搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 广州莲花山动态 > 正文

广州警方捣毁17处传销窝点 查获138人

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月03日 09:31     来源:广州莲花山新闻网

警方查获涉案传销人员 警方 摄

  球队引进武磊并不是完全从商业的角度考虑,更多的恐怕还是球队在战术方面的需要,否则主教练鲁比也不会第一个换上武磊,通过这场比赛之后,武磊肯定已经赢得了主教练的信任,在未来打上首发也是非常有可能的。

  传销组织头目朱某(女,26岁,广州莲花山韶关人)、王某(男,28岁,江西上饶人),曾于2014年下半年因实施非法拘禁及组织领导传销罪被司法机关予以处罚。2015年11月,二人先后来到广州从化,对外均以天津某化妆品公司为外壳进行掩饰,通过招工、网恋等方式,诱骗人员上门进行洗脑控制,组建传销组织。

  据警方介绍,这两个传销组织由上至下分为老总、经理、大主任、主任(又称业务主管或家长)、老板(也叫业务员、家庭成员)、新人(家庭客人)等多个级别。“新人”在缴纳2800元加入组织后,便开始发展下线业务。组织成员多以假身份、通过扮演夫妻等隐蔽方式,租房居住形成窝点。

  传销成员被禁止外出,只能在窝点活动、上课以及利用手机微信、QQ发展新成员。在广州警方收缴的几本“传销理论”、“传销笔记”中,传销人员准备了每天串寝室、登台等时候的说辞模板,当中充斥着“激情”、“理想”、“成功”等字眼。

  传销成员以上述公司员工身份,以化妆品或养生产品作为宣传,使用“温柔的美”、“温柔的梦”等极具诱惑性的昵称以及美女头像,通过微信、QQ发展网友、网恋的方式进行诱骗。

  受害者被诱骗到广州从化后,会先被带到饭店吃饭,但一回到出租屋就遭到殴打,并抢走手机及其它随身财物。之后传销人员对其进行“洗脑”并大肆宣扬加入传销组织的好处,同时实施全天24小时的严密“考察”,就连上厕所或站到阳台、窗边等都被严格监控,以防止新人试图逃脱或发出求救信号。一旦新人出现反抗等行为,就会遭到再次殴打和恐吓。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。