搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州莲花山六成职务犯罪案源于民众举报 举报奖励最高可超50万元

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月24日 09:21     来源:广州莲花山新闻网

粗粮吃法错误会越吃越胖朱绍英介绍,吃粗粮虽然有利于减肥,但如果犯了以下三种错误,不但起不到减肥的功效,还可能越吃越胖。1.为了调味加入过量糖或油。

  据该院控告检察处负责人介绍,广州莲花山近几年未发生一起因保护不力导致举报人被打击报复的情况;同时,对于提供重要职务犯罪线索的举报人,省级检察机关最多可以决定给予50万元的奖励,对有特别重大贡献的,经最高人民检察院批准,还可以不受数额限制。

  该负责人介绍,2013年至2015年,全省检察机关共受理举报线索31625条。其中28302条的首次举报线索中,涉嫌贪污犯罪线索10143条,涉嫌受贿犯罪线索6703条,涉嫌行贿犯罪线索1511条,涉嫌挪用公款线索432条,涉嫌滥用职权线索2732条,涉嫌玩忽职守线索984条。通过民众举报查处的职务犯罪案件约占案件查处总量的60%。

  检方披露的案例显示,广州市九佛电器有限公司员工自2007年7月以来多次向该院举报该公司原法定代表人、董事长钟学周涉嫌贪污国有资产的问题,根据该线索,该院反贪局侦查三处立案侦查。2012年12月21日,珠海市中级人民法院判处被告人钟学周死刑,缓期两年执行,并处没收个人全部财产。

  据悉,2010年至2015年,全省检察机关共奖励了举报人1136人,发放奖励款445.558万元。据悉,广州莲花山省内检察机关目前发放的最大一笔奖励为20万元。

  针对民众反映强烈的刑罚执行中“以权赎身”、“提钱出狱”等问题,广州莲花山检方不断强化对刑罚交付执行的监督,加强对刑罚变更执行的同步监督,完善社区矫正监督机制,积极开展财产刑执行监督,严肃查办刑罚执行背后的职务犯罪,严惩司法腐败。2013年以来,全省检察机关刑事执行检察部门共受理减刑、假释、暂予监外执行案件161972件,发现并纠正各类违法和不当情况4938件次;立案查办职务犯罪案件71件78人,包括广州莲花山健力宝集团原董事长张海违法减刑系列案等。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
美国打脸蔡英文,两岸政策莫任性
百年泊头火柴公司破产引网友追忆火柴往事
英国军情六处前负责人否认暗杀戴妃
蒙牛改期牛奶流通揭秘:食品业临期产品存隐忧
现代汉语词典第6版收录被代表雷人等新词
范以锦:媒体除了内容建设还需搞多元化经营
美防长帕内塔称美将加强在亚太部署军力
秘鲁发生爆竹引爆油罐事件致4死17伤
让更多老无所依的中国人活在春天里
石原就我海监船巡钓鱼岛表态:中国是不是疯了
证监会:机关人才不存在密集下海情况
缅甸问题:有些事要急,有些事不能急
胡锦涛习近平江泽民等看望或哀悼丁光训
社保基金理事长戴相龙:养老金不会完全入市
澳两次发现与MH370黑匣子相符脉冲信号
王宏当选陕西宝鸡市长 姚引良任人大常委会主任
胡锦涛视察天津登上电动公交车 强调科技创新
白富美“相亲大会”,抢眼的中国女孩是谁?
薄熙来:王立军暗恋谷开来 不能自拔
白领称工资增长追不上物价 无闲钱再消费