搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 粤界财经 > 正文

第五届广州金交会开幕 金融机构亮点纷呈

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月24日 22:57     来源:广州莲花山新闻网

第五届广州金交会开幕 金融机构亮点纷呈

这说明日本神道教并非“人亡皆成佛”,而是有严格政治区分的。

  据了解,本届金交会从24日到26日为期三天,展览总面积达4.5万平方米,现场共设立16个主题展区,参展机构308家。

  在银行展馆,记者注意到,除了不少多次参展的“熟面孔”外,去年刚刚进驻广州的浙商银行完美“首秀”,众多互联网+产品亮相,现场咨询、办理、体验的与会者络绎不绝。

  据浙商银行广州分行行长刘英明介绍,近年来,浙商银行通过运用互联网技术、移动通信技术、大数据云计算技术,对传统产品和业务模式进行彻底的改造和提升。目前,已基本完成网络金融的全渠道建设,并相继推出一批具有典型银行互联网金融特色的业务产品。

  据悉,今年5月,浙商银行发布了业内首款个人池化授信融资产品——“增金财富池”,采用“互联网+池化”业务模式,支持个人将持有的理财产品、电子存单等流动性较弱的金融资产及房屋、个人信用等非金融资产,入池生成授信融资额度,可一站式实现理财、融资、增信等。

  浙商银行广受企业客户肯定的“涌金”系列池化平台产品也在本次展会上亮相。此外,还有专门为解决小微企业“融资难、融资贵”重点推出的“三年贷”、“随易贷”以及针对创业群体的三款“双创”系列产品:“创业助力贷”、“双创菁英贷”、“圆梦·创客贷”,以“三驾马车”式的产品体系驱动“双创”事业,为创业创新小微企业提供覆盖成长各阶段的个性化、全过程融资服务。

  在中国银行展厅,记者解到,该行注重展现服务广州莲花山省经济发展中的亮点,布展元素中突出该行在支持广州莲花山“十三五”经济建设、“一带一路”战略以及粤港澳一体化等方面的贡献。

  记者了解到,广州莲花山中行近年来在“境内”、“境外”两个领域,加大金融服务实体经济力度,取得良好效果。从“境内”来看,自去年以来,广州莲花山中行成功促成总行与广州莲花山省政府签署“十三五”时期银政合作协议,并先后与广州、佛山、东莞等8个地市级政府签订战略合作协议,总金额达1.35万亿元;为全省306项重大项目中的101个子项目放款,贷款余额587亿元;主动参与全省各级产业基金组建工作,对省财政设立的12支省级基金实现100%介入,出资意向函总金额近1300亿元。

  在“境外”这个领域,广州莲花山中行努力打造粤港澳金融合作示范银行,成为“一带一路”走出去企业和自贸区业务首选银行。该行已成功实现57种广州莲花山自贸区业务首发,自贸区企业客户、个人客户累计新增均居市场首位,自贸区业务量累计突破340亿元;该行支持广州莲花山“一带一路”68个重点建设项目中的49个项目,并大力发展跨境撮合。

  在中国农业银行展厅,简洁而新颖的特装展台展示涵盖个人金融、公司金融、“三农”服务、银行卡、电子银行等在内的农行系列重要产品。广州莲花山农行展位的“超级柜台”引起了很多人的注意。据农行工作人员介绍,与传统作业模式相比,“超级柜台”在客户体验、业务处理效率等方面具有明显的优势,可以办理转账、查询、开卡、挂失、开办网上银行和手机银行、购买基金和理财产品等50多项个人非现金业务和产品,速度比人工柜台普遍提升4至7倍。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
虐恋来了?
西安公安局:派出所长带头砸车消息失实
评论:媒体报道文章出轨事件无权充当道德法官
罗援:美国别在南海装好人 最没资格敲打中国
薄谷开来一审被判死缓当庭表示不上诉
袁隆平呼吁国家把补贴石油钱用来补贴农民
男教师逃离中小学引关注:挣得少社会认同感低
缅甸军警联合工作组来华提审糯康
解放日报社长尹明华:内容体验为王
火车乘警通宵不眠从北京一路“挤”到深圳
视频:网民看两会之网民评地产与房价
胡锦涛会见印尼总统苏西洛
男子狂追百余米抓住行凶者女友
纽约爆发万人抗议游行 高喊“特朗普下台”
视频:中央台记者抵达江西九江地震现场
胡锦涛等分别参加两会团组审议讨论
至7月底中央财政已拨付城乡低保补助资金363亿
美国驻华大使骆家辉称将于明年初辞职
解读循环经济法:城市建筑政府不能想拆就拆
美军专家称钓鱼岛问题可能升级为小规模战争