今日最新:申维辰刚下飞机就被带走 当晚即宣布其违纪违法胡春华任内蒙古区党委书记称一定清正廉洁祈乐纛:“国有化”钓鱼岛是自说自话湖南郴州市委书记葛洪元调任省纪委副书记胡锦涛在人民大会堂会见希拉里胡保林出任环保部党组成员、办公厅主任维护中缅边境安全稳定应标本兼治王朝才等:PPP推进中面临的难点及相关建议申纪兰这个两会的“活化石”组图:温家宝总理看望云南地震灾区群众舒天烈:“终结”之后请拿出诚意盘点两会军事话题:航母歼20和军费等成焦点记宁洱县太达村委会党支部:抗震救灾一面旗福建检察院副检察长建议打击收买被拐卖妇女者蔡英文变成两岸“温和”派了吗?石原慎太郎将召开紧急记者会可能宣布成立新党视频:深圳广电3月14日全国两会特别报道
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州莲花山茂名3毒贩获重刑 2人判死

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月24日 23:00     来源:广州莲花山新闻网

审判现场

  近日,湖北襄阳两小偷偷手机后被民警逮捕,一男子来电自称是失主,民警要求他到派出所核实信息。

  法院审理查明,2015年春节前,徐观素与唐金雄已经认识。2015年6月1日,徐观素联系唐金雄,谈好以每公斤2.15万元的价格向唐金雄购买一批毒品甲基苯丙胺,意图转售谋利。2015年6月5日凌晨4时许,唐金雄携带装有毒品甲基苯丙胺的旅行袋从广州市租乘面包车来到沈海高速公路茂名市电白区林头出口,徐观素驾车接唐金雄,然后返回自己家中交易。当其二人回到徐观素家门前时,被民警捕获,并在徐观素驾驶的小汽车后尾箱查获毒品甲基苯丙胺20217.3克,以及现金人民币10万多元。

  2015年5月底起,杨建在其家中通过将“麻果粉”和甲基苯丙胺混合并压制成颗粒状的方法,制造甲基苯丙胺片剂。2015年6月5日凌晨,茂名市公安局民警在被告人杨建家中将其抓获,并搜获毒品甲基苯丙胺片剂粉末158.6克、甲基苯丙胺片剂35.7克、甲基苯丙胺41.05克及制毒工具一批。

  法院认为,唐金雄、徐观素违反国家关于毒品管理的法律规定,贩卖、运输毒品甲基苯丙胺20217.3克,其行为均构成贩卖、运输毒品罪,且唐金雄、徐观素是贩卖毒品犯罪行为中的上家和下家的关系,相比之下,唐金雄的罪责重于徐观素;杨建制造毒品甲基苯丙胺片剂数量达235.35克,其行为构成制造毒品罪。

  根据唐金雄、徐观素、杨建各自犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度,判决唐金雄犯贩卖、运输毒品罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收其个人全部财产;徐观素犯贩卖、运输毒品罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收其个人全部财产;杨建犯制造毒品罪,判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利五年,并处没收其个人财产人民币五万元。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。