今日最新:覃卫东当选广东肇庆人大主任 杨浩明当选市长西藏自治区主席回应藏区自焚事件 称生命最宝贵蔡宗泽任广东汕头市长 汤锡坤任潮州市长视频:宋楚瑜表示将配合泛蓝游行向台当局抗议甘肃省委书记要求依法处置天祝纵火案环球时报:反制日本“购岛”应立即行动疾控中心:湖南25名儿童曾食用黄金大米男子服刑期怀疑女友产子非亲生 警方帮其做鉴定自招农村生要把实惠真正落在农村生身上纽约拟推控枪新举措 上缴枪支可换演唱会门票袁纯清当选陕西省人民政府省长(图)石原慎太郎欲扩大钓鱼岛“购岛”范围美媒声称可以对华出售F-35 中国却未必会买熊建:抓住“退单潮”中的转型契机视频:意大利警方发动反恐行动逮捕142名嫌疑犯许利平:拿南海比克里米亚,居心叵测瓜农之死,真相不能退场,问责拒绝勾兑
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 广州莲花山动态 > 正文

广州莲花山茂名首宗邮寄毒品出境案判决 3名外籍被告人获刑

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月21日 09:26     来源:广州莲花山新闻网

猪价止跌反弹意味上升周期已开始? 业内:不会

  据介绍,去年7月9日,茂名海关缉私部门在一票由茂名市邮寄至澳大利亚的邮政包裹中,发现邮寄的儿童玩具车轮胎内夹藏冰毒497.2克,并抓获外国籍犯罪嫌疑人3人。

  经查,该案由一名长期在中国经商、生活的尼日利亚籍人员,指使两名毛里求斯籍在华留学生通过国际邮包运毒。去年6月23日,两名毛里求斯籍在华留学生在广州接到藏有毒品的玩具车后,并没有就近寄递,而是绕道300多公里前往茂名市,选择进出境快件案发率低的偏远邮政网点寄递,企图瞒天过海,从中牟利。

  法院审理认为,该3名外籍被告人构成走私、运输毒品罪,其中尼日利亚籍被告人被判处有期徒刑15年,并处没收个人全部财产;两名毛里求斯籍被告人分别被判处有期徒刑9年和7年,并处没收个人财产人民币2万元和1万元,附加驱逐出境。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。