本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

《中国新闻周刊》推英国版 中国新闻类杂志首进英国

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月26日 14:17     来源:广州莲花山新闻网

    6月25日,《中国新闻周刊》英国版正式出版发行。图为中国新闻社社长刘北宪、中国驻英国大使馆临时代办丛培武、英国富中传媒总编辑陈时荣(从左至右)出席当天的创刊酒会。 周兆军 摄


    6月25日,中国新闻社社长刘北宪在伦敦肯辛顿宫会见英国皇室成员卡特里娜公主,并向她赠送《中国新闻周刊》英国版的创刊号。 周兆军 摄

不了解这一块的话,很难说能写好佛教史和道教史。因为地方社会,或者是民间社会毕竟是信仰的主体,不仅人数众多,而且对于他们的生老病死和日常生活都有着最直接和最广泛的影响。我们通常把儒、释、道三教作为中国传统文化的内核,就是因为佛教和道教的影响最主要的就是体现在各地方的民间社会和日常生活当中。

  《中国新闻周刊》英国版当天在英国国会大厦举办创刊酒会。中国驻英国大使馆临时代办丛培武宣读了刘晓明大使的书面讲话。刘晓明在书面讲话中表示,近年来,中英文化、媒体等领域合作与交流不断扩大,《中国新闻周刊》英国版问世为中英两国友好交流增添了一件新喜事。希望《中国新闻周刊》英国版能进一步增进英国社会对中国的了解,向英国读者展示自强自信、开放包容的当代中国,给英国读者带来更多鲜活的“中国故事”。

  英国国会上议院议员马克·亨德里克说,在中英两国的交往与合作中,媒体发挥着至关重要的作用。《中国新闻周刊》英国版是一份独具特色的刊物,它的出版发行将促进英国民众对中国政治、经济、文化等各个领域的了解,而且今后在这方面的所发挥的作用会越来越大。

  中国新闻社社长刘北宪说,作为中国两家通讯社之一,中国新闻社主要从事对外传播业务,让世界了解中国。成立60年以来,中新社以真实、客观、及时的专业操守赢得了业界和受众的认可。《中国新闻周刊》以“国际视野、中国立场、原创诉求、专业精神”为办刊理念,经过十几年的发展,已经成为中国最具影响力的时政类新闻杂志。

  他表示,中英建交40年来,尽管两国相互了解的管道和信息比以往大大增多,但彼此之间的了解不是太多了,而是还很不够,而且这种了解很多时候还存在片面和误解。换句话说,中国对英国的了解也许更多于英国对中国的了解。

  刘北宪说,《中国新闻周刊》来到英国,就是要秉持它一贯的操守,告诉英国民众一个更真实、更客观、更全面、更深入的中国。《中国新闻周刊》来到英国,正是为增加了解而来,为增进理解而来,为深化友谊而来,为实现共赢而来。

  《中国新闻周刊》英国版由中国新闻社与英国富中传媒联合出版。富中传媒总编辑陈时荣认为,这份杂志用英语给欧洲人讲中国的故事,并提供独特的视角,既在向西方的同行学艺,也在试图重塑人们对这个世界上人口最多的国家的认识。

  当天,刘北宪社长还在伦敦肯辛顿宫会见了英国皇室成员卡特里娜公主,并向她赠送了《中国新闻周刊》英国版的创刊号。卡特里娜公主对中国新闻社在推动中英媒体交流方面所做的贡献表示赞赏。

  《中国新闻周刊》英国版目前在伦敦和英国其他各大城市发行,不久将通过更多的平台扩大发行。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
甘肃高速路免费方案待批 批复后及时向社会公布
王蒙徽连任广东省汕尾市长
环球时报:2元地铁,令人难舍“北京特权”
福建彩车在国庆盛典上精彩表演华美亮相
科技部:科研经费管理将增问责机制
罗援:美国别在南海装好人 最没资格敲打中国
菲总统否认对华好战称希望黄岩岛事件降级
董碧辉:文章里的文章
老毕的不雅饭局,来的挺是时候
罗志军任江苏省代省长 梁保华因工作变动辞职
薄熙来已聘请北京两名律师为其辩护
疫苗企业否认两婴儿因打疫苗死亡:缘于偶合症
田中真纪子称搁置钓鱼岛问题是两国共识
西安地铁钟楼站15点开始关闭 开站时间暂不确定
网曝南京仙林城管执法车多次违纪 交警称将处理
许莽:捍卫核心利益必须不惜代价
澳门代表称未发现内地高官豪赌
被拐至安哥拉卖淫女子称1天被迫发生10次关系
视频:海基会董事不满陈水扁“终统”辞职
美媒关注我国卫星发射失利称任务过多