今日最新:王一梅谈晋升辽宁女排老板:身份转变 初心不变童话终章!帕克球衣正式被退役 马刺队史第10人恒大就保利尼奥红牌向足协申诉:并非故意和恶意京媒:国安本赛季最差的比赛 不解主教练的排兵布阵戴杯期间父亲去世 阿古特奔丧后归队助西班牙夺冠国足小组形势:争第1基本无望 主场战菲律宾成关键英雄世界挑战赛谁是最大热门?东道主伍兹仅列第四詹姆斯首次公开谈莫雷事件!相信莫雷是被误导登喜路锦标赛启动欧巡新赛季 海南公开赛冠军出战火箭比输球更闹心的事!保罗碰裁判G2或禁赛?狂轰142分创纪录!易建联29+12广东大胜新疆1-0暴雨中39岁郑智优雅连过国安4人 这气定神闲的笑国安俱乐部已经着手选帅 斯帅距离很近但远没确定勇士新赛季用三后卫首发! 拉塞尔不会被交易?狂胜37分创纪录!新疆4-1淘汰辽宁总决赛战广东字母哥41分雄鹿4-0晋级 格里芬22+5+6活塞出局富兰克林4820分超越顾全 升CBA历史总得分榜49位
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网>广州莲花山动态 > 正文

广州打掉台湾人为首跨境贩毒团伙 缴获冰毒282千克

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月16日 09:32     来源:广州莲花山新闻网

  节奏:103.5(8)进攻:104.1(27)防守:106.8(13)净胜分:-2.6(20)

  据警方介绍,今年3月,一名男子前往广州白云区某国际货运代理公司,托运4台空气压缩机。一名“快递小哥”觉察到情况异常,遂向警方反映。警方在该批货物内查获冰毒约100千克。

  广州警方随后调查发现,该批货物为一名台湾籍男子交付托运,此人去年也有向境外托运货物的记录。该男子在东莞就有货运代理档口,却雇佣司机将货物运到广州后,再委托代理公司转运出境。警方于是锁定商某(49岁,台湾人)、许某(54岁,湖北人)等人有重大嫌疑。

  5月下旬,广州警方获悉商某又有一批“货物”准备运送出境。警方随后在广州白云、东莞虎门等地抓获犯罪嫌疑人商某、许某等4人,并截获商某准备运往境外的40件钢构拉线机。拉线机夹层共藏有毒品冰毒182千克。

  在警方审讯过程中,商某供述,今年3月份,其收到100千克冰毒后购买了4台压缩机,并将毒品分别藏入压缩机内胆中,之后交由许某开车送至广州白云区某货运代理公司托运。事后其按每千克冰毒3000元(人民币,下同)收取报酬共30万元。

  6月15日下午,向警方提供线索协助破案的该名“白云快递小哥”,戴着“变形金刚”面具,接受了警方现金奖励30万元。这是广州警方今年以来对举报毒品犯罪的有功民众发出数额最高的一笔奖金。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。