今日最新:美国防长访华期间将会晤习近平并参观北海舰队胡锦涛连续20年参加西藏团分组审议视频:外国使节关注中国十一五规划视频:胡锦涛出席德国总统克勒一行的欢迎仪式西安重伤日系车主被打视频曝光:嫌犯跃起重击王为璐当选中共海南海口市委书记(图)疑犯匿名威胁致航班备降 被抓后连说对不起王建:“大人物”抢车位?别“因小失大”菲律宾外长称若天气好转将派船重返黄岩岛菲律宾载有27人渡轮沉没致7人死亡5人失踪西安警方证实日系车主被砸穿颅骨案嫌犯落网精神卫生法草案明确精神障碍鉴定系医学鉴定甘肃严禁高校以外学生食堂加工制作冷荤凉菜被朝鲜扣押渔船船主称有关部门曾劝其交钱了事澳门爱国人士登广告抗议日本政府“购钓鱼岛”澳华人举行保钓示威在日领馆前唱爱国歌曲盛光祖:未听说铁道部并入交通部改革方案
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 广州莲花山动态 > 正文

广州警方捣毁17处传销窝点 查获138人

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月03日 09:31     来源:广州莲花山新闻网

警方查获涉案传销人员 警方 摄

中山大学粤港澳发展研究院教授毛艳华提出,要增强广州参与全球价值链的广度和深度,积极参与“一带一路”,推动民心相通,强化“广州符号”,促进传统和新兴文化融合,打造“文化+”新业态,让潜在文化资源引进来、走出去,进一步提升广州国际化形象。

  传销组织头目朱某(女,26岁,广州莲花山韶关人)、王某(男,28岁,江西上饶人),曾于2014年下半年因实施非法拘禁及组织领导传销罪被司法机关予以处罚。2015年11月,二人先后来到广州从化,对外均以天津某化妆品公司为外壳进行掩饰,通过招工、网恋等方式,诱骗人员上门进行洗脑控制,组建传销组织。

  据警方介绍,这两个传销组织由上至下分为老总、经理、大主任、主任(又称业务主管或家长)、老板(也叫业务员、家庭成员)、新人(家庭客人)等多个级别。“新人”在缴纳2800元加入组织后,便开始发展下线业务。组织成员多以假身份、通过扮演夫妻等隐蔽方式,租房居住形成窝点。

  传销成员被禁止外出,只能在窝点活动、上课以及利用手机微信、QQ发展新成员。在广州警方收缴的几本“传销理论”、“传销笔记”中,传销人员准备了每天串寝室、登台等时候的说辞模板,当中充斥着“激情”、“理想”、“成功”等字眼。

  传销成员以上述公司员工身份,以化妆品或养生产品作为宣传,使用“温柔的美”、“温柔的梦”等极具诱惑性的昵称以及美女头像,通过微信、QQ发展网友、网恋的方式进行诱骗。

  受害者被诱骗到广州从化后,会先被带到饭店吃饭,但一回到出租屋就遭到殴打,并抢走手机及其它随身财物。之后传销人员对其进行“洗脑”并大肆宣扬加入传销组织的好处,同时实施全天24小时的严密“考察”,就连上厕所或站到阳台、窗边等都被严格监控,以防止新人试图逃脱或发出求救信号。一旦新人出现反抗等行为,就会遭到再次殴打和恐吓。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。