搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 广州莲花山动态 > 正文

中英合拍纪录片《孔子》首映礼在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月08日 00:18     来源:广州莲花山新闻网

  詹宁斯在发出这条推特几分钟后就迅速删除了,可大家都知道,社交媒体上的东西,一旦发布,就总会有人看见,有心人甚至会截图,更何况詹宁斯的推特账户还有15万的粉丝。

  据介绍,孔子诞生于公元前551年,距今2566年,他所创立的儒家学说以及在此基础上发展起来的儒家思想,对中华文明产生了深刻影响,是中国传统文化的重要组成部分。

  该片总导演闫东介绍,在两年多的调研、采访拍摄和制作中,纪录片《孔子》摄制组足迹遍及美国、英国以及中国山东、北京、河北等地,探访了孔子出生地尼山,向当地民众了解孔子对他们生活的影响;摄制组还追随考古人员的足迹,勘察鲁国故城的遗址;此外,摄制组还先后采访了杜维明、艾恺、安乐哲等多位国际知名的儒学研究者。

  闫东称,孔子不单只是中国的,而且是世界的,孔子的名字大家都很熟悉,但是很多人对他的思想、哲学、著作都不太了解。

  他表示,摄制组希望通过该片,让全球观众除了知道孔子的名字之外,还能理解孔子的学说、思想。

  据悉,纪录片《孔子》于2014年9月28日孔子诞辰2565年公祭大典仪式上宣布开机拍摄,将采用国际版与国内版分别制作的传播方式,即90分钟中英合拍《孔子》国际版和正在写作文本的长篇6集《孔子》国内版。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。