今日最新:评论:全民公投从诞生开始就未代表过“民主”视频:东方时空岩松信箱-结婚要不要去婚检胡锦涛等党和国家领导人分别参加代表团审议王金山同志任安徽省委书记西藏统战部称达赖“退休”目的在于引起炒作男子筹款13万救儿被证明有3套房 称想留父母1套菲律宾内政部长担任参加中国东盟博览会特使白种人黄种人都应起立为苏炳添鼓掌衡阳参加营养餐实验学生家长称未见过黄金大米编内编外生命等价,为何非要总理表态?社科院专家:日本对琉球群岛主权尚需商榷蒯辙元:“真普选”是香港反对派的惑众之言落马贪官为何成最弱的弱势群体衡水二中:铁笼里的青春何以安放菲侨民协会呼吁抵制中国产品称被中国蚕食灾后重建将对少数民族特色建筑物实施原址保护菲媒称中国正在渚碧礁施工已安装巨型雷达
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 广州莲花山动态 > 正文

中泰越柬四国联手破获跨国走私冰毒大案

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月24日 09:15     来源:广州莲花山新闻网

”原告请求法院责令被告清除葫芦山矿山采石处现存设备及废石,原地恢复其破坏的林地植被。

  广州海关23日通报,这是广州海关通过国际执法合作,首次与泰国、柬埔寨、越南等多国执法部门联手摧毁跨国贩毒走私集团。

  5月26日,广州海关缉私局根据情报,判断一批出口货物可能涉毒,正准备以国际贸易方式走私出境。接报后,广州海关缉私警察立即前往指定地点秘密核查,找到了涉毒货物,发现是一批藏有毒品的充电宝。

  海关执法人员在警方的帮助下,在湖北将冒名为“李X霞”的嫌犯张燕(化名)抓获;其男朋友尼日利亚籍男子RAMU(化名),5月30日也在广州落网。

  随着主要犯罪嫌疑人陆续到案,各抓捕组立即开展突审。据供诉,嫌疑人张燕和RAMU是情侣关系,每次RAMU准备好货物,都让张燕联系司机送货和发运。

  “RAMU每次发货都会给张燕两三千元人民币,并保持着情侣关系,实际上是用金钱和感情操纵张燕帮他运毒,降低自己的风险。张燕甚至不知道RAMU的真实姓名,只知道他所谓的中文名。这类案件一旦案发,外籍嫌犯往往立刻人间蒸发。”缉私警察阿迅说。

  办案人员审理发现,张燕近日还委托其他物流公司发运了另外3票货物,分别运往泰国和越南等地。广州海关迅速将有关情况上报中国海关总署。在物流监控下,海关总署通过国际执法合作渠道,连夜协调泰国、越南和柬埔寨执法部门展开联合行动。

  接到情报后,6月2日,泰国肃毒委查获夹藏在手提包里的冰毒8.568千克,并顺藤摸瓜抓获前来取货的犯罪嫌疑人2名;6月3日,越南海关、警方联手查获冰毒15千克;6月13日,柬埔寨警方抓获犯罪嫌疑人1名。

  广州海关表示,在海关总署的统一部署下,该部门正在深挖扩线,与其他三国执法机构展开进一步紧密合作。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。