今日最新:视频:胡锦涛会见萨马兰奇被解救的玉林狗只是换了一种死法罗志军任江苏省代省长 梁保华因工作变动辞职男子赴婚宴走错地方将礼金误送他人 起诉讨回警察对民众的“低素质”应有包容度科特迪瓦军舰沉没6名军人失踪王梦恕:铁路是国家命脉不高度集中不行背景表演将创国庆庆典历史之最袁贵仁:入园难有所缓解但仍不能完全满足需要环球时报:就地上访,让实践证明是好改革吧研究黄金大米论文作者称对试验及数据不知情西藏那曲地区尼玛县4.1级地震火车票实名制帮助查获375名网上在逃人员版署官员:记者报道天价烟被停职系滥用职权计生委要求长期治理乱收费乱罚款王立军案一审开庭将择期宣判 涉受贿305万余元节前湖南8大火车站成渝昆明方向火车票基本售罄
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 广州莲花山动态 > 正文

东莞举办纪念抗日胜利70周年邮品展

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月19日 09:57     来源:广州莲花山新闻网

7~10点:受骗风险大老年人一直是上当受骗的高危人群。

  据主办方介绍,此次展览通过邮票、首日封、明信片等邮品,通过独特的文史角度展示了中华民族从1840年鸦片战争到1949年新中国成立这百年间的屈辱抗争史。展出的邮票是已故香港科学艺术交流中心主席周耀祺多年的珍藏,多达500枚,包括1878年清政府发行的中国第一套正式邮票“大龙邮票”、慈禧寿辰纪念邮票、英美德日法意俄等列强在中国领土上发布的各国邮票、中华民国开国纪念邮票、九一八事变纪念邮票、伪满洲国邮票、七七事变纪念邮票等珍贵邮票。

  周耀祺的儿子周祖文告诉记者,他父亲毕生致力于推动香港、澳门和内地的科学艺术交流,其中又以邮品收藏为最,他父亲希望通过邮品能够保留中国社会发展历史的见证。邮品是历史的微卷,方寸之间记录着历史文化的传承与发展,它们作为中国社会人文发展的见证,是中国近现代史的缩影。这次能够在中国抗日战争胜利70周年,在东莞这个近代史开篇地举办这次展览,非常有意义,他希望通过这次展览,让更多年轻人可以通过父亲珍藏的邮品,了解这段历史,牢记历史。

  本次展览除和邮品种类多数量大之外,主办方还举办了“中国在抗日战争时期的对外邮路”讲座,让集邮爱好者可以在展览和讲座中开阔视野,学习更多集邮知识。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。