今日最新:运2下球后2米内没人理!詹姆斯感觉受到了侮辱杜锋:没考虑这个锅有多大 应学习欧洲篮球风格火箭vs勇士太刺激了!科尔假摔,莫雷秒发图还击更衣室参禅!霍华德变哲学家 他悟到了这件事8中2连丢俩关键罚球!美国头号球星这样还想赢?压哨绝杀!22秒12分惊天逆转 CBA越来越好看了复仇老东家+赢世界名帅 崔康熙用最直接方式正名军运会八一女排3-0轻取美国 多点开花5人得分上双F1匈牙利站汉密尔顿夺冠 神策略成功逆转!姚明慈善赛-阿联复出郭少狂秀暴扣 男篮胜美国笑喷!汤神竟公开表示库里的地位还不如Rocco杭州体育班主任不得了 带全班学生和家长跑马拉松利物浦离不败只差1厘米!中柱极限解围 英超再变天愿天堂也有羽毛球 前世界冠军韩爱萍因病去世放弃伊戈达拉?湖人新对象曝光 是52分先生大V热议国足客平菲律宾:过于相信3前锋 下场太重要女排联赛辽宁女排3-1逆转云南 江苏上海获开门红
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网>南粤时政 > 正文

广州检方一年多起诉毒品犯罪案4千余件

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月24日 22:55     来源:广州莲花山新闻网

  中国足协决定,立即取消张鹭在中国国家队的集训、比赛资格,并停止参加中国足球协会举办的所有正式足球活动,同时将持续关注此案进展情况,并将依据有关部门的正式处理结果,做出进一步的严厉处罚。

  广州检方称,毒品除了以海洛因、冰毒等传统形式占据主要市场外,广州部分毒贩子还售卖一些名为“阿拉伯茶”、“跳跳糖”、“奶茶冲剂”等新型软性毒品,包装跟日常饮品冲剂无异,外观上极具迷惑性,价格也相对平民化,因而吸引了一批青少年吸毒者追捧。

  一些贩毒人员甚至在被警方抓获后,依然辩称自己不是贩卖毒品,而是销售保健品、饮料。

  近年来,广州涉毒人员逐渐通过微信群、QQ群等网络通讯工具形成相对封闭的毒品交易圈,并发展出一套相对完整、通用的毒品“暗语”,如“猪肉”即表示冰毒,“溜冰”则表示吸毒。通过微信老乡群、朋友群、家族群为纽带,一些外来务工人员互相影响,逐步走上涉毒犯罪的道路。

  一些年轻吸毒者利用化学专业知识或从互联网上传播的制毒技术、方法,自行购买制毒原材料和工具制毒的案件增多。这类案件犯罪嫌疑人均为三十岁以下年轻男性,且有一定比例的未成年人。

  广州市人民检察院副检察长李光成表示,将进一步加大对小宗毒品交易的审查批捕力度,严防毒品交易化整为零,遏制毒品危害蔓延。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。