今日最新:福州部分医院不堪被恶意套现叫停信用卡交费符跃兰被任命为海南副省长王帆:中国外交需建“发展联盟”石家庄原团市委副书记骗官续:多名官员违纪被捕董碧辉:文章里的文章美防长吁强化美日同盟 称对钓鱼岛问题不持立场科威特埃米尔再次任命贾比尔为首相益多:达赖喇嘛还在做着复辟政教合一的迷梦视频:发改委正在制定十一五规划纲要落实计划白恩培当选云南人大常委会主任 秦光荣当选省长环球时报:发动新疆各族群众打反恐人民战争瞧你们把官员都逼成什么样了视频:胡锦涛会见西班牙议会领导人美国声明称中国设三沙市加剧南海紧张局势视频:扁声望跌至新低 逾半民众反对“终统”纪委书记王晓玲被冤枉了吗?用国家公祭的重量将历史刻在人心
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 大千世界 > 正文

戴墨镜骑摩托车兜风 巴西12岁猫咪悠哉耍酷(图)

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月22日 10:47     来源:广州莲花山新闻网
点击进入下一页

王安石做了参知政事后,有人讲他喜欢吃獐肉干,王安石的夫人听说后就很困惑,说王安石平日对饮食从来不挑挑拣拣,怎么突然喜欢吃獐肉干,就问负责王安石饮食起居的随从是怎么回事。随从回答说相公每次吃饭不吃别的东西,只吃獐肉干。王安石的夫人就问,吃饭时你们把獐肉干放在哪个位置,随从回答说放在最靠近筷子的地方。王安石的夫人就说,明天吃饭时你们把别的食物放在靠近他筷子的地方试试。后来果然靠近筷子的食物吃完了,獐肉干却剩下了。大家这才明白,王安石对食物并没有特别的喜好,什么东西放在他跟前他就吃什么。招待亲属,饮食也很俭素。王安石当宰相后,亲家的一个儿子到京师办事,顺便拜访了王安石,王安石请他吃饭。第二天,他穿戴齐整去了,心里想着宰相必然是好酒好肉地款待。然而日头过午,王家的随从端上了一些烧饼和蔬菜,还有少许的酒和烤肉,接着马上就上了米饭,旁边放置着菜羹。他因为与王安石有亲戚关系,平时又颇为骄纵,只吃了几枚烧饼,而且是只吃烧饼的中间部分,把烧饼的四周却留着,王安石神情自若地将他吃剩下的烧饼的四周吃了。此人因而感到非常地惭愧。“性不好华腴,自奉至俭,或衣垢不浣,面垢不洗,世多称其贤”王安石用心太专,不是沉思于学术,就是用心于政事,对生活细节完全是粗线条处置,以至于有人看他生活太简朴,怀疑是他伪装的。这就有些以小人之心,度君子之腹的味道了。其粗线条的生活态度,也包括他的个人卫生习惯,比如很长时间不洗澡,衣服脏了,也不及时浣濯。原本,王安石这种俭约的生活作风和专心致志的工作态度,是被当时人赞许的,“性不好华腴,自奉至俭,或衣垢不浣,面垢不洗,世多称其贤。”自苏洵《辨奸论》一出,尤其是变法全面铺开后,随着反对的声浪越来越高,士大夫阶层对王安石的评价越来越低,逐次趋向人身攻击。他们把王安石看作有异于人类的动物。

  这只猫咪名叫切奎尼奥,它经常和主人一起兜风。不论是遇到交通堵塞还是走在高速路上,它都摆出一副很淡定的表情。

[1] [2] [3] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。