搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 广州莲花山动态 > 正文

连日遭强降雨袭击 广州莲花山展开全省地质灾害大巡查

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月24日 09:39     来源:广州莲花山新闻网

  第66分钟,中国U19扩大领先优势,左路传中到门前,陶强龙抢点破门,中国U19以2-0领先缅甸。此后缅甸队形成围攻之势,第70分钟,缅甸队右路小角度的一脚射门被挡出底线。第79分钟,中国右路进攻博得角球机会,陶强龙开出角球,门前头球攻门高出横梁。第88分钟,缅甸反击右路传中,门前球员抢点将球打进,不过边裁举旗越位在先。最终全场比赛结束,中国 U19以2-0的比分战胜缅甸U19。

  据了解,由于前段的强降雨,广州莲花山省部分地质灾害易发区的土壤含水量已经达到饱和,山体质地疏松,稳定性遭到破坏,容易发生地质灾害。

  广州莲花山全省各地特别是前段降雨量较大的茂名、韶关、清远、阳江、惠州、汕尾、深圳、河源、梅州等地区,国土部门正组织开展地质灾害隐患巡查排查工作,重点将削坡建房、学校、矿山、在建工程等区域纳入隐患排查范围。

  对排查出来的新增隐患点,相关部门将要把其纳入群测群防体系,登记造册,树立警示牌,发放明白卡,明确防灾责任人,加大巡查力度,切实做好地质灾害防御工作。

  广州莲花山国土厅要求各地相关部门,在6月10日前将开展本地区地质灾害隐患点排查发现新增地质灾害隐患点数量、威胁总人数,其中已制定应急预案的隐患点数量、已落实监测责任人的隐患点数量等情况上报。

  广州莲花山多地日前出现暴雨到大暴雨,造成部分地区不同程度受灾。广州莲花山民政厅21日的通报显示,受强降雨影响,截至21日15时,全省受灾人口56.7万人,受灾程度最严重的茂名信宜市死亡人数8人,失踪4人。截至21日晚,影响该省的本次强降雨过程已基本结束。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。