今日最新:白种人黄种人都应起立为苏炳添鼓掌环球时报:香港反对派莫学“台独”做敌对派解放日报社长尹明华:传媒转型的重要性美国西尼罗病毒疫情已感染1993人致死87人菲媒称中国正在美济礁扩建设施董碧辉:何必再做文章纽约拟推控枪新举措 上缴枪支可换演唱会门票研究“石头剪刀布”策略意义何在英媒:中国为失独父母提供补偿相当于此前3倍行政手段操纵中国股市是饮鸩止渴王石川:暴打儿子绝不只是家事王富玉当选贵州省政协主席美国报告首次大篇幅关注中日钓鱼岛争端视频:小丫跑两会(3月14日)糯康当庭翻供称看电视才知中国船员遇害石原呼吁日本政府在钓鱼岛建港口与灯塔澳正对自主水下航行器所探测最新数据进行分析
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 粤界财经 > 正文

富士康布局互联网金融板块 东莞代工企业将受益

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月24日 23:06     来源:广州莲花山新闻网

”叶辛代表中国作协在仪式上讲话,他希望年轻作家们发扬扎根人民、扎根生活的传统,俯下身子、沉下心,到志愿者工作生活的地方实地采风,在紧扣现实和用心体验的基础上,将志愿服务中有意义的人和事转变成深刻、隽永的“志愿文学”作品。

  据悉,富士康目前已取得贷款、金融担保与设备租赁与保理等营运许可资格。富中富计划年内开始运营,为供应链伙伴管理钱包外,也将涉及P2P网贷领域。不过,不同于中国互联网巨头的是,富士康金融服务是面向电子产品供应链,而非普通消费者。

  东莞互联网金融协会会长单位团贷网联合创始人兼总裁张林认为,富士康进军互联网金融,要克服两个难点:一是金融人才不足。富士康是传统制造业,在科技研发、制造、销售、品牌等方面有非常优秀的人才储备,但现在需要大量的金融人才来服务于富士康供应链上的金融需求,这比较难快速达到目标;第二,富士康是传统制造业,供应链上下游也都是比较传统的零配件制造商或贸易商,所以富士康要做自己供应链条上的金融服务,还是属于传统的供应链金融,很难实现线上化。

  张林解释称,以团贷网合作伙伴俊拓供应链金融为例,俊拓金融选取的行业是B2B、B2C等轻资产的线上销售型企业,可以利用互联网技术去获取借款人的交易数据、分析并最后得出结论。平台只需要不停地完善数据获取及分析工具,以及风险定价模型等,可以利用技术代替很多传统金融审核的动作,所以经营成本、人工成本等不会因为资产规模的增长而增加。但是富士康从事的传统的供应链金融很难做到这点,所以其未来的作业方式及风险管理方式的升级和转型,也将是难点之一。

  但是,张林认为,富士康布局金融是必要的。现在不管是传统行业巨头还是互联网大鳄,金融板块都是非常重要的战略布局之一,而供应链金融刚好是富士康布局金融板块的最佳切入点。因为富士康在全球范围内都集聚了庞大的上下游商户,供应链条上的金融需求自然很旺盛,已经具备非常庞大的需求和完善的供应链链条基础。所以富士康这么多年来积累的天然金融资源和属性,也是其布局金融最大的资源优势。

  今年以来,虽然问题平台不断,行业监管趋严,但整个行业的发展速度仍然较快。据公开统计数据,截止5月31日,5月单月,P2P网贷行业成交量达1480多亿元,再创历史新高。交易额环比上升3.44%,是去年同期的2.43倍。而累计成交量达20361.35亿元,强势突破2万亿大关。由此可见,互联网金融正配合传统金融,成为服务实体经济和民生根本的重要力量。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。