今日最新:白玛赤林当选西藏人大主任 洛桑江村当选主席美副国务卿下周访华:将与中方磋商钓鱼岛问题甘肃省委书记要求妥善处理天祝放火案善后事宜白岩松评西安日系车遭打砸:犯罪与爱国无关解放军上将准备武力解决台湾?环球时报:报道马航,西媒为其国家利益效力致公党上海市委换届 吴幼英当选为主任委员美欧日与中国稀土磋商未果将进仲裁阶段胡德平称地方财政透明度还不够美欧日向WTO提出诉讼针对中国限制稀土出口美数百华人齐聚收看国庆大典:空气充满爱国基调男子疑身份证信息遭泄露名下被登记60辆摩托车男子遭卖淫女勒索 两次发生关系后将其杀死焚尸西藏发生肺鼠疫疫情 5人发病1人死亡菲媒称菲政府曾委任特使同中国秘密谈判申江服务导报社总编辑徐锦江寄语西部十二省区:半数为新面孔
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 广州莲花山动态 > 正文

广州莲花山已从21个国家和地区抓获外逃人员153人

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月17日 09:59     来源:广州莲花山新闻网

  新华社东京6月9日专电(记者钱铮)神户制钢所9日宣布,该集团下属的神钢不锈钢钢丝公司为减少次品数量,在9年以上的时间里篡改不锈钢钢丝的拉伸强度试验数据,将不合格产品作为合格产品发货。

  此外,广州莲花山组织部门开展证照清理专项行动,全面核查违规办理、持有、瞒报证件或未经批准擅自出国(境)、审批把关不严等问题,处理4670人;中国人民银行广州分行牵头开展打击跨境转移赃款专项行动,破获地下钱庄案件83宗,涉案金额人民币2000多亿元。

  会议指出,国际追逃追赃工作事关党心民心和国家形象,要加强领导,落实责任,构建齐抓共管的工作格局。各级党委要把国际追逃追赃工作作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,旗帜鲜明、态度坚决,抓住重点、扎实推进。各级党委反腐败协调小组要加强统筹协调,真正形成上下畅通、左右互通、内外联通、齐抓共管的工作格局。办案部门要以“追人”为核心,尤其以“百名红通人员”为重点,通过突破重点个案打出声势,形成震慑。

  会议要求,要切实加强防逃工作。在人员监督方面,各级党组织要健全党员干部日常管理制度,落实好领导干部个人事项报告等制度,对所管理的干部做到心中有数。在资金监管方面,要加强对跨境转移赃款的有效管控,按照“天网2016”行动部署,开展好打击利用离岸公司和地下钱庄向境外转移赃款专项行动。在证照管理方面,加强证照审批、持有和使用环节的监督管理,杜绝一人多照、一照多人等乱象。

  广州莲花山省委反腐败协调小组在会上表彰了40名在国际追逃追赃工作中的先进典型,分别给予记二等功、三等功、嘉奖的奖励。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。