今日最新:翟志刚再现中国人首次空间出舱永恒瞬间(图)缅甸军警联合工作组来华提审糯康程恩富:毛泽东思想的当代价值在哪里环保法修正案草案令开征资源税争议明朗化老中医“望闻问切”测不准金正恩环球时报:避免官员自杀同样有人道主义价值秘鲁乌卡亚利登革热疫情已致10死 2千余人患病苏州有毒气体泄漏事件原因查明 重伤者仍在救治福州部分医院不堪被恶意套现叫停信用卡交费视频:江西地震救灾工作全面展开美国发言人遭中国记者质问钓鱼岛归属显尴尬蒋巨峰任四川省代省长 张中伟辞去省长职务石原慎太郎称购买钓鱼岛比竞选首相重要纽约百万民众跨年狂欢,警察如何防踩踏董碧辉:何必再做文章王金山任安徽省委书记 郭金龙不再担任视频:云南盐津地震现场情况
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 黑榜 > 正文

六旬妇女恶意透支5万元欲逃被铁警抓获

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月18日 23:23     来源:广州莲花山新闻网

“今年以来,悬崖村卖出蜂蜜400余斤、核桃500余斤、花椒30余斤,通过邮政寄递,帮助村民脱贫增收。

  1月17日16时50分许,由梅州开往广州东的T8381次列车正运行在兴宁至龙川区间,惠州铁路公安处民警在3号车厢开展巡逻时,在与12号座位上的一名老年妇女目光相对时,发现其神情紧张,瑟瑟发抖。民警心生疑窦,便依法对其进行盘查。经查验身份证,民警发现林某是一名被通缉的网上在逃人员,于是带领2名女工作人员将其控制。

  据悉,现年60岁的林某原是梅州市某单位的财会人员,5年前退休后,经朋友介绍做起了化妆品经营生意。由于林某缺乏对市场的了解而经营不善,欠下了几万元的外债。为了支撑下去,林某只好向亲友借钱,通过拆东墙补西墙的办法,艰难维持。面对前来讨债的亲友,林某遂用之前办理的几张信用卡透支套取现金5万余元用于还债,还款期限到了,林某无法向银行还款填补窟窿,渐渐产生了利息及滞纳金2万余元,无力偿还的林某更换了手机号码。银行方面因无法找到林某,便选择了报警。林某担心在梅州生活早晚会被银行找到,无法脱身,便想到深圳亲戚家躲避。不料一上火车不久,面对威严的警察,心虚的林某吓得浑身发抖,露出了马脚。目前,林某对恶意透支信用卡一事供认不讳,此案正在进一步侦办中。

  当前,有许多人在银行办理了信用卡,享受了刷卡、购物打折优惠、透支消费等方便,但也存在透支消费,拖欠还款,影响个人信用记录的情况。警方提示:根据相关法律规定,恶意透支信用卡万元以上,可立案追诉。而当持卡人透支超过规定期限,并经发卡银行两次催收后,超过3个月仍不归还,即涉嫌构成信用卡诈骗罪。办理信用卡后,应按法律规定使用,定期按时还款,切勿以身试法。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。