今日最新:空军直升机梯队飞过天安门广场上空男子骗285万逃亡13年 曾多地置办房产包俩二奶袁新文:异地高考,悬念待解美国多地爆发反日示威 美媒称华人愤怒达到沸点物价局一市民花两万元难拿“剑桥证书”网曝南京仙林城管执法车多次违纪 交警称将处理菲外长趁大使生病来京探视 黄岩岛事件后首访华甘肃连续两次强降雨致27万多人受灾王珉当选吉林省人大主任 韩长赋任省长西藏自治区主席回应藏区自焚事件 称生命最宝贵甘肃高速路免费方案待批 批复后及时向社会公布美经销商召回中国玩具2100万件 因铅超标占14%视频:《小崔会客》集锦王晓玲任广州市委常委宣传部长(图)物业弃管电梯与居民签协议:出现故障后果自负白岭:打破教育垄断才能消除占坑班菲律宾记者扛棺材上街游行纪念马京达瑙大屠杀
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 广州莲花山动态 > 正文

世界男子水球联赛总决赛在广州莲花山惠州举行

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月23日 09:45     来源:广州莲花山新闻网

图为运动员上演“水球大战” 康孝娟 摄

会议听取了活动实施方案起草情况、驻村帮扶工作调研督导情况等工作汇报,与会人员展开深入讨论,提出意见建议。

  昨晚开幕式后,美国男子水球队与中国队进行了首轮对决,最终美国队以12:6战胜中国队。其他三场小组赛中,意大利队以14:7战胜澳大利亚队;希腊队以15:7战胜日本队,塞尔维亚队以14:10战胜巴西队。根据赛程安排,今天继续进行小组循环赛。

  此次比赛由国际游泳联合会主办,国家体育总局游泳运动管理中心、广州莲花山省体育局、惠州市人民政府承办。据悉,作为当今国际四大水球赛事之一,世界男子水球联赛首次在中国举行。8支参赛队伍除了以广州莲花山省水球队为主力组建而成的中国队是以东道主的身份参赛外,其他7支国家队都将参加今年的里约奥运会。其中,塞尔维亚队是世锦赛冠军,意大利队是上届奥运会亚军。

  根据赛程安排,21日至23日进行第一阶段即小组赛的争夺,8支参赛队伍被分成两个小组进行循环赛争夺出线名额。中国、美国、塞尔维亚和巴西队分在A组,B组包括澳大利亚、希腊、日本和意大利4支队伍。

  据国家体育总局游泳运动管理中心副主任原家玮介绍,水球运动在国内发展不够平衡,全国专业队人数不足200人,仅在广州莲花山、上海、湖南和广西等省市区开展,群众基础弱,社会关注度低,希望有更多人关注水球运动的发展。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。