今日最新:视频:北京举行国庆庆典活动首场专项演练环球时报:报道马航,西媒为其国家利益效力甘肃纪念习仲勋诞辰100周年 习远平出席座谈会视频:北京长安街5个月大修后变身人文景观大道老太为救老伴街头卖画 称怕女儿看到拒绝救助癌症一代秋收起义80周年纪念大会举行美欧日将中国稀土管理措施诉至WTO蒯辙元:“真普选”是香港反对派的惑众之言视频:陈水扁“终统” 马英九支持罢免反制美国华盛顿侨团联名致信奥巴马反对其会见达赖视频:胡锦涛在伦敦金融城发表重要演讲美国费城华人社团抗议奥巴马将会见达赖王岐山:有人说电视上不大看得见我被解救的玉林狗只是换了一种死法股市暴跌与近期一连串事件相关西藏书记与国家能源局长刘铁男进行座谈
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 广州莲花山动态 > 正文

广州莲花山云浮警方近半年缴获各类毒品逾百公斤

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月22日 23:27     来源:广州莲花山新闻网

罗定警方展示缴获的毒品


罗定当地学生志愿者参观缴获的毒品

而且非常令我们感动的是,出现了问题,领导们没有一句责备,反倒是不断安慰大家、鼓励大家,齐心协力解决问题。

  据云浮市禁毒办主任、公安局副局长刘志友介绍,云浮市禁毒委梳理确定全市7个镇(街)为本年度重点关注地区,由20个市禁毒委成员单位对口挂点帮扶和督导推动,研究解决禁毒工作难题。辖下的罗定市因制毒贩毒问题被国家禁毒委列为重点关注地区后,知难而进,举罗定全市之力予以整治。截至6月19日,罗定市警方共侦破毒品刑事案件71宗,同比上升29%,其中破千克以上案件7宗,同比上升80%,破制毒案件6宗。

  云浮市公安局通报的案例显示,罗定市警方打掉一制毒窝点,抓获涉毒犯罪嫌疑人4名,当场缴获可疑毒品及原料84.2公斤及制毒工具一大批。

  罗定市公安局禁毒大队在日常工作中发现,双东镇罗X铜有涉嫌制造毒品的犯罪行为,而且数量特别巨大。民警掌握到罗某铜(有贩毒前科)选择在其旧屋制毒。该处地址地势较高、空旷,周围没有邻居,平时也较少人迹。经进一步调查发现,罗某铜系伙同罗某庆3人一起制造毒品。在摸清案情后,禁毒大队迅速组织精干警力成功捣毁该制毒窝点,并在现场搜出可疑冰毒晶体1321.62克、可疑液态冰毒约3563克、原料麻黄碱79316克及制毒工具烧杯等物品一大批。经审查,犯罪嫌疑人罗某铜、梁某新均对其制造毒品的犯罪行为供认不讳。随后,罗定警方联合顺德警方在佛山市顺德区抓获涉毒在逃制毒师傅罗某庆及其同伙罗某义。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。