今日最新:聘任制公务员“无一人被解聘”说明了什么石原慎太郎欲扩大钓鱼岛“购岛”范围电影零点首映成哑剧 数十影迷通宵讨说法(图)网友称信用社理事长18天消耗掉48万烟酒费让家长色变的“激素食品”研究确认鼠疫杆菌是黑死病根源监察部部长马�:难以拿出裸官数据申维辰落马前曾在党风廉政会上强调何人不可交美媒称日本可能取代中国成为美最大海外债主视频:公务机要费案检察官争取十月底前结案美媒:2024年印度将超中国成世界人口第一大国环球时报:刑诉法大修是政改的一个细节美工商科技界华侨华人:不应将谷歌事件政治化菲律宾轮船沉没已致7人死亡5人失踪网友发布小贩掐城管脖子组图 关注度冷淡(图)白宫宣布奥巴马将于18日会见达赖喇嘛研究黄金大米论文作者称对试验及数据不知情
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 广州莲花山动态 > 正文

中泰越柬四国联手破获跨国走私冰毒大案

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月24日 09:15     来源:广州莲花山新闻网

为了适应斗争的需要,必须培养大批革命干部,要把人民解放军看成培养干部的学校,准备把210万野战军全部地化为工作队。

  广州海关23日通报,这是广州海关通过国际执法合作,首次与泰国、柬埔寨、越南等多国执法部门联手摧毁跨国贩毒走私集团。

  5月26日,广州海关缉私局根据情报,判断一批出口货物可能涉毒,正准备以国际贸易方式走私出境。接报后,广州海关缉私警察立即前往指定地点秘密核查,找到了涉毒货物,发现是一批藏有毒品的充电宝。

  海关执法人员在警方的帮助下,在湖北将冒名为“李X霞”的嫌犯张燕(化名)抓获;其男朋友尼日利亚籍男子RAMU(化名),5月30日也在广州落网。

  随着主要犯罪嫌疑人陆续到案,各抓捕组立即开展突审。据供诉,嫌疑人张燕和RAMU是情侣关系,每次RAMU准备好货物,都让张燕联系司机送货和发运。

  “RAMU每次发货都会给张燕两三千元人民币,并保持着情侣关系,实际上是用金钱和感情操纵张燕帮他运毒,降低自己的风险。张燕甚至不知道RAMU的真实姓名,只知道他所谓的中文名。这类案件一旦案发,外籍嫌犯往往立刻人间蒸发。”缉私警察阿迅说。

  办案人员审理发现,张燕近日还委托其他物流公司发运了另外3票货物,分别运往泰国和越南等地。广州海关迅速将有关情况上报中国海关总署。在物流监控下,海关总署通过国际执法合作渠道,连夜协调泰国、越南和柬埔寨执法部门展开联合行动。

  接到情报后,6月2日,泰国肃毒委查获夹藏在手提包里的冰毒8.568千克,并顺藤摸瓜抓获前来取货的犯罪嫌疑人2名;6月3日,越南海关、警方联手查获冰毒15千克;6月13日,柬埔寨警方抓获犯罪嫌疑人1名。

  广州海关表示,在海关总署的统一部署下,该部门正在深挖扩线,与其他三国执法机构展开进一步紧密合作。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。