今日最新:男子4200元买气枪打鸟 鸟没打着人被拘社科院俞金尧建议设智力补偿费遏制科研腐败监察部长:难以拿出我国裸官具体数据茂名原公安副局长:套现公款哄领导开心不算贪污菲组织外国记者赴仁爱礁 收到欢迎来中国短信维护中缅边境安全稳定应标本兼治石家庄遭遇大面积停暖 各方正紧急抢修研究“石头剪刀布”策略意义何在菲议员建议菲在南海问题寻求联合国帮助解放军副总参谋长:钓鱼岛留给后代解决环球时报:香港反对派去白宫“告状”是步臭棋省市县乡四级党委换届结束 精简市委常委111职环球时报举行两岸四地钓鱼岛问题研讨会美国记者在叙遭绑4月 父母飞抵约旦打听其下落胡春华:要全面准确领会落实十八大精神纽约上千华人举行保钓示威抗议日方错误言论罗保铭任海南代省长 卫留成辞去省长职务
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州检方一年多起诉毒品犯罪案4千余件

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月24日 22:55     来源:广州莲花山新闻网

要完善土地政策,坚持民生优先,科学编制土地供应计划,增加住房用地供应总量,优先安排保障性住房用地。

  广州检方称,毒品除了以海洛因、冰毒等传统形式占据主要市场外,广州部分毒贩子还售卖一些名为“阿拉伯茶”、“跳跳糖”、“奶茶冲剂”等新型软性毒品,包装跟日常饮品冲剂无异,外观上极具迷惑性,价格也相对平民化,因而吸引了一批青少年吸毒者追捧。

  一些贩毒人员甚至在被警方抓获后,依然辩称自己不是贩卖毒品,而是销售保健品、饮料。

  近年来,广州涉毒人员逐渐通过微信群、QQ群等网络通讯工具形成相对封闭的毒品交易圈,并发展出一套相对完整、通用的毒品“暗语”,如“猪肉”即表示冰毒,“溜冰”则表示吸毒。通过微信老乡群、朋友群、家族群为纽带,一些外来务工人员互相影响,逐步走上涉毒犯罪的道路。

  一些年轻吸毒者利用化学专业知识或从互联网上传播的制毒技术、方法,自行购买制毒原材料和工具制毒的案件增多。这类案件犯罪嫌疑人均为三十岁以下年轻男性,且有一定比例的未成年人。

  广州市人民检察院副检察长李光成表示,将进一步加大对小宗毒品交易的审查批捕力度,严防毒品交易化整为零,遏制毒品危害蔓延。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。