今日最新:王梦恕:铁路是国家命脉不高度集中不行网传山西村支书非法开矿敛财十余亿瞒报矿难灾区群众自发感谢子弟兵美称东海争议升级对美毫无益处望中日重新接触西藏珞巴族安居工程完工人均住房180平方环球时报:“秀对抗”是香港激进反对派的最爱王新俊:习近平提出建设强大空军有何深意视频:陈水扁公务机要费案新闻背景焉荣竹当选济南市委书记 徐长玉任市纪委书记网友模仿武侠小说写出奥数证书兵器谱胡锦涛吴邦国等分别参加两会团组审议(组图)视频:国民党籍县市长同声谴责扁“终统”网友称人社部力争工资增长翻番说法无新意环球时报:韩国海难再显世事难料生命脆弱胡锦涛在人民大会堂与吉布提总统举行会谈证监会主席郭树清:对中国股市有信心王钟的:别让“邻避运动”变成“邻避冲突”
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 广州莲花山动态 > 正文

世界男子水球联赛总决赛在广州莲花山惠州举行

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月23日 09:45     来源:广州莲花山新闻网

图为运动员上演“水球大战” 康孝娟 摄

  第十一条加强党的建设,深化自身改革,保持和增强政治性、先进性、群众性。

  昨晚开幕式后,美国男子水球队与中国队进行了首轮对决,最终美国队以12:6战胜中国队。其他三场小组赛中,意大利队以14:7战胜澳大利亚队;希腊队以15:7战胜日本队,塞尔维亚队以14:10战胜巴西队。根据赛程安排,今天继续进行小组循环赛。

  此次比赛由国际游泳联合会主办,国家体育总局游泳运动管理中心、广州莲花山省体育局、惠州市人民政府承办。据悉,作为当今国际四大水球赛事之一,世界男子水球联赛首次在中国举行。8支参赛队伍除了以广州莲花山省水球队为主力组建而成的中国队是以东道主的身份参赛外,其他7支国家队都将参加今年的里约奥运会。其中,塞尔维亚队是世锦赛冠军,意大利队是上届奥运会亚军。

  根据赛程安排,21日至23日进行第一阶段即小组赛的争夺,8支参赛队伍被分成两个小组进行循环赛争夺出线名额。中国、美国、塞尔维亚和巴西队分在A组,B组包括澳大利亚、希腊、日本和意大利4支队伍。

  据国家体育总局游泳运动管理中心副主任原家玮介绍,水球运动在国内发展不够平衡,全国专业队人数不足200人,仅在广州莲花山、上海、湖南和广西等省市区开展,群众基础弱,社会关注度低,希望有更多人关注水球运动的发展。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。