今日最新:环球时报:就地上访,让实践证明是好改革吧视频:国民党籍县市长同声谴责扁“终统”社科院专家称我国不宜采用出口税限制稀土出口视频:《小崔会客》集锦美国务卿希拉里称钓鱼岛适用日美安保条约美人权报告指责台对妇女儿童暴力案件美国头号通缉犯逃亡16年落网 系无间道风云原型澳大利亚女总理拒绝与达赖见面舒锐:管好社保基金,法律要硬起来美在南海搅浑水捡不着便宜警方可能认定日本大使座车遭拔旗事件属偶发胡昌升当选四川遂宁市市长被朝鲜扣押渔船船主称有关部门曾劝其交钱了事英国大法官与男妓有染被迫辞职(图)胡锦涛习近平江泽民等看望或哀悼丁光训菲裔团体打压海外中企以影响中国处理南海问题肾“媛”
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 广州莲花山动态 > 正文

2016“中法文化之春”艺术节广州站启幕

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月09日 23:04     来源:广州莲花山新闻网

2016“中法文化之春”艺术节广州站启幕


2016“中法文化之春”艺术节广州站启幕


2016“中法文化之春”艺术节广州站启幕

该计划是由大新美术馆创始人、广州市台资企业协会会长王庆祥自2015年在台南发起的,计划30年里在台南大街小巷建立百座属于艺术家的私人美术馆,而他个人承诺支持十家美术馆,实现台南成为一个“美术馆森林”城市。

  “中法文化之春”脱胎于法国总统与中国国家主席倡议的中法文化年(2003-2005),2006年正式创立。近几年来,该艺术节吸引了越来越多的法中专业人士,大众影响力亦不断扩大,成为“法国在海外最盛大的艺术节、中国最盛大的外国艺术节”。十年来,该活动为各个年龄段的观众呈现了法国传统和新锐的文化艺术,以及中法两国在不同文化领域最优秀的合作成果。2015年,“中法文化之春”收获超过两百万观众。

  据悉,2016年第十一届“中法文化之春”于4月29日至6月29日在中国的30座城市举办,展现45个项目,共计150场活动。其中有16场活动将在广州、深圳、惠州、东莞、顺德、厦门等华南城市举行,涉及视觉艺术、音乐会、戏剧与新马戏、舞蹈、文学与电影。

  作为发明现代摄影技术的国家,法国的人物摄影和新闻摄影始终在世界摄影史上占有特殊的地位。Grégoire Korganow希望通过这次摄影展,用镜头启发人们思考:什么是父亲、什么是儿子、什么将他们联系在一起。

  法国驻广州总领事傅伟杰出席了当天下午举行的开幕式,并与众多嘉宾共同欣赏了《父与子》摄影展。

  傅伟杰表示,今年的“中法文化之春”艺术活动丰富多彩,大家将体会到遍布全中国的“中法文化之春”艺术节创新与创意的艺术精神,以及永远探索当代的艺术行动。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。