今日最新:卡帅被暂代后现身面露标志性微笑 高喊:谢谢你们名记:帕托曾与队友冲突 爱上千金小姐只想回巴西武磊打破54天进球荒!破门后挥拳怒吼宣泄压力!威少真刚!穿唐装被挑衅 回怼:我就穿了怎么着格林开场又打哈登右眼! 真不是故意的吗?11中9+双手暴扣+美如画跳投!熟悉的甜瓜回来了1.2亿欧!权威披露孙兴慜转会身价 国足羡慕恨欧预赛-C罗进国家队99球 葡萄牙2-0客胜小组出线爽!曼城热刺10分钟狂进4球 孙兴慜2神球逆天|gif法媒曝舒马赫已经恢复意识 医护人员:能简单交流男篮请奋力一搏!世上从没有未战先怯的中国队曝尤文酿地震交易!买姆巴佩搭档C罗 送1帝星离队漏判点球 揪脖领子 铲脚踝 国足踢得差但这不能忍国足或派三前锋出战关岛 张稀哲有望顶替武磊首发名宿:并非对乔丹不敬 但詹姆斯是我见过最强的济南最后一战小格踢出MVP表现 归化他?为何不可马尚33分阿联15+9  广东客擒同曦豪斩六连胜
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网>南粤时政 > 正文

广州莲花山六成职务犯罪案源于民众举报 举报奖励最高可超50万元

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月24日 09:21     来源:广州莲花山新闻网

  北海不仅是美丽的海滨名城,风情万种的旅游胜地,还是“全国围棋之乡”,这次携手城围联为当地以及全国棋迷带来了很多高水平的围棋比赛,具有北海特色的经贸文化旅游活动。

  据该院控告检察处负责人介绍,广州莲花山近几年未发生一起因保护不力导致举报人被打击报复的情况;同时,对于提供重要职务犯罪线索的举报人,省级检察机关最多可以决定给予50万元的奖励,对有特别重大贡献的,经最高人民检察院批准,还可以不受数额限制。

  该负责人介绍,2013年至2015年,全省检察机关共受理举报线索31625条。其中28302条的首次举报线索中,涉嫌贪污犯罪线索10143条,涉嫌受贿犯罪线索6703条,涉嫌行贿犯罪线索1511条,涉嫌挪用公款线索432条,涉嫌滥用职权线索2732条,涉嫌玩忽职守线索984条。通过民众举报查处的职务犯罪案件约占案件查处总量的60%。

  检方披露的案例显示,广州市九佛电器有限公司员工自2007年7月以来多次向该院举报该公司原法定代表人、董事长钟学周涉嫌贪污国有资产的问题,根据该线索,该院反贪局侦查三处立案侦查。2012年12月21日,珠海市中级人民法院判处被告人钟学周死刑,缓期两年执行,并处没收个人全部财产。

  据悉,2010年至2015年,全省检察机关共奖励了举报人1136人,发放奖励款445.558万元。据悉,广州莲花山省内检察机关目前发放的最大一笔奖励为20万元。

  针对民众反映强烈的刑罚执行中“以权赎身”、“提钱出狱”等问题,广州莲花山检方不断强化对刑罚交付执行的监督,加强对刑罚变更执行的同步监督,完善社区矫正监督机制,积极开展财产刑执行监督,严肃查办刑罚执行背后的职务犯罪,严惩司法腐败。2013年以来,全省检察机关刑事执行检察部门共受理减刑、假释、暂予监外执行案件161972件,发现并纠正各类违法和不当情况4938件次;立案查办职务犯罪案件71件78人,包括广州莲花山健力宝集团原董事长张海违法减刑系列案等。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。