本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

《中国新闻周刊》推英国版 中国新闻类杂志首进英国

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月26日 14:17     来源:广州莲花山新闻网

    6月25日,《中国新闻周刊》英国版正式出版发行。图为中国新闻社社长刘北宪、中国驻英国大使馆临时代办丛培武、英国富中传媒总编辑陈时荣(从左至右)出席当天的创刊酒会。 周兆军 摄


    6月25日,中国新闻社社长刘北宪在伦敦肯辛顿宫会见英国皇室成员卡特里娜公主,并向她赠送《中国新闻周刊》英国版的创刊号。 周兆军 摄

  作者:邱宇  原标题:新的50元纸币来了别误解,不是第六套人民币  中新网客户端北京11月28日电近期,一款新的50元纸币(纪念钞)来了!这一纸币在引发关注的同时,也让不少人产生了一些误解。  新的50元纪念钞长啥样图片来自央行官网  正面主景图案是树木年轮和第一套至第五套人民币代表性局部图案。

  《中国新闻周刊》英国版当天在英国国会大厦举办创刊酒会。中国驻英国大使馆临时代办丛培武宣读了刘晓明大使的书面讲话。刘晓明在书面讲话中表示,近年来,中英文化、媒体等领域合作与交流不断扩大,《中国新闻周刊》英国版问世为中英两国友好交流增添了一件新喜事。希望《中国新闻周刊》英国版能进一步增进英国社会对中国的了解,向英国读者展示自强自信、开放包容的当代中国,给英国读者带来更多鲜活的“中国故事”。

  英国国会上议院议员马克·亨德里克说,在中英两国的交往与合作中,媒体发挥着至关重要的作用。《中国新闻周刊》英国版是一份独具特色的刊物,它的出版发行将促进英国民众对中国政治、经济、文化等各个领域的了解,而且今后在这方面的所发挥的作用会越来越大。

  中国新闻社社长刘北宪说,作为中国两家通讯社之一,中国新闻社主要从事对外传播业务,让世界了解中国。成立60年以来,中新社以真实、客观、及时的专业操守赢得了业界和受众的认可。《中国新闻周刊》以“国际视野、中国立场、原创诉求、专业精神”为办刊理念,经过十几年的发展,已经成为中国最具影响力的时政类新闻杂志。

  他表示,中英建交40年来,尽管两国相互了解的管道和信息比以往大大增多,但彼此之间的了解不是太多了,而是还很不够,而且这种了解很多时候还存在片面和误解。换句话说,中国对英国的了解也许更多于英国对中国的了解。

  刘北宪说,《中国新闻周刊》来到英国,就是要秉持它一贯的操守,告诉英国民众一个更真实、更客观、更全面、更深入的中国。《中国新闻周刊》来到英国,正是为增加了解而来,为增进理解而来,为深化友谊而来,为实现共赢而来。

  《中国新闻周刊》英国版由中国新闻社与英国富中传媒联合出版。富中传媒总编辑陈时荣认为,这份杂志用英语给欧洲人讲中国的故事,并提供独特的视角,既在向西方的同行学艺,也在试图重塑人们对这个世界上人口最多的国家的认识。

  当天,刘北宪社长还在伦敦肯辛顿宫会见了英国皇室成员卡特里娜公主,并向她赠送了《中国新闻周刊》英国版的创刊号。卡特里娜公主对中国新闻社在推动中英媒体交流方面所做的贡献表示赞赏。

  《中国新闻周刊》英国版目前在伦敦和英国其他各大城市发行,不久将通过更多的平台扩大发行。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
联合国暂停在叙活动并开始撤离工作人员
西宁书记系今年第8位被查省部级高官
菲媒称中国正在美济礁扩建设施
美防长下周先后访问日本中国谈钓鱼岛等问题
袁周当选为贵阳市长 李跃南任人大常委会主任
西藏林芝地区发生口蹄疫疫情
解析日本缘何频繁增加军费开支
统计显示我国9月国产日系品牌车下降4成
矿难通报从无死伤变4死5失踪 官方:被企业蒙蔽
甘肃山丹县煤矿作业平台侧翻10人坠落井下
警惕国内亲西方势力挑拨中俄关系
瓜农死亡事件被免城管官员被曝为法院副院长
罗援:五个唯一决定中国增加军费理直气壮
甘肃爆炸案嫌犯曾挪用库款单位未报案
美国联邦政府会再度停摆么
知情人称张艺谋为铁道部宣传片导演并收钱
节前湖南8大火车站成渝昆明方向火车票基本售罄
甘肃兰州回应停车费涨价:有依据可不开听证会
湖南部分体育特长生加分乱象频生
视频:网民看两会之网民评地产与房价