搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 粤界财经 > 正文

“一带一路”展商占广交会进口展区参展总数近六成

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月15日 10:23     来源:广州莲花山新闻网

  200万美元的基金投入、严格的遴选标准以及联合国等多家机构的支持最终共同实现了这一创举。

  徐兵表示,本届广交会还首次成功引入澳大利亚国家展团,并将举办中澳自贸协定发展论坛及贸易配对活动。

  徐兵称,本届广交会加强进口展区的自主招展招商力度,总体展览格局保持不变,展览总面积为118万平方米,共有来自40个国家和地区的604家参展,有12个国家和地区组团参展,并重点加强对“一带一路”沿线国家和地区的招展工作,共有28个“一带一路”沿线国家和地区的353家企业参展,占进口展区参展企业总数的58.44%。

  “本届广交会以脸书(Facebook)为核心,立体化搭建广交会国际社交媒体圈,广交会脸书粉丝量已达33万人,互动率超40%。”徐兵透露,本届广交会在全球15个国家和地区举办15场远程视频招商活动,并携手南航共同开展“走出非洲共襄盛会”境外采购商机票特惠活动,吸引采购商与会。

  通过全球知名搜索引擎优化营销模式,实现招商,在中国外贸遭遇“寒冬”下,这些措施都有望对落实外贸稳增长、促进贸易平衡发挥积极作用。

  据悉,本届广交会将围绕智能家电趋势、“互联网+”营销、贸易风险管理、设计创新等热点,举办超过60场各类会议论坛活动。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。