今日最新:美防长访日称对钓鱼岛问题不偏袒任何一方百余学者举报现代汉语词典收录NBA等词语违法用公益温暖冰冷的心肖余恨:被“泄露”的国企工资表是否是孤例?石武客运专线郑州至武汉段运行试验美德三名科学家分享诺贝尔生理学或医学奖烟草税上调预期升温 民间展开囤烟行动视频:陈水扁要求换人查机要费案 蓝绿反应不同美调查显示7成人认为中国比日本对美更重要环球时报:党员带头拒绝土葬是最有效的平坟美防长称亚太领土争端可能升级 吁各方和平解决王学进:小崔该不该被中途请出演播间聘任制公务员“无一人被解聘”说明了什么特种兵方队首次在国庆阅兵中亮相环球时报社评:“港独”是地地道道的伪命题现任402名省级党委常委中有28名军人爆料称重庆6名官员涉不雅视频 女子拍前曾演练
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 广州莲花山动态 > 正文

广州莲花山近一年半抓获外国籍、港澳同胞籍毒品嫌犯752名

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月24日 09:15     来源:广州莲花山新闻网

  10月30日,山西能源局发布霍州煤电集团汾源煤业有限公司120万吨/年矿井兼并重组整合项目联合试运转和山西金地煤焦有限公司赤峪煤矿300万吨/年新建项目联合试运转两项目的批复;11月1日,国家发改委公布了《关于陕西榆横矿区北区大海则煤矿项目核准的批复》,核准大海则矿井建设规模1500万吨/年,配套建设相同规模的选煤厂;此外,黑龙江朝阳千万吨级露天煤矿项目预计也将于年底前建成投产,成为该省首家千万吨级露天煤矿。  除上述已经于近期获批复的煤矿,另有4个煤矿也有了“眉目”。国家煤矿安监局近日发布消息确认新疆伊宁矿区北区二号露天煤矿一期工程、新疆准东五彩湾矿区一号井一期工程、陕西榆横矿区北区大海则煤矿、贵州盘江矿区南区马依西一井等4个煤矿建设项目开采技术条件勘查符合有关要求,基本满足设计需要;建设单位主体企业具有相应灾害类型煤矿安全管理的经验和业绩。  事实上,近年来随着煤炭去产能的逐步推进,煤炭市场供应虽总体平衡,但部分地区受资源、运输约束等因素影响,时段性供应偏紧的状况时有发生。尤其是处于运输末梢的东北地区,冬季煤炭供应不时出现偏紧局面。

  广州莲花山省禁毒委员会副主任、省公安厅副厅长郭少波称,目前,广州莲花山重点地区制贩毒问题得到持续有效整治,毒品中转集散活动高发多发态势逐步减缓,新滋生吸毒人员增速开始下降,全省总体毒情形势日趋向好、可控。但当前毒情依然严峻复杂,不容乐观。

  郭少波表示,广州莲花山公安禁毒部门以去年底启动的“中国-澳大利亚联合扫毒行动”和今年初启动的“粤港澳打击有组织跨境犯罪联合行动”为契机和平台,积极开展对外禁毒执法合作,联手境外警方侦破了一批跨国、跨境、影响较大的制贩毒案件,广州市警方去年9月以来开展的打击外国人毒品犯罪“飓风行动”也取得了明显成效。

  据悉,今年1至5月,广州莲花山警方共破毒品犯罪案件6104起,刑拘犯罪嫌疑人7496名,缴获毒品10090千克,捣毁制毒场点49个,侦破缴毒千克以上案件217起。

  郭少波称,广州莲花山不断加大重点地区整治力度,对涉陆丰、惠来制贩毒犯罪实施“围歼”行动,有效遏制了陆丰、惠来等地毒品问题的进一步发展蔓延。此外,广州莲花山2015年吸毒人员查处数、强戒数均创历史新高,今年1至5月查处5.4万名,强戒2.3万名。

  据新闻发布会通报的案例显示,一犯罪团伙从“金三角”购买毒品后经过越南从广西走私入境,再从广西流入佛山及其他珠三角城市进行贩毒。2015年6月1日,中国公安部将该案列为部级目标案件进行督办,该团伙日前被佛山警方抓获。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。