搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 粤界财经 > 正文

心理健康公益行走进深圳国企

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月24日 22:58     来源:广州莲花山新闻网

  新华社北京12月2日电综合新华社驻外记者报道:当地时间12月1日晚,国家主席习近平应邀同美国总统特朗普在布宜诺斯艾利斯举行会晤,并达成重要共识。国际社会积极评价此次中美元首会晤,认为会晤将为中美关系发展指明方向,并向世界传递积极信号。  美国库恩基金会主席、中国问题专家罗伯特·库恩表示,此次会晤是美中两国在关键时刻举行的一次元首会晤,令人有足够理由对两国关系发展保持乐观。  美国《全球策略信息》杂志社华盛顿分社社长威廉·琼斯说,双方同意就经贸问题恢复磋商是积极的一步。尽管一次会晤不能解决美中之间所有问题,但这次元首会晤无疑令美中关系重拾积极势头。  美国布鲁金斯学会高级研究员达雷尔·韦斯特认为,中美同意通过继续协商的方式解决贸易问题,将推动两国关系朝积极方向发展。美中经贸关系联系紧密,未来应保持这一态势。  俄罗斯高等经济学院东方学教研室主任阿列克谢·马斯洛夫说,中美元首会晤达成共识表明中美双方愿意通过协商找到解决问题的方案。  英国多家主流媒体2日在报道中指出,中美元首会晤成果将给全球经济带来积极影响。BBC中文网报道说,中美两国元首达成共识将给市场注入正能量。  德国柏林自由大学客座教授史世伟说,中美元首达成的重要共识,给两国接下来要进行的双边贸易等多项谈判定下基调,提出了目标要求,有利于两国贸易关系良性互动。  美国加州中心副总裁戈登·欣克尔说:这是一条非常令人鼓舞的消息。加州中心和其他很多美国商家一样,热烈期待美中两国达成共识。  日本富士通总研首席研究员金坚敏说,在国际社会对贸易争端担忧加剧的背景下,中美两个大国同意通过谈判解决存在的问题,一定会得到国际社会赞许和市场肯定。期待两国将共识落到实处,为化解矛盾、打开互利共赢的国际经贸合作新局面提供榜样和解决方案。  日本经济学家田代秀敏表示,当今全球经济联系紧密,通过加征关税的手段提升本国利益,其结果很可能是得不偿失。中美元首会晤并取得积极成果,对世界经济具有重要意义。  韩国成均馆大学成均中国研究所研究室长杨甲镛认为,中美元首会晤为解决两国经贸摩擦创造了良好开端和契机,期待两国增加沟通、增强互信。(参与记者:刘晨、刘品然、杨士龙、刘亚南、黄恒、高山、熊茂伶、高攀、栾海、梁希之、任珂、乔继红、严蕾、邓敏、田明、李晓渝)。

  阳光心理健康基金会理事长孟黎明先生在启动仪式上表示,呼吁社会关注职工心理健康,希望通过“关爱深圳国企职工心理健康公益行动”提高在职职工心理健康水平,协助组织落实职工关爱,促进积极向上、健康和谐的组织环境。

  一位参与讲座的中层管理者表示,讲座中涉及的人际沟通、工作压力、婚恋情感、亲子教育、租房购房等情况下产生的情绪问题,对于职工来说,或者新入职的大学生都是非常必要的。

  当日,阳光心理健康基金会为首批参与企业深圳国际控股有限公司、深圳水务集团等百余人举办了心理健康专家讲座。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
现代汉语词典修订者:不收录剩男剩女因社会责任
西藏学者奉劝达赖喇嘛:复辟没出路分裂无前途
菲律宾记者扛棺材上街游行纪念马京达瑙大屠杀
环球时报:刑诉法大修是政改的一个细节
警惕国内亲西方势力挑拨中俄关系
破解扶老人困局应当“疑撞从无”
美报告称中国将于两年内在潜艇上装备核武器
甘肃省委书记要求依法处置天祝纵火案
瓜农死亡事件被免城管官员被曝为法院副院长
环球时报:冀文林落马,马年反腐败拉开大幕
西安公布重伤日系车主嫌犯正面近照(组图)
爱心高考车开进云南地震灾区考点
背景资料:国徽彩车与中华人民共和国国徽
潘基文称如叙使用化学武器 叙总统将受法律制裁
胡锦涛出席APEC峰会:积极探索区域经济一体化
秘鲁中部地区10日发生6级地震 尚无伤亡报告
王国发当选政协吉林省第十届委员会主席
美国拟建议拒绝中国移动入美市场称有间谍嫌疑
绵阳官员称市政府办人事处长自杀与工作无关
看春晚OUT了吗?