今日最新:访民族团结柱设计者 谈天安门广场新风景线网曝陕西靖边警察驾奥迪车撞死两人逃逸环球时报:苍南城管遭围殴是全社会之耻甘肃天祝县拨6万元救治信用社纵火案伤者环球时报:发动新疆各族群众打反恐人民战争网传公务员穿执法制服不雅照 官方称情况不属实王石川:别把“外国帮我们反腐”仅当笑谈甘肃天祝信用社爆炸事件嫌犯被抓获澳方:疑似信号水下核心区搜索有望1周内完成美国打捞专家称马航MH370坠毁地点已确定菲媒:日方若在钓鱼岛开火中国渔船必后退美媒:马航失联客机黑匣子电池可能已耗尽老龄化以后,劳动力潜力何在?社保基金会去年出国费用占三公支出超7成美防长吁强化美日同盟 称对钓鱼岛问题不持立场记者采访被枪杀村民父母受阻 其妻称1亩补偿2万王喜远:“为官不易”是可喜变化
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 广州莲花山动态 > 正文

广州人事制度改革 试点事业单位可公开招聘“老外”

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月23日 09:45     来源:广州莲花山新闻网

一言不合就“退群”,更是将“美国第一”的自私自利体现的淋漓尽致,其在抗拒多边主义的道路上甚至超过了小布什前总统。

  广州市人力资源和社会保障局官网公布了《关于全面深化事业单位人事制度改革的指导意见(2016-2020年)》(以下简称指导意见),从聘用制度、公开招聘制度等六个方面拿出23条举措,阐明今后5年广州事业单位的改革路径。

  据了解,目前广州市共有事业单位约3700个,在编人员约15.5万。此次改革明确,除国家政策性安置、按人事管理权限由上级任命及涉密岗位等3种特殊情况外,今后广州事业单位新聘用人员将全部施行公开招聘。同时,建立起以合同管理为基础的用人机制。

  此次改革亮点之一是提出“鼓励科技人员离岗创业”。根据指导意见,高校和科研机构的科研人员,经所在单位同意可离岗创业,期限最长为6年,期间保留人事关系、任职资格、工龄等。

  改革另一亮点是在南沙自贸试验区试点,事业单位可公开招聘国(境)外人员。广州市人力资源和社会保障局官员表示,南沙自贸区定位为粤港澳合作区,目前已经进驻了一些港澳的高校、医院等,此次从制度上明确,允许南沙自贸区事业单位(如学校、医院等)聘用国(境)外人员。

  此外,该指导意见还提出企事业单位双向交流,允许企业人才去事业单位兼职。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。