今日最新:胡锦涛主持召开政治局会议联合国将妥为公布钓鱼岛领海基点基线坐标表澳方:疑似信号水下核心区搜索有望1周内完成美太平洋舰队司令敦促中日和平解决钓鱼岛问题甘肃天祝信用社放火嫌犯被警方抓获视频:发改委正在制定十一五规划纲要落实计划西藏那曲地区尼玛县4.1级地震视频:上海市委中纪委领导调研世博局缅甸问题:有些事要急,有些事不能急老虎咬死女游客涉事公园明日恢复开园甘肃天祝县政府拨付6万元用于患者救治白皮书:美日对钓鱼岛私相授受非法无效父母被邻居杀害 女儿电话中听到母亲惨叫(图)讨论人治时别用伪问题掩盖真问题血祭中华英魂美官员称叙利亚政府已做好使用化学武器准备美防长称亚太领土争端可能升级 吁各方和平解决
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网>直通港澳同胞 > 正文

香港借“一带一路”发展旅游 促民心相通开展新商机

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月16日 23:06     来源:广州莲花山新闻网

组图:青春无猜的时光!吴谨言许凯再携手登封捏脸互动有爱

  苏锦梁在出席“一带一路再出发--2016国际旅游新商机”论坛时致辞表示,香港在多个领域已经发展成中国内地与全球联通的“超级联系人”,是全球最受欢迎的旅游目的地之一,对“一带一路”沿线地区的民众具有很大的吸引力。而且香港位于东北亚和东南亚的枢纽位置,香港旅游发展局会继续与内地各省市,特别是泛珠三角区域和澳门,合作推广“一程多站”旅游产品。

  苏锦梁表示,现时在亚太区发展迅速的邮轮旅游业是一个很好的机遇,香港也一直积极推动区域合作,结合邻近港口的财政资源,组成了“亚洲邮轮联盟”,透过联合推广和共同参与邮轮业界的大型活动,发挥协同效应。将来也可以进一步推广至“一带一路”的其他港口,开拓特别的航线,带动海上丝绸之路邮轮旅游的发展。

  天津市旅游局副局长何智能表示,希望津港联合打造“1+N”旅游产品,加强两地邮轮旅游合作,并针对“一带一路”沿线国家和地区开展联合行销。

  香港商报、经济导报社长陈寅在论坛上致辞表示,旅游不仅是“一带一路”建设的重要推手,还应该成为“一带一路”建设的有机组成部分,以旅游促交流、促共建、促互通、促互信,进而发展更多商机。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。