搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网>广州莲花山动态 > 正文

广州人事制度改革 试点事业单位可公开招聘“老外”

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月23日 09:45     来源:广州莲花山新闻网

  目前球队引入扎卡,中场又有拉姆塞坐镇,就连一向偏爱威尔谢尔的温格,也向他坦白阿森纳已经难有他的主力位置。根据《镜报》的消息,小威胁此前单独找过温格,表达了自己不甘当替补,想要离队租借的打算。而温格也同意放他去其他球队得到锻炼,找回自己的状态。2009-2010赛季威尔谢尔曾租借到博尔顿,回来之后便是阿森纳的主力球员了。

  广州市人力资源和社会保障局官网公布了《关于全面深化事业单位人事制度改革的指导意见(2016-2020年)》(以下简称指导意见),从聘用制度、公开招聘制度等六个方面拿出23条举措,阐明今后5年广州事业单位的改革路径。

  据了解,目前广州市共有事业单位约3700个,在编人员约15.5万。此次改革明确,除国家政策性安置、按人事管理权限由上级任命及涉密岗位等3种特殊情况外,今后广州事业单位新聘用人员将全部施行公开招聘。同时,建立起以合同管理为基础的用人机制。

  此次改革亮点之一是提出“鼓励科技人员离岗创业”。根据指导意见,高校和科研机构的科研人员,经所在单位同意可离岗创业,期限最长为6年,期间保留人事关系、任职资格、工龄等。

  改革另一亮点是在南沙自贸试验区试点,事业单位可公开招聘国(境)外人员。广州市人力资源和社会保障局官员表示,南沙自贸区定位为粤港澳合作区,目前已经进驻了一些港澳的高校、医院等,此次从制度上明确,允许南沙自贸区事业单位(如学校、医院等)聘用国(境)外人员。

  此外,该指导意见还提出企事业单位双向交流,允许企业人才去事业单位兼职。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。