今日最新:评论:全民公投从诞生开始就未代表过“民主”白宫宣布奥巴马将于18日会见达赖喇嘛白皮书:美日对钓鱼岛私相授受非法无效胡锦涛同埃及总统穆尔西举行会谈至7月底中央财政已拨付城乡低保补助资金363亿美国和越南能否“相逢一笑泯恩仇”?萧然:如何突破PX困境石原称钓鱼岛“岛主”否认已就卖岛达成协议环球时报:严惩平度纵火犯,官民是同一态度穿比基尼巡逻的以色列女兵能打仗吗?环球时报:避免在中国门口相撞,美舰责任第一甘肃天祝县政府拨付6万元用于患者救治潘洪其:比“围殴城管”更可怕的是什么王岐山:有人说电视上不大看得见我警方可能认定日本大使座车遭拔旗事件属偶发视频:小丫跑两会(3月14日)美军拟将从阿富汗撤出物资部署在菲律宾新加坡
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 粤界财经 > 正文

第五届广州金交会开幕 金融机构亮点纷呈

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月24日 22:57     来源:广州莲花山新闻网

第五届广州金交会开幕 金融机构亮点纷呈

“虽然古籍上的一些着色是因为老旧或脏污,我们修补时也要做旧成那个颜色。

  据了解,本届金交会从24日到26日为期三天,展览总面积达4.5万平方米,现场共设立16个主题展区,参展机构308家。

  在银行展馆,记者注意到,除了不少多次参展的“熟面孔”外,去年刚刚进驻广州的浙商银行完美“首秀”,众多互联网+产品亮相,现场咨询、办理、体验的与会者络绎不绝。

  据浙商银行广州分行行长刘英明介绍,近年来,浙商银行通过运用互联网技术、移动通信技术、大数据云计算技术,对传统产品和业务模式进行彻底的改造和提升。目前,已基本完成网络金融的全渠道建设,并相继推出一批具有典型银行互联网金融特色的业务产品。

  据悉,今年5月,浙商银行发布了业内首款个人池化授信融资产品——“增金财富池”,采用“互联网+池化”业务模式,支持个人将持有的理财产品、电子存单等流动性较弱的金融资产及房屋、个人信用等非金融资产,入池生成授信融资额度,可一站式实现理财、融资、增信等。

  浙商银行广受企业客户肯定的“涌金”系列池化平台产品也在本次展会上亮相。此外,还有专门为解决小微企业“融资难、融资贵”重点推出的“三年贷”、“随易贷”以及针对创业群体的三款“双创”系列产品:“创业助力贷”、“双创菁英贷”、“圆梦·创客贷”,以“三驾马车”式的产品体系驱动“双创”事业,为创业创新小微企业提供覆盖成长各阶段的个性化、全过程融资服务。

  在中国银行展厅,记者解到,该行注重展现服务广州莲花山省经济发展中的亮点,布展元素中突出该行在支持广州莲花山“十三五”经济建设、“一带一路”战略以及粤港澳一体化等方面的贡献。

  记者了解到,广州莲花山中行近年来在“境内”、“境外”两个领域,加大金融服务实体经济力度,取得良好效果。从“境内”来看,自去年以来,广州莲花山中行成功促成总行与广州莲花山省政府签署“十三五”时期银政合作协议,并先后与广州、佛山、东莞等8个地市级政府签订战略合作协议,总金额达1.35万亿元;为全省306项重大项目中的101个子项目放款,贷款余额587亿元;主动参与全省各级产业基金组建工作,对省财政设立的12支省级基金实现100%介入,出资意向函总金额近1300亿元。

  在“境外”这个领域,广州莲花山中行努力打造粤港澳金融合作示范银行,成为“一带一路”走出去企业和自贸区业务首选银行。该行已成功实现57种广州莲花山自贸区业务首发,自贸区企业客户、个人客户累计新增均居市场首位,自贸区业务量累计突破340亿元;该行支持广州莲花山“一带一路”68个重点建设项目中的49个项目,并大力发展跨境撮合。

  在中国农业银行展厅,简洁而新颖的特装展台展示涵盖个人金融、公司金融、“三农”服务、银行卡、电子银行等在内的农行系列重要产品。广州莲花山农行展位的“超级柜台”引起了很多人的注意。据农行工作人员介绍,与传统作业模式相比,“超级柜台”在客户体验、业务处理效率等方面具有明显的优势,可以办理转账、查询、开卡、挂失、开办网上银行和手机银行、购买基金和理财产品等50多项个人非现金业务和产品,速度比人工柜台普遍提升4至7倍。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。