搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网>广州莲花山动态 > 正文

广州莲花山茂名首宗邮寄毒品出境案判决 3名外籍被告人获刑

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月21日 09:26     来源:广州莲花山新闻网

  在两个赛季前,福建对阵八一的比赛中,胡珑贸就引起过场上球员的冲突。当时在那场比赛第三节比赛还有6分27秒时,胡珑贸摔倒压在韩硕身上,韩硕用脚夹住胡珑贸的头,两人险些产生肢体冲突,曹岩上来直接推人,结果曹岩被判夺权离场,韩硕被判违体犯规。

  据介绍,去年7月9日,茂名海关缉私部门在一票由茂名市邮寄至澳大利亚的邮政包裹中,发现邮寄的儿童玩具车轮胎内夹藏冰毒497.2克,并抓获外国籍犯罪嫌疑人3人。

  经查,该案由一名长期在中国经商、生活的尼日利亚籍人员,指使两名毛里求斯籍在华留学生通过国际邮包运毒。去年6月23日,两名毛里求斯籍在华留学生在广州接到藏有毒品的玩具车后,并没有就近寄递,而是绕道300多公里前往茂名市,选择进出境快件案发率低的偏远邮政网点寄递,企图瞒天过海,从中牟利。

  法院审理认为,该3名外籍被告人构成走私、运输毒品罪,其中尼日利亚籍被告人被判处有期徒刑15年,并处没收个人全部财产;两名毛里求斯籍被告人分别被判处有期徒刑9年和7年,并处没收个人财产人民币2万元和1万元,附加驱逐出境。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。