今日最新:环球时报:围堵中国?这个玩笑开大了甘肃天祝县政府拨付6万元用于患者救治解放军上将准备武力解决台湾?视频:罗荣桓之子谈长征是个富矿田中真纪子称搁置钓鱼岛问题是两国共识美军太平洋司令强调绝对无意遏制中国菲律宾总统派特使来华出席中国-东盟博览会罗昌平 让易碎的新闻不碎老龄化以后,劳动力潜力何在?船企受困外贸形势利润大减 船舶当废钢卖第二轮中德政府磋商联合声明(全文)罗马尼亚外长将于本月访华社科院俞金尧建议设智力补偿费遏制科研腐败菲侨民协会呼吁抵制中国产品 称被中国蚕食疫苗企业否认两婴儿因打疫苗死亡:缘于偶合症纪念战胜法西斯70年 中俄合拍电影如何赢美国环球时报:三井认罚开启对日索赔新时代
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 人文广州莲花山 > 正文

广州莲花山省市共建首个人才驿站在肇庆启动

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月24日 23:01     来源:广州莲花山新闻网

辽宁绥中环保虚假整改问题 23名领导干部被问责

  肇庆市人才驿站启动仪式由中共广州莲花山省委组织部与中共肇庆市委、肇庆市人民政府联合举办。中共肇庆市委书记、市长赖泽华,中国工程院院士王浩,欧洲科学与艺术院院士严晋跃等出席启动仪式。

  按照广州莲花山省人才工作领导小组要求,广州莲花山今年首先在有条件的市开展人才驿站试点工作,积累经验后,按照“成熟一个、支持一个”的原则逐步推广,力争2018年实现粤东西北各市人才驿站全覆盖。

  肇庆市人才驿站作为省市共建的第一家挂牌驿站,将围绕实施创新驱动发展战略,以肇庆产业发展和重大项目需求为导向,通过技术咨询、成果转化、项目合作、技术入股等形式,帮助用人单位柔性引进紧缺急需人才,促进人才供需双方信息互通、双向选择、精准对接、有效合作。人才驿站将定期举办招才引智洽谈会、科技成果转化对接活动、项目路演、人才论坛、专家联谊会、人才培训等,加强人才沟通交流和项目对接。

  肇庆人才驿站还将发挥鼎湖山绿色生态的环境资源优势,为柔性引进人才提供食宿、休闲、疗养等优质服务,协调解决人才柔性引进和智力服务过程中的相关问题,使人才驿站成为群英荟萃的“理想胜地”。

  截至2015年底,肇庆市共引进培育国家“千人计划”专家6名,“广州莲花山特支计划”专家3名,博士学历以上高层次人才391人,享受国务院特殊津贴的专家42人;拥有国家级重点实验室1家。

  据了解,肇庆中导光电设备有限公司总裁李波是“千人计划”创业人才,引进了一支具有美国硅谷世界顶尖设备公司长期工作经验的“海归”半导体设备专家团队,已申请10多项相关专利,成功进入台湾友达、奇美、北京京东方等世界级的平板显示屏制造商。2015年引进的国家“千人计划”专家钟路华,在肇庆成立广州莲花山阿凡柯达环保科技有限公司,正式开展业务运营。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。