今日最新:男子争执中日钓鱼岛开战杀人:爷爷曾被日本人打美国总统败选者的出路胡印斌:处置转基因作物不应遮遮掩掩第二届核安全峰会本月下旬举行 中国领导人出席胡锦涛会见印尼总统苏西洛血友病得治,“人”有病也得治视频:陈水扁要求换人查机要费案 蓝绿反应不同男子为泄私愤砸毁80余辆轿车(图)袁贵仁:入园难有所缓解但仍不能完全满足需要男子驾保时捷逃债被捕 豪车遭弃4年欠3万停车费美国费城华人社团抗议奥巴马将会见达赖美军专家称钓鱼岛问题可能升级为小规模战争许森:中国军人体型跟着理念变老人快饿死,假如没有“网友曝”呢罗援:美承认日方钓鱼岛管辖权是给日吃定心丸男子服刑期怀疑女友产子非亲生 警方帮其做鉴定珠海烟草局长称违规购车为决策失误 欲接受停职
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网>大千世界 > 正文

英国举行脱欧公投 欧洲一体化为何遭遇“离心力”?

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月24日 09:34     来源:广州莲花山新闻网

[视频]【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新气象 新作为】雄安一年间 开启千年之变

  就目前民调来看,双方支持率持胶着之势,结果难以预测。然而无论结果如何,此次公投都反映了目前欧洲普遍存在的、对欧盟的疑虑心理。从欧盟前身欧洲共同体成立至今,已经过去近半个世纪,欧洲的凝聚力为何不增反降?

  【苦日子,都是移民的错?】

点击进入下一页
留欧支持者在活动中高举英国国旗和欧盟旗帜。

  从历史上而言,英国“光荣孤立”的传统,使其对“欧盟国家”这个身份一直缺乏强烈的认同感。在加入欧共体后仅仅两年的1975年,英国就此议题已举行过一次投票,当时的结果支持留在欧共体。然而40多年过后,双方情况都发生了改变。

  自欧盟2004年东扩以来,英国净移民数量持续增长。英国官方最新数据显示,2015年英国净移民人数增至33.3万,其中来自欧盟国家的移民 人数为18.4万,创最高纪录。另一方面,金融海啸和欧债危机之后,欧洲经济陷入萧条,英国不得不采取经济紧缩政策,失业率高企,民众腰包渐瘪,福利也遭 到削减。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。