搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州莲花山佛山官方选出30名“大城工匠”

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月22日 23:40     来源:广州莲花山新闻网

总是在盲目跟风、打擦边球上面做文章,终将后继乏力。

  记者了解到,在这些“大城工匠”里,有连续13年研究电饭煲新技术的美的集团工程师黄兵;有六十年如一日追求极致精美的陶艺大师刘泽棉;有研制大型船用柴油机电控共轨单元项目、打破外国技术壁垒的高级技师胡建武等。

  早在唐宋年间,佛山以制造业为主的手工业就已十分繁荣,陶瓷、纺织、铸造、医药四大行业鼎盛南国。匠心独运的佛山工匠推动佛山成就了“中国四大名镇”的盛名。佛山去年实现规模以上工业总产值近2万亿元(人民币,下同),这样的成绩同样也得益于“工匠精神”。

  中共佛山市委书记鲁毅表示,未来佛山要建设成为中国制造业一线城市,经济要保持中高速发展、产业结构要迈向中高端、企业要打造百年老店,应对激烈的国际竞争,佛山更加需要大声呼唤“工匠精神”。

  佛山官方决定,凡是获得“佛山·大城工匠”命名的人选,可参照突出贡献高技能人才标准发放工资外津贴;可设立技能大师工作室,获评国家、省级技能大师工作室的,佛山市财政将分别给予20万元和10万元的创办补贴。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
菲律宾高级议员:解决中菲南海争端不能依赖美国
证监会主席郭树清:对中国股市有信心
胡锦涛视察天津登上电动公交车 强调科技创新
环球时报:如何对付菲律宾这个“南海闹”
航班空中起火乘客死里逃生实录:捡了一条命
美欧日提请WTO调查中国稀土等出口限制措施
解放军总后勤部原副部长谷俊山被提起公诉
菲外交部称3艘中国海监船在黄岩岛海域停留2周
离职空姐走私化妆品获刑11年
胡锦涛同埃及总统穆尔西举行会谈
衡阳参加营养餐实验学生家长称未见过黄金大米
王立军案一审开庭将择期宣判 涉受贿305万余元
石家庄遭遇大面积停暖 各方正紧急抢修
西安世园会园区工作人员整体培训工作全面启动
背景资料:新中国国庆六十周年阅兵式检阅车
王磊:俞敏洪被换舱践踏契约精神
胡锦涛等到会祝贺中国妇女十次全代会开幕
胡锦涛连续20年参加西藏团分组审议
环球时报:全球化时代,台湾反服贸很“二”
西洋集团2.4亿投资朝鲜:董事长自述被套始末