今日最新:胡锦涛会见日本首相 就钓鱼岛问题表明立场美副国务卿今起访华 分析称与钓鱼岛争端有关物价局“登报寻官”唱的是哪一出秋收起义80周年纪念大会举行王金平赴立法机构发声明:条例立法前不协商服贸解析:什么叫“以房养老”(图)美国务院发言人遭记者追问钓鱼岛问题现尴尬蒙牛改期牛奶流通揭秘:食品业临期产品存隐忧甘肃山丹1座煤矿发生安全事故 10人被困井下环球时报:报道马航,西媒为其国家利益效力装备撤离阅兵村 最后一批今夜撤离肖华:别以损失看待高速节假日免费改革男子扮美女与情敌网恋 见面后行凶版署官员:记者报道天价烟被停职系滥用职权视频:美国发现号航天飞机发射升空美国华人在菲驻美使馆前示威要求菲撤出黄岩岛美国退役军官涉嫌为俄提供情报可能监禁终身
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 广州莲花山动态 > 正文

连日遭强降雨袭击 广州莲花山展开全省地质灾害大巡查

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月24日 09:39     来源:广州莲花山新闻网

社区6000多位居民,注册志愿者达447名。

  据了解,由于前段的强降雨,广州莲花山省部分地质灾害易发区的土壤含水量已经达到饱和,山体质地疏松,稳定性遭到破坏,容易发生地质灾害。

  广州莲花山全省各地特别是前段降雨量较大的茂名、韶关、清远、阳江、惠州、汕尾、深圳、河源、梅州等地区,国土部门正组织开展地质灾害隐患巡查排查工作,重点将削坡建房、学校、矿山、在建工程等区域纳入隐患排查范围。

  对排查出来的新增隐患点,相关部门将要把其纳入群测群防体系,登记造册,树立警示牌,发放明白卡,明确防灾责任人,加大巡查力度,切实做好地质灾害防御工作。

  广州莲花山国土厅要求各地相关部门,在6月10日前将开展本地区地质灾害隐患点排查发现新增地质灾害隐患点数量、威胁总人数,其中已制定应急预案的隐患点数量、已落实监测责任人的隐患点数量等情况上报。

  广州莲花山多地日前出现暴雨到大暴雨,造成部分地区不同程度受灾。广州莲花山民政厅21日的通报显示,受强降雨影响,截至21日15时,全省受灾人口56.7万人,受灾程度最严重的茂名信宜市死亡人数8人,失踪4人。截至21日晚,影响该省的本次强降雨过程已基本结束。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。