今日最新:西安1所民办高校涉嫌非法集资3200余万元胡艺:水污染,能否刺痛政府环保神经?美媒称美国海外间谍人数5年内将增长2倍多苏文洋:韶山观毛泽东巨幅绒绣像有感美坚持对中国抵近侦察 怕信息化战争不占优环球时报:一线城市舆论鞭挞县镇政府成趋势西安日系车主重伤案疑犯:我是爱国抵制日货王金山同志任安徽省委书记王文:中国须有更多的经济自信薄熙来:王立军暗恋谷开来 不能自拔西藏人大代表团抵京 更关注提高“造血”功能王珉当选吉林省人大主任 韩长赋任省长视频:江西九江由震后应急时期转为震后过渡期绵阳官员跳楼自杀 死前失眠状况严重许云昭辞去湖南副省长职务罗援:用美日同盟唬人,中国不吃这套石原慎太郎:即使被捕也亲自前往钓鱼岛
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 广州莲花山动态 > 正文

广州莲花山护足护肤周活动启动 专家将下基层推科学医治

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月09日 23:15     来源:广州莲花山新闻网

广州莲花山省护足护肤周启动仪式8日在广州启动,图为与会专家们共同参与启动仪式

直到过年回家,师傅才给了他500元,回到家只剩下400多,潘峰全部交给父母。

  广州医科大学皮肤病研究所所长、享受国务院政府特殊津贴专家张锡宝教授表示,部分皮肤病容易反复发作,病人也备受困扰,应去正规医院就诊看病,不要急于求成误听误信;同时,政府也应加强对医疗机构的监管。

  浅部真菌病是真菌侵犯皮肤、毛发、甲板所引起的感染性疾病,包括甲真菌病、手足癣、体股癣、头癣等。在中国,浅部真菌病的发病率较高,比如足癣,俗称“脚气”,南方地区的患病率高达50%~60%。

  浅部真菌病导致患者皮肤和指甲的外观被破坏,并引起疼痛、瘙痒等症状,给患者的日常生活造成不便,并使患者在工作与社交中感到自卑与尴尬。值得注意的是,浅部真菌病具有传染性,致病菌不仅会引起患者自身其他部位感染,而且可能通过共用毛巾、拖鞋等物品传染给他人。

  以俗称“脚气”的足癣为例,患者大多数自行购买外用抗真菌药物治疗,仅有不足1/3的足癣患者在治疗前到医院进行真菌学检查确诊;患者往往以症状消失作为停止治疗的依据,在治疗疗程上显示出明显不足。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。