搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 广州莲花山动态 > 正文

广州人事制度改革 试点事业单位可公开招聘“老外”

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月23日 09:45     来源:广州莲花山新闻网

为了防范塞外胡人武装,中原王朝只能处处设防,即极大消耗了自身的资源和实力,还不能集中力量有效抵御。要是蒙古高原的威胁仅仅是单一方向,凭着华夏文明无以伦比的实力,就算无法将它反向征服,可防御起来也要简单的多。

  广州市人力资源和社会保障局官网公布了《关于全面深化事业单位人事制度改革的指导意见(2016-2020年)》(以下简称指导意见),从聘用制度、公开招聘制度等六个方面拿出23条举措,阐明今后5年广州事业单位的改革路径。

  据了解,目前广州市共有事业单位约3700个,在编人员约15.5万。此次改革明确,除国家政策性安置、按人事管理权限由上级任命及涉密岗位等3种特殊情况外,今后广州事业单位新聘用人员将全部施行公开招聘。同时,建立起以合同管理为基础的用人机制。

  此次改革亮点之一是提出“鼓励科技人员离岗创业”。根据指导意见,高校和科研机构的科研人员,经所在单位同意可离岗创业,期限最长为6年,期间保留人事关系、任职资格、工龄等。

  改革另一亮点是在南沙自贸试验区试点,事业单位可公开招聘国(境)外人员。广州市人力资源和社会保障局官员表示,南沙自贸区定位为粤港澳合作区,目前已经进驻了一些港澳的高校、医院等,此次从制度上明确,允许南沙自贸区事业单位(如学校、医院等)聘用国(境)外人员。

  此外,该指导意见还提出企事业单位双向交流,允许企业人才去事业单位兼职。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
美防长帕内塔称美将加强在亚太部署军力
甘肃城镇居民购买农村宅基地不得登记发证
西藏全面实现15年免费教育
许莽:捍卫核心利益必须不惜代价
胡锦涛:中国将逐步建立社会公平保障体系
视频:陈水扁承认用假发票核销机要费
美韩和朝鲜演习水平有巨大差距
视频:台中市民游行要陈水扁下台
甘肃天祝信用社爆炸致多人伤亡 涉嫌肇事者逃离
疾控中心称“黄金大米”相关研究员被停职调查
禁欲还是节欲?
罗正富:继续保持物价稳定 加快恢复重建工作
被女子勾引的云南厅官如今是否安好?
美国和越南能否“相逢一笑泯恩仇”?
裁军在即,2017年还会有文工团吗?
胡锦涛等分别参加两会团组审议讨论
警惕用新技术进行传统教育
舒锐:“夺命快递”责任如何分担
疾控中心人员挪用学生疫苗款赌博
白玛赤林当选西藏人大主任 洛桑江村当选主席