搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 广州莲花山动态 > 正文

2016“中法文化之春”艺术节广州站启幕

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月09日 23:04     来源:广州莲花山新闻网

2016“中法文化之春”艺术节广州站启幕


2016“中法文化之春”艺术节广州站启幕


2016“中法文化之春”艺术节广州站启幕

  昨日,在呼家楼中学,浓雾中考生早早就来到了考点外,一边等候进场一边拿出各类复习材料“临阵磨枪”。上午的行测考试,考生普遍反映难度并不大。

  “中法文化之春”脱胎于法国总统与中国国家主席倡议的中法文化年(2003-2005),2006年正式创立。近几年来,该艺术节吸引了越来越多的法中专业人士,大众影响力亦不断扩大,成为“法国在海外最盛大的艺术节、中国最盛大的外国艺术节”。十年来,该活动为各个年龄段的观众呈现了法国传统和新锐的文化艺术,以及中法两国在不同文化领域最优秀的合作成果。2015年,“中法文化之春”收获超过两百万观众。

  据悉,2016年第十一届“中法文化之春”于4月29日至6月29日在中国的30座城市举办,展现45个项目,共计150场活动。其中有16场活动将在广州、深圳、惠州、东莞、顺德、厦门等华南城市举行,涉及视觉艺术、音乐会、戏剧与新马戏、舞蹈、文学与电影。

  作为发明现代摄影技术的国家,法国的人物摄影和新闻摄影始终在世界摄影史上占有特殊的地位。Grégoire Korganow希望通过这次摄影展,用镜头启发人们思考:什么是父亲、什么是儿子、什么将他们联系在一起。

  法国驻广州总领事傅伟杰出席了当天下午举行的开幕式,并与众多嘉宾共同欣赏了《父与子》摄影展。

  傅伟杰表示,今年的“中法文化之春”艺术活动丰富多彩,大家将体会到遍布全中国的“中法文化之春”艺术节创新与创意的艺术精神,以及永远探索当代的艺术行动。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
美媒称钓鱼岛成为台湾军演背景
湖南韶山今年秋季开始实行12年义务教育
王石川:奉化有关部门的可靠性也需排查
莫迪称用爱解决边界问题 巴总理:印扩张是障碍
白宫宣布奥巴马将于18日会见达赖喇嘛
石原慎太郎批评日本政府拟搁置登钓鱼岛申请
统计局:前三季度城镇居民人均总收入20190元
省市县乡四级党委换届完成 选举差额率超10%
视频:胡锦涛结束对英国的国事访问
老挝6.6级地震云南部分市县震感强烈
简满屯:汲取先烈的价值力量
甘肃宁县大巴车祸人数未确定 乘客均为打工者
经济学人杂志称人均GDP增速合肥排全球第一
田玉林当选吉林通化市市长
烟草税上调预期升温 民间展开囤烟行动
联合国:严重关注中国遣返5000名缅甸难民
美防长吁强化美日同盟 称对钓鱼岛问题不持立场
美前海豹队员坚持出书曝光击毙拉丹内幕
物价局“登报寻官”唱的是哪一出
董碧辉:文章里的文章