今日最新:罗援:用美日同盟唬人,中国不吃这套评:中国作为亚太正能量必须压制日本负能量纽约警察或借助谷歌眼镜办案 已进入测试阶段王石川:保定房价亢奋,政府更应冷静经济参考报记者实名举报副部级官员渎职贪腐美国另类餐馆:服务生配枪,子弹可以当小费环球时报:反制日本“购岛”应立即行动潘维:世上没有永葆“善政”的制度菲律宾总统要求保密黄岩岛计划精神卫生法草案明确精神障碍鉴定系医学鉴定澳门爱国人士登广告抗议日本政府“购钓鱼岛”甘肃贫困县修装饰墙挡农户房屋 称美化人居环境记者揭秘人工鱼翅利益链:20元成本千元销售王捷:书记扫大街何以引网民亢奋蔡宗泽任广东汕头市长 汤锡坤任潮州市长环球时报:避免官员自杀同样有人道主义价值美军预警机已常规性巡航钓鱼岛
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 南粤时政 > 正文

广铁检察机关“举报宣传周”活动启动

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月20日 23:06     来源:广州莲花山新闻网

”眼神科技集团雄安战略首席执行官陈东说。

  据悉,广州莲花山省人民检察院党组成员、广州铁路运输分院检察长赖德贵直接担任活动领导小组组长,活动将继续延伸检察官走基层进站段活动,深入华南最大的火车站广州站、铁路单位集中地区惠州火车站和重点铁路工程项目珠三角城际轨道交通项目施工现场,了解铁路单位,回应民众的法律需求。

  据悉,这次广铁检察机关“举报宣传周”活动为期五天。6月21日、22日和23日,广铁检察机关还将先后在广州火车站、惠州工务段所在铁路地区和珠三角城际轨道交通建设项目施工现场,设点开展举报宣传活动;6月24日,举办青年检察官和青年铁路职工“法治与责任”主题研讨活动。此外,“举报宣传周”之后,还将组建6个宣讲小分队,第一次由院领导带队,深入基层铁路企业,开展“送法进企”宣讲活动,进一步拓展举报宣传深度。

  新闻发布会后,“检察长接待日”活动正式拉开活动帷幕。赖德贵率分院全体副检察长,集中接待一批又有一批闻讯赶来的铁路干部职工和民众。广州莲花山省人大代表、全省检察机关规范司法行为监督员徐嵩应邀接待来访群众。短短一个多小时,就接待了25批26人。

  记者从接访现场了解到,看到广铁分院的公告后,三茂铁路股份公司、广州客运段、广州房建公寓段、广梅汕铁路总公司和广州供电段等单位的职工,纷纷前来现场,争相向检察长咨询铁路单位法律顾问制度的完善、廉政监督制度的执行等法律问题。

  目前,除了日常的来信、来访举报外,民众还可以拨打“12309”全国检察机关统一举报电话、分院020-61322000专用举报电话进行举报和门户网站(www.gd.jcy.gov.cn/tl/)进行在线举报。每月第一个周三和最后一个周三为检察长接待日,分院正、副检察长还将直接接访,接受民众的举报。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。