搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 广州莲花山动态 > 正文

广州莲花山护足护肤周活动启动 专家将下基层推科学医治

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月09日 23:15     来源:广州莲花山新闻网

广州莲花山省护足护肤周启动仪式8日在广州启动,图为与会专家们共同参与启动仪式

  这次1992经典梦一队的加入,也是很难得的一次体验,查尔斯-巴克利和克里斯蒂安-莱特纳首次进入了2K系列游戏。斯科蒂-皮蓬也进入了梦之队的阵容。

  广州医科大学皮肤病研究所所长、享受国务院政府特殊津贴专家张锡宝教授表示,部分皮肤病容易反复发作,病人也备受困扰,应去正规医院就诊看病,不要急于求成误听误信;同时,政府也应加强对医疗机构的监管。

  浅部真菌病是真菌侵犯皮肤、毛发、甲板所引起的感染性疾病,包括甲真菌病、手足癣、体股癣、头癣等。在中国,浅部真菌病的发病率较高,比如足癣,俗称“脚气”,南方地区的患病率高达50%~60%。

  浅部真菌病导致患者皮肤和指甲的外观被破坏,并引起疼痛、瘙痒等症状,给患者的日常生活造成不便,并使患者在工作与社交中感到自卑与尴尬。值得注意的是,浅部真菌病具有传染性,致病菌不仅会引起患者自身其他部位感染,而且可能通过共用毛巾、拖鞋等物品传染给他人。

  以俗称“脚气”的足癣为例,患者大多数自行购买外用抗真菌药物治疗,仅有不足1/3的足癣患者在治疗前到医院进行真菌学检查确诊;患者往往以症状消失作为停止治疗的依据,在治疗疗程上显示出明显不足。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。