今日最新:登钓鱼岛日本人身份确认:系自营业者与白领王郁琦将担任台湾大陆事务部门负责人知情人称张艺谋为铁道部宣传片导演并收钱证监会主席提醒股民谨慎炒新炒小胡锦涛温家宝回良玉等要求云南做好抗震救灾美媒称中国逾三成奢侈品被二奶消费胡锦涛与江苏团70位代表每人单独合影英国主审法官今日将披露戴安娜死因环球时报:全球化时代,台湾反服贸很“二”视频:美前国务卿会马英九称扁“终统”不明智美国人“以房养老”为何这么好计生委:坚持计划生育杜绝大月份引产美欧日提请WTO调查中国稀土等出口限制措施甘肃天祝信用社爆炸事件嫌犯被抓获独家盘点:昆明暴恐案中值得记住的人红色娘子军战士王运梅去世 102岁时加入共产党王金山同志任安徽省委书记
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网>广州莲花山动态 > 正文

广州快递哥助查毒300公斤 变“小黄人”领奖10万元

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月19日 10:47     来源:广州莲花山新闻网

一名快递员戴着“小黄人”面具接受奖金10万元。 程景伟 摄

  一些政治分析师说,从民意调查结果看,两人所获支持率不相上下,选战将相当激烈。  【发起对攻】  基民盟定于7日至8日在汉堡举行全国党代会,选举新任党主席。按照基民盟传统,党主席与联邦总理通常由同一人出任。这场选举的胜者将成为默克尔“接班人”,有望出任下任联邦政府总理。  三名主要候选人分别是默克尔的“老对手”默茨、有“小默克尔”之称的基民盟秘书长卡伦鲍尔和卫生部长延斯·施潘。

  据介绍,3月23日中午时分,广州白云区辖内某快递公司来了几名男子,他们声称有一批货物要托运到外地,货物量十分大。在将货物卸到该公司仓库及填写完发货单和寄件人身份信息后,寄件男子得知该公司要对货物当面开箱检查时,神情突然变得不自然起来,随后借故出去一下就不见踪影。

  此时,该公司“快递小哥”觉得事情可疑,于是立即向广州白云警方报警反映了情况。民警到场后,对可疑男子准备寄出的所有货物全部开箱检查,在大部分货物中发现了白色晶体共300包总计300公斤,后经检验该批白色晶体为毒品冰毒。目前警方正对该案进行侦查。

  广州警方表示,正是由于该名“白云快递小哥”有较强的“防毒”意识,及时将可疑情况提供给警方,使得该批毒品被成功拦截,其行为完全符合奖励条件。

  据警方介绍,白云区毗邻广州火车站和广州白云国际机场,辖区路网繁密、交通发达,大、中型物流寄递企业多达6000余家,是华南地区重要的物流中转基地。近年来,随着网购和跨境电商的兴起,一些不法分子瞄准白云区庞大的运输网络,利用以往物流寄递环节中的漏洞实施邮包贩毒犯罪活动。

  广州白云警方对物流寄递行业3万余名从业人员开展常态化识毒、举报培训,完善并落实涉毒有奖举报机制,努力打造参与禁毒的“白云快递小哥”队伍。今年以来,警方已接到“白云快递小哥”举报涉毒邮包线索6条,共查获企图通过物流寄递渠道运往外地的毒品414公斤。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。