今日最新:申维辰落马前曾在党风廉政会上强调何人不可交穹顶之下,别找一堆爸爸回来警察对民众的“低素质”应有包容度癌症一代父母因抚养费起纠纷 8岁女童被弃冬日街头解放军副总参谋长:钓鱼岛留给后代解决王石川:“征你一头牛,补你一只鸡”该改了澳总理:若数天内未确定残骸位置将暂停海底搜索菲律宾总统与美军将领会面谈及黄岩岛事件第15次中欧领导人会晤联合新闻公报发布申维辰任中国科协党组书记 陈希不再担任老毕的不雅饭局,来的挺是时候记者暗访温州天上人间 公关称可带小姐出台胡印斌:“红衣大炮”的闹剧别忙盖棺论定王文彪连续两年就荒漠化防治提出提案胡锦涛在符拉迪沃斯托克会见普京美坚持对中国抵近侦察 怕信息化战争不占优
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 社会粤象 > 正文

飞车专抢行人黄金项链 两犯获刑一年九个月

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月02日 22:20     来源:广州莲花山新闻网

  “过去,中国主要是输出资源,现已慢慢转变为以技术为主、资源为辅、进出口兼顾的市场体系,大大激发了商业活力。

  2015年11月3日16时许,时年30岁的湖南男子叶某与31岁的四川男子税某经密谋,由税某驾驶摩托车搭载叶某,窜至东莞市虎门镇仁义路一家服装店门前路段伺机作案。期间,二人见市民蔡先生戴着黄金项链路过,税某遂驾驶摩托车靠近蔡先生,叶某则抢夺走蔡的项链。得手后,税某驾车逃离现场。上述项链价值3000多元。

  半小时后,叶某与税某窜至虎门镇长提路一家百货商店对面路边,使用同一手法抢夺走路人曹先生价值一万多元的黄金项链,后逃离现场。

  随后,叶某、税某被伏击的公安人员抓获,当场起回上述赃物以及作案工具摩托车。破案后,公安人员将缴获的赃物发还曹先生和蔡先生。

  法院经审理认为,叶某、税某二人以非法占有为目的,结伙驾驶机动车抢夺他人财物,数额较大,其行为已构成抢夺罪。法院视其犯罪情节及认罪态度,遂作出上述判决。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。