今日最新:网友称信用社理事长18天消耗掉48万烟酒费社科院专家称人大应为转基因食品立法王林“大师”的生财神功监察部长:刘志军案进入司法程序还需时间美防长下周先后访问日本中国谈钓鱼岛等问题视频:外国使节关注中国十一五规划甘肃官员座驾因公超速被指滥用公务特权视频:胡锦涛在伦敦金融城发表重要演讲背景资料:阅兵及礼仪用曲充分体现各方队特色目击者讲述南航空姐被打事件 与官方调查有出入血友病得治,“人”有病也得治视频:北京长安街5个月大修后变身人文景观大道用工荒倒逼出工资集体协商“杭州样本”视频:温家宝答中国的外交政策菲总统否认对华好战称希望黄岩岛事件降级美国打捞专家称马航MH370坠毁地点已确定纽约警察逮捕乱穿马路华裔老人致其重伤
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 社会粤象 > 正文

茂名警方摧毁特大跨区域贩毒网络 29名嫌犯落网

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月24日 23:06     来源:广州莲花山新闻网

“中国扶贫·企业贡献奖”候选名单(30)

  据通报,日前,当地警方联合广州铁路和海南警方,摧毁了一个涉及粤、琼、桂三省的特大跨区域贩毒网络,抓获犯罪嫌疑人29人,缴获毒品海洛因8.62公斤、冰毒约2.03公斤、氯胺酮170克、其他毒品170克,打掉毒品加工窝点1个。

  据介绍,去年12月2日,广州铁路公安处和海南省公安厅禁毒总队向茂名警方转来一条线索:茂名有人涉嫌贩卖毒品海洛因到海南。经初步核查,警方发现茂名电白区羊角镇人陈某生、陈某、邵某波等人有贩卖毒品海洛因的重大嫌疑。

  专案组进一步侦查发现,该贩毒团伙以电白区羊角镇人邵某波、陈某生、陈某等人为主,分工合作从云南购买毒品海洛因再卖往海南。邵某波原籍云南,后嫁到电白区羊角镇,后来与邻居陈某生合伙贩卖毒品,并由她联系云南德宏的毒品卖家。陈某主要负责联系海南方面的买家。

  今年1月25日,邵某波、陈某生二人租用一辆出租车从茂名出发前往四川成都。次日中午,其二人在成都与从云南来的三男一女进行接触,然后又马不停蹄返回茂名。专案组根据前期侦查掌握的信息分析认为,邵、陈二人极有可能在成都与云南的毒贩接头取货。

  1月27日7时,专案组侦查员在茂名市公安局集结,按照预定收网方案撒开抓捕大网。当日11时许,目标嫌疑出租车急速进入茂名地界,嫌疑人邵某波、陈某生及两名司机随即被专案抓捕组牢牢控制。警方从他们随车携带的衣物里当场搜缴出高纯度毒品海洛因3公斤。随后,抓捕民警在嫌疑人陈某的家里成功抓获陈某及其胞弟。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。