青海分社共同剪彩揭牌。

  揭牌仪式后,“2013行走中国——世界华文媒体青海行”活动随之启动,来自美国、加拿大、巴西、委内瑞拉、澳大利亚、新西兰、法国、德国、俄罗斯、希腊、比利时、匈牙利、罗马尼亚、斯洛伐克、日本、新加坡、印度尼西亚、马来西亚、科特迪瓦及台湾的23家华文媒体的负责人将在青海展开为期7天的采访活动。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌