今日最新:省市县乡四级党委换届结束 精简市委常委111职烟草税明年可能上调 专家称不会直接影响售价袁纯清当选陕西省人民政府省长(图)甘肃天祝信用社爆炸致多人伤亡 涉嫌肇事者逃离环球时报社评:官方应与微博竞争反腐公信力石原否认将“购买”钓鱼岛捐款献中央政府空军首批女战斗机飞行员精彩亮相环球时报:狂热同中国对抗的安倍像“疯了”环球时报:发动新疆各族群众打反恐人民战争视频:美国发现号航天飞机发射升空视频:央视论坛-别让互联网从工具变玩具评:中国作为亚太正能量必须压制日本负能量甘肃陇南市成县境内客车与货车相撞致5死9伤背景资料:中华人民共和国国庆日制度让中国消防员职业化可能会帮倒忙筹备奥运让东京想起“日本帝国军”石原否认将“购买”钓鱼岛捐款献中央政府
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 粤界财经 > 正文

富士康布局互联网金融板块 东莞代工企业将受益

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月24日 23:06     来源:广州莲花山新闻网

  “士不可不弘毅”,王红漫主委总结道,“老龄政策研究者、制定者、执行者三方共同探讨,将中国老年健康、积极老龄化在新时代推向新高度,完成新使命!”  出席本次会议的还有来自北京大学、清华大学、浙江大学、中科院、中央党校、北京市委党校、中国疾病预防控制中心、中国老龄科研中心、中华医学会、北京市侨联智库、哈尔滨医大学、山西医科大学、丽水学院,国家卫生健康委员会(老龄健康司、体改司、办公厅)、公安部老干部局、齐齐哈尔市卫计委、青岛市卫计委,北京大学第一医院、齐齐哈尔市第一医院、丽水市人民医院、青岛大学附属医院、莱州市市立医院、重庆市北碚区中医院、凯里市中医院、山西省精神卫生中心等东、中、西部的40多家机构60余名学界、政界、实务界代表。

  据悉,富士康目前已取得贷款、金融担保与设备租赁与保理等营运许可资格。富中富计划年内开始运营,为供应链伙伴管理钱包外,也将涉及P2P网贷领域。不过,不同于中国互联网巨头的是,富士康金融服务是面向电子产品供应链,而非普通消费者。

  东莞互联网金融协会会长单位团贷网联合创始人兼总裁张林认为,富士康进军互联网金融,要克服两个难点:一是金融人才不足。富士康是传统制造业,在科技研发、制造、销售、品牌等方面有非常优秀的人才储备,但现在需要大量的金融人才来服务于富士康供应链上的金融需求,这比较难快速达到目标;第二,富士康是传统制造业,供应链上下游也都是比较传统的零配件制造商或贸易商,所以富士康要做自己供应链条上的金融服务,还是属于传统的供应链金融,很难实现线上化。

  张林解释称,以团贷网合作伙伴俊拓供应链金融为例,俊拓金融选取的行业是B2B、B2C等轻资产的线上销售型企业,可以利用互联网技术去获取借款人的交易数据、分析并最后得出结论。平台只需要不停地完善数据获取及分析工具,以及风险定价模型等,可以利用技术代替很多传统金融审核的动作,所以经营成本、人工成本等不会因为资产规模的增长而增加。但是富士康从事的传统的供应链金融很难做到这点,所以其未来的作业方式及风险管理方式的升级和转型,也将是难点之一。

  但是,张林认为,富士康布局金融是必要的。现在不管是传统行业巨头还是互联网大鳄,金融板块都是非常重要的战略布局之一,而供应链金融刚好是富士康布局金融板块的最佳切入点。因为富士康在全球范围内都集聚了庞大的上下游商户,供应链条上的金融需求自然很旺盛,已经具备非常庞大的需求和完善的供应链链条基础。所以富士康这么多年来积累的天然金融资源和属性,也是其布局金融最大的资源优势。

  今年以来,虽然问题平台不断,行业监管趋严,但整个行业的发展速度仍然较快。据公开统计数据,截止5月31日,5月单月,P2P网贷行业成交量达1480多亿元,再创历史新高。交易额环比上升3.44%,是去年同期的2.43倍。而累计成交量达20361.35亿元,强势突破2万亿大关。由此可见,互联网金融正配合传统金融,成为服务实体经济和民生根本的重要力量。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。