今日最新:裁军在即,2017年还会有文工团吗?王金平赴立法机构发声明:条例立法前不协商服贸王新俊:习近平提出建设强大空军有何深意目击者讲述空姐被打事件 与官方调查有出入菲侨民协会呼吁抵制中国产品称被中国蚕食石原慎太郎长子批野田“国有化”方针鲁莽背景资料:中华人民共和国国庆日制度男子扮美女与情敌网恋 见面后行凶电视鉴宝节目潜规则:为博收视率照剧本演出解放军少将称钓鱼岛问题始作俑者就是美国石家庄团委副书记王亚丽涉行贿受审 曾造假骗官西安警方称歹徒混入游行队伍打砸烧已处置石原否认将“购买”钓鱼岛捐款献中央政府灾难时有发生,消防员的安全谁来保护?胡锦涛与江苏团70位代表每人单独合影而喻:年会“变脸”折射了什么瑞海国际的“擦边球”
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网>南粤时政 > 正文

广州莲花山茂名3毒贩获重刑 2人判死

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月24日 23:00     来源:广州莲花山新闻网

审判现场

中方赞成对世界贸易组织进行必要改革,关键是要维护开放、包容、非歧视等世界贸易组织核心价值和基本原则,保障发展中国家发展权益和政策空间。

  法院审理查明,2015年春节前,徐观素与唐金雄已经认识。2015年6月1日,徐观素联系唐金雄,谈好以每公斤2.15万元的价格向唐金雄购买一批毒品甲基苯丙胺,意图转售谋利。2015年6月5日凌晨4时许,唐金雄携带装有毒品甲基苯丙胺的旅行袋从广州市租乘面包车来到沈海高速公路茂名市电白区林头出口,徐观素驾车接唐金雄,然后返回自己家中交易。当其二人回到徐观素家门前时,被民警捕获,并在徐观素驾驶的小汽车后尾箱查获毒品甲基苯丙胺20217.3克,以及现金人民币10万多元。

  2015年5月底起,杨建在其家中通过将“麻果粉”和甲基苯丙胺混合并压制成颗粒状的方法,制造甲基苯丙胺片剂。2015年6月5日凌晨,茂名市公安局民警在被告人杨建家中将其抓获,并搜获毒品甲基苯丙胺片剂粉末158.6克、甲基苯丙胺片剂35.7克、甲基苯丙胺41.05克及制毒工具一批。

  法院认为,唐金雄、徐观素违反国家关于毒品管理的法律规定,贩卖、运输毒品甲基苯丙胺20217.3克,其行为均构成贩卖、运输毒品罪,且唐金雄、徐观素是贩卖毒品犯罪行为中的上家和下家的关系,相比之下,唐金雄的罪责重于徐观素;杨建制造毒品甲基苯丙胺片剂数量达235.35克,其行为构成制造毒品罪。

  根据唐金雄、徐观素、杨建各自犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度,判决唐金雄犯贩卖、运输毒品罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收其个人全部财产;徐观素犯贩卖、运输毒品罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收其个人全部财产;杨建犯制造毒品罪,判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利五年,并处没收其个人财产人民币五万元。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。