搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 广州莲花山动态 > 正文

世界男子水球联赛总决赛在广州莲花山惠州举行

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月23日 09:45     来源:广州莲花山新闻网

图为运动员上演“水球大战” 康孝娟 摄

刘琨在晋阳没有停止歌唱,是有卢谌、温峤、崔悦等几个志同道合的文朋诗侣。

  昨晚开幕式后,美国男子水球队与中国队进行了首轮对决,最终美国队以12:6战胜中国队。其他三场小组赛中,意大利队以14:7战胜澳大利亚队;希腊队以15:7战胜日本队,塞尔维亚队以14:10战胜巴西队。根据赛程安排,今天继续进行小组循环赛。

  此次比赛由国际游泳联合会主办,国家体育总局游泳运动管理中心、广州莲花山省体育局、惠州市人民政府承办。据悉,作为当今国际四大水球赛事之一,世界男子水球联赛首次在中国举行。8支参赛队伍除了以广州莲花山省水球队为主力组建而成的中国队是以东道主的身份参赛外,其他7支国家队都将参加今年的里约奥运会。其中,塞尔维亚队是世锦赛冠军,意大利队是上届奥运会亚军。

  根据赛程安排,21日至23日进行第一阶段即小组赛的争夺,8支参赛队伍被分成两个小组进行循环赛争夺出线名额。中国、美国、塞尔维亚和巴西队分在A组,B组包括澳大利亚、希腊、日本和意大利4支队伍。

  据国家体育总局游泳运动管理中心副主任原家玮介绍,水球运动在国内发展不够平衡,全国专业队人数不足200人,仅在广州莲花山、上海、湖南和广西等省市区开展,群众基础弱,社会关注度低,希望有更多人关注水球运动的发展。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
男子造谣海口发生打砸事件被行政拘留10日
男教师逃离中小学引关注:挣得少社会认同感低
王宏当选陕西宝鸡市长 姚引良任人大常委会主任
甘肃兰州煤价下跌超百元供暖价逆市上涨引争议
监测称大部分省份鸡蛋价格已超每斤5元
罗援:用美日同盟唬人,中国不吃这套
老人植钢板2个月即断裂 医院称要赔找钢板厂
湖南郴州市委书记葛洪元调任省纪委副书记
老汉撞死人将三轮车拆零藏匿被6岁孙女拆穿
袁伊文:农民“私立政府”案不是笑话是警报
甘肃天祝农信社爆炸案系被开除员工报复纵火
环保组织:若不阻止鱼翅消费鲨鱼30年将被捞尽
疾控中心人员挪用学生疫苗款赌博
解析日本缘何频繁增加军费开支
火锅店员工与食客发生冲突砍伤两人
美军亚太反潜网锁定中国 警戒解放军出岛链
组图:台籍两会代表委员在广东展开考察调研
美国军方拟在全球部署千名间谍 规模可比中情局
视频:加拿大热气球坠毁2人失踪
背景资料:国庆群众游行21首歌曲