今日最新:男子持刀抢劫被保安抓住围殴 被抢女子挺身阻止胡锦涛出席APEC领导人非正式会议第二阶段会议美联社写作指南更新 颠覆部分原有规则灾区群众自发感谢子弟兵网曝城管局长拥皇宫式别墅 纪委:其弟出资建设罗志军:江苏力争2020年基本实现现代化甘肃野外放归21匹普氏野马和2峰野骆驼解读循环经济法:城市建筑政府不能想拆就拆虚假诉讼规避“摇号购车”警方称广东茂名检察长因焦虑自杀 其子前日结婚激光武器竞争拉开序幕 将成解放军决胜手段缅军为何在中缅边境投燃料炸弹 威力号称如核弹胡锦涛:日方必须充分认识钓鱼岛事态严重性西安日系车主重伤案疑犯被刑拘美军太平洋司令强调绝对无意遏制中国美军太平洋司令强调绝对无意遏制中国美国华裔女大学生为何不要嫁给华人男
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网>社会粤象 > 正文

广州莲花山佛山官方选出30名“大城工匠”

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月22日 23:40     来源:广州莲花山新闻网

据美国《防务新闻》周刊网站11月30日报道,日本防卫装备厅的代表在东京国际航空展览会上说,这些技术包括新型战斗机引擎、推力矢量控制、低可见度隐形成形设计,以及内部武器舱的武器载运和投放装置。

  记者了解到,在这些“大城工匠”里,有连续13年研究电饭煲新技术的美的集团工程师黄兵;有六十年如一日追求极致精美的陶艺大师刘泽棉;有研制大型船用柴油机电控共轨单元项目、打破外国技术壁垒的高级技师胡建武等。

  早在唐宋年间,佛山以制造业为主的手工业就已十分繁荣,陶瓷、纺织、铸造、医药四大行业鼎盛南国。匠心独运的佛山工匠推动佛山成就了“中国四大名镇”的盛名。佛山去年实现规模以上工业总产值近2万亿元(人民币,下同),这样的成绩同样也得益于“工匠精神”。

  中共佛山市委书记鲁毅表示,未来佛山要建设成为中国制造业一线城市,经济要保持中高速发展、产业结构要迈向中高端、企业要打造百年老店,应对激烈的国际竞争,佛山更加需要大声呼唤“工匠精神”。

  佛山官方决定,凡是获得“佛山·大城工匠”命名的人选,可参照突出贡献高技能人才标准发放工资外津贴;可设立技能大师工作室,获评国家、省级技能大师工作室的,佛山市财政将分别给予20万元和10万元的创办补贴。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。