今日最新:美国媒体称奥巴马见达赖已沦为仪式胡印斌:“太子辉”背后有没有“保护伞”?维多利亚秘密秀出的人体盛宴春梦经济学目击者称武汉坠落电梯内人叠着人 到处是血西安世园会商机我们该怎么捕捉视频:卡洛斯国王举行隆重仪式欢迎胡锦涛来访视频:曾庆红会见俄内务部长赞赏其反台独立场灾后重建将对少数民族特色建筑物实施原址保护纽约时报称钓鱼岛纷争反映日本害怕中国崛起药监局副局长:药品质量管理仍存漏洞须严抓王石川:010恐惧症恐的是权力魅影胡锦涛:日方任何方式“购钓鱼岛”都无效让老百姓“死得起”需要顶层设计环球时报社评:拔日本大使座车的国旗是胡来知情人士称刘迎霞涉嫌行贿 要采取措施时已出逃王国发当选政协吉林省第十届委员会主席视频:港律师批扁“终统”暴露其“台独”面目
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 直通港澳同胞 > 正文

香港借“一带一路”发展旅游 促民心相通开展新商机

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月16日 23:06     来源:广州莲花山新闻网

伪造小学入学通知书 还谎称是特别定制版

  苏锦梁在出席“一带一路再出发--2016国际旅游新商机”论坛时致辞表示,香港在多个领域已经发展成中国内地与全球联通的“超级联系人”,是全球最受欢迎的旅游目的地之一,对“一带一路”沿线地区的民众具有很大的吸引力。而且香港位于东北亚和东南亚的枢纽位置,香港旅游发展局会继续与内地各省市,特别是泛珠三角区域和澳门,合作推广“一程多站”旅游产品。

  苏锦梁表示,现时在亚太区发展迅速的邮轮旅游业是一个很好的机遇,香港也一直积极推动区域合作,结合邻近港口的财政资源,组成了“亚洲邮轮联盟”,透过联合推广和共同参与邮轮业界的大型活动,发挥协同效应。将来也可以进一步推广至“一带一路”的其他港口,开拓特别的航线,带动海上丝绸之路邮轮旅游的发展。

  天津市旅游局副局长何智能表示,希望津港联合打造“1+N”旅游产品,加强两地邮轮旅游合作,并针对“一带一路”沿线国家和地区开展联合行销。

  香港商报、经济导报社长陈寅在论坛上致辞表示,旅游不仅是“一带一路”建设的重要推手,还应该成为“一带一路”建设的有机组成部分,以旅游促交流、促共建、促互通、促互信,进而发展更多商机。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。