今日最新:美军高官称支持菲律宾在南海展现防御姿态视频:新疆喀什致17死袭警案2名主犯被执行死刑苏州在建地标建筑被指外形像“秋裤”成焦点甘肃煤矿升井时钢丝绳断裂致16人被困井下计生委专家澄清“捐精证”为假 自助捐精应杜绝环球时报:否定毛泽东,少数人的幼稚狂想澳华人举行保钓示威在日领馆前唱爱国歌曲环球时报:1100英雄就义台湾,人民不会忘却英国主审法官今日将披露戴安娜死因视频:新闻分析-沙龙病情对前进党的影响甘肃天祝藏族自治县简介视频:亲民党继国民党之后决定弹劾陈水扁福建龙海市委书记张宗芎涉严重违纪被立案西方忌中国军力世界第三 贬解放军靠人海战术裁军是军队改革的硬骨头,难啃也得啃湖南郴州公布瓜农死亡原因:外力诱发血管破裂视频:江西九江由震后应急时期转为震后过渡期
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州检方一年多起诉毒品犯罪案4千余件

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月24日 22:55     来源:广州莲花山新闻网

但其实国内还有一款车型,售价和它们差不多,但是各方面表现完全不次于这两款车型。博瑞GE整体造型与现款博瑞较为相似,涟漪式的前格栅底部线条与两侧大灯组相连接,这样的设计与家族其他车型形成了鲜明的对比。

  广州检方称,毒品除了以海洛因、冰毒等传统形式占据主要市场外,广州部分毒贩子还售卖一些名为“阿拉伯茶”、“跳跳糖”、“奶茶冲剂”等新型软性毒品,包装跟日常饮品冲剂无异,外观上极具迷惑性,价格也相对平民化,因而吸引了一批青少年吸毒者追捧。

  一些贩毒人员甚至在被警方抓获后,依然辩称自己不是贩卖毒品,而是销售保健品、饮料。

  近年来,广州涉毒人员逐渐通过微信群、QQ群等网络通讯工具形成相对封闭的毒品交易圈,并发展出一套相对完整、通用的毒品“暗语”,如“猪肉”即表示冰毒,“溜冰”则表示吸毒。通过微信老乡群、朋友群、家族群为纽带,一些外来务工人员互相影响,逐步走上涉毒犯罪的道路。

  一些年轻吸毒者利用化学专业知识或从互联网上传播的制毒技术、方法,自行购买制毒原材料和工具制毒的案件增多。这类案件犯罪嫌疑人均为三十岁以下年轻男性,且有一定比例的未成年人。

  广州市人民检察院副检察长李光成表示,将进一步加大对小宗毒品交易的审查批捕力度,严防毒品交易化整为零,遏制毒品危害蔓延。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。