今日最新:蔡奇当选杭州市长 王国平为人大主任王敏定律:�个落马者都是两面派网友模仿武侠小说写出奥数证书兵器谱湖南郴州公布瓜农死亡原因:外力诱发血管破裂胡春华:要全面准确领会落实十八大精神环球时报:中国官员应向哈格尔直率表达不满网帖称警车为豪华婚礼车队开道引争议湖南部分体育特长生加分乱象频生申维辰刚下飞机就被带走 当晚即宣布其违纪违法视频:电话报道江西九江5.7级地震美国大学承认利用中国儿童试吃转基因大米男子袭警后逃至外地伪造身份娶妻生子当老板澳门代表称未发现内地高官豪赌神九搭载中华鳖蛋河豚毒株移交运抵厦门湖南郴州成立工作组监督瓜农死亡事件调查美国务卿希拉里称钓鱼岛适用日美安保条约监测称大部分省份鸡蛋价格已超每斤5元
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 广州莲花山动态 > 正文

2016“中法文化之春”艺术节广州站启幕

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月09日 23:04     来源:广州莲花山新闻网

2016“中法文化之春”艺术节广州站启幕


2016“中法文化之春”艺术节广州站启幕


2016“中法文化之春”艺术节广州站启幕

与韩国瑜形成鲜明对比的是,蔡英文及民进党依然陷入意识形态的窠臼难以自拔,误以为只要喊出“反中”、“仇中”的口号,就可以顺利当选。

  “中法文化之春”脱胎于法国总统与中国国家主席倡议的中法文化年(2003-2005),2006年正式创立。近几年来,该艺术节吸引了越来越多的法中专业人士,大众影响力亦不断扩大,成为“法国在海外最盛大的艺术节、中国最盛大的外国艺术节”。十年来,该活动为各个年龄段的观众呈现了法国传统和新锐的文化艺术,以及中法两国在不同文化领域最优秀的合作成果。2015年,“中法文化之春”收获超过两百万观众。

  据悉,2016年第十一届“中法文化之春”于4月29日至6月29日在中国的30座城市举办,展现45个项目,共计150场活动。其中有16场活动将在广州、深圳、惠州、东莞、顺德、厦门等华南城市举行,涉及视觉艺术、音乐会、戏剧与新马戏、舞蹈、文学与电影。

  作为发明现代摄影技术的国家,法国的人物摄影和新闻摄影始终在世界摄影史上占有特殊的地位。Grégoire Korganow希望通过这次摄影展,用镜头启发人们思考:什么是父亲、什么是儿子、什么将他们联系在一起。

  法国驻广州总领事傅伟杰出席了当天下午举行的开幕式,并与众多嘉宾共同欣赏了《父与子》摄影展。

  傅伟杰表示,今年的“中法文化之春”艺术活动丰富多彩,大家将体会到遍布全中国的“中法文化之春”艺术节创新与创意的艺术精神,以及永远探索当代的艺术行动。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。