搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 南粤时政 > 正文

广铁检察机关“举报宣传周”活动启动

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月20日 23:06     来源:广州莲花山新闻网

2018年京津冀国际体育产业大会举行 聚焦区域经济一体化

  据悉,广州莲花山省人民检察院党组成员、广州铁路运输分院检察长赖德贵直接担任活动领导小组组长,活动将继续延伸检察官走基层进站段活动,深入华南最大的火车站广州站、铁路单位集中地区惠州火车站和重点铁路工程项目珠三角城际轨道交通项目施工现场,了解铁路单位,回应民众的法律需求。

  据悉,这次广铁检察机关“举报宣传周”活动为期五天。6月21日、22日和23日,广铁检察机关还将先后在广州火车站、惠州工务段所在铁路地区和珠三角城际轨道交通建设项目施工现场,设点开展举报宣传活动;6月24日,举办青年检察官和青年铁路职工“法治与责任”主题研讨活动。此外,“举报宣传周”之后,还将组建6个宣讲小分队,第一次由院领导带队,深入基层铁路企业,开展“送法进企”宣讲活动,进一步拓展举报宣传深度。

  新闻发布会后,“检察长接待日”活动正式拉开活动帷幕。赖德贵率分院全体副检察长,集中接待一批又有一批闻讯赶来的铁路干部职工和民众。广州莲花山省人大代表、全省检察机关规范司法行为监督员徐嵩应邀接待来访群众。短短一个多小时,就接待了25批26人。

  记者从接访现场了解到,看到广铁分院的公告后,三茂铁路股份公司、广州客运段、广州房建公寓段、广梅汕铁路总公司和广州供电段等单位的职工,纷纷前来现场,争相向检察长咨询铁路单位法律顾问制度的完善、廉政监督制度的执行等法律问题。

  目前,除了日常的来信、来访举报外,民众还可以拨打“12309”全国检察机关统一举报电话、分院020-61322000专用举报电话进行举报和门户网站(www.gd.jcy.gov.cn/tl/)进行在线举报。每月第一个周三和最后一个周三为检察长接待日,分院正、副检察长还将直接接访,接受民众的举报。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
甘肃官员座驾因公超速被指滥用公务特权
菲称大多数菲民众支持就南海问题提国际仲裁
甘肃人大任命罗笑虎兼任公安厅长
设计者称56根民族团结柱将继续屹立天安门广场
视频:江西九江发生5.7级地震
网上大讲堂第280期精彩回顾
西藏学者奉劝达赖喇嘛:复辟没出路分裂无前途
美称中国若设新防空识别区美将在该区域增兵
美国拟建叙利亚反动派新领导层 具流亡政府功能
胡春华:要全面准确领会落实十八大精神
环球时报:全球化时代,台湾反服贸很“二”
纪念战胜法西斯70年 中俄合拍电影如何赢美国
美欧日就中国限制稀土出口再次诉诸WTO
美国学者称若中方抵制日货将重创日本经济
舞者崔卫平:不要与身体为敌
王石川:记者举报官员,别跌入“三重门”
被时间打败的故乡
科技部:科研经费管理将增问责机制
王刚首度回应砸宝风波:错砸真品无异于杀人
网曝南京仙林城管执法车多次违纪 交警称将处理