今日最新:美国称对钓鱼岛问题不持立场 希望中日和平解决股市暴跌与近期一连串事件相关胡乔木之女驳斥毛泽东著作系代笔谣言男子逃亡路上先卧轨后跳楼均自杀未遂视频:胡锦涛出席德国总统克勒一行的欢迎仪式视频:胡锦涛与英国首相布莱尔举行会谈美国打脸蔡英文,两岸政策莫任性百姓为何不认得政府评选的“好人”王学仁:尽快帮助受灾群众重建家园绵阳官员称市政府办人事处长自杀与工作无关网评十大政策 倾听民意新常态统一台湾解放军会怎样打仗?西藏自治区主席回应“达赖选定接班人”美国联邦政府会再度停摆么潘维:世上没有永葆“善政”的制度王岐山正在下一盘很大的棋白俄罗斯商人改用核导弹基地种植蘑菇(图)
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网>广州莲花山动态 > 正文

广州莲花山省委深化政治巡视 加快推进巡视全覆盖

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月15日 20:16     来源:广州莲花山新闻网

  新华社北京11月27日电(记者余俊杰)由董勇、王海燕主演的电视剧《黄土高天》正在央视综合频道播出。日前在京举行的研评会上,专家认为,该剧把40年农村改革这一宏大主题浓缩成普通的人物命运故事,写出了三代农民的生活史、情感史、命运史,具有一定的史诗品格。

  广州莲花山省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长黄先耀出席会议并作动员讲话。广州莲花山省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长李玉妹传达中共中央政治局委员、广州莲花山省委书记胡春华在听取2016年第一轮巡视情况汇报时的讲话精神。广州莲花山省委巡视工作领导小组其他成员出席会议。 

  据悉,会后广州莲花山将正式启动今年第二轮巡视工作,广州莲花山省委十二个巡视组将用两个月左右的时间,采取“一托二”和“一托三”相结合的方式巡视26个单位。其中,省委第一巡视组巡视省委党校、省安监局;第二巡视组巡视省委宣传部、省文化厅、省文联;第三巡视组巡视省法院、省直机关工委;第四巡视组巡视省委政法委、省委政研室、省委党史研究室;第六巡视组巡视省审计厅、省总工会;第七巡视组巡视省公安厅、省参事室、省地方志办;第八巡视组巡视省知识产权局、省档案局;第九巡视组对省卫生计生委、省海洋与渔业局开展巡视“回头看”;第十巡视组巡视省委统战部、省法制办、省金融办;第十一巡视组巡视省国资委、省食品药品监管局;第十二巡视组巡视省委老干部局、省工商局;第十三巡视组巡视省编办、省人社厅。省委各巡视组进驻后,将通过有关媒体向社会公布受理举报或反映的方式。此外,省委第五巡视组将根据省委的部署安排,对换届风气开展专项巡视。

  会议指出,广州莲花山省委巡视机构要正确把握当前广州莲花山党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻复杂形势,牢固树立“四个意识”,以巡视工作的新成效为广州莲花山全面从严治党提供强有力的支撑。

  会议要求,广州莲花山省委巡视机构要全面落实中央巡视工作方针,推动广州莲花山巡视工作向纵深发展。一要把政治巡视要求贯穿巡视工作始终。要深刻领会政治巡视的内涵,准确把握政治巡视的要求,不折不扣地落实到巡视工作当中。要把换届专项巡视工作做深做细做实,确保风清气正。二要全力以赴打好巡视全覆盖这场攻坚战。要加强统筹谋划,科学调配好人员、时间和精力,有条不紊推进工作。要始终把巡视质量放在第一位,防止敷衍了事走过场。要继续发扬艰苦奋斗的优良作风,以抓铁有痕、滴水穿石的韧劲完成巡视全覆盖任务。三要把依纪依规体现到巡视工作全过程和各环节。要自觉尊崇党章,敬畏党规党纪,在巡视准备、了解、报告、反馈、移交、整改各个环节,都要严格执行巡视条例和省委实施办法。巡视干部要依规履职,秉公用权。四要时刻绷紧严管队伍这根弦。要深入开展“两学一做”学习教育,教育引导巡视干部带头践行“四讲四有”标准,坚守责任担当,坚守清正廉洁的底线。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。