今日最新:威少三双乔治26+10 三人20+开拓者险胜雷霆1-0利物浦天王60米神传看呆 他有底气KO梅西夺金球2019世乒赛男双上半区签表:日本组合镇守上半区旋转720度!NBA转身第一人就是他马达洛尼:教练组所有人愿意留下 能和其他教练合作最美女篮国手:1米95无人敢娶,上相亲节目2比4输勇士却赢未来! 夏天俩超巨到碗里来欧冠-莱万14分钟大四喜!佩剑2传 拜仁6-0夺头名詹眉43分库兹马对飚大白熊 湖人客场险胜太阳曼城醒醒吧!欧冠英超都掉链子 再梦游就掉队了!求湖人让魔兽打先发吧!麦基这三个球实在辣眼曼联更衣室分裂!西语帮闹不满:偏向英本土球员奥尼尔在洛杉矶开了家餐厅,有道菜叫科比汉堡欧冠-斯特林进球热苏斯丢点 10人曼城1-1客平领跑佩雷拉:我们比较疲惫没踢出强大 表现也只能拿1分被交易了不爽!威少全明星要一对一打爆詹姆斯詹娜与卡戴珊前男友调情!在西蒙斯的纪录之夜
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网>社会粤象 > 正文

桥头荷花节10万株荷花怒放迎客

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月24日 23:07     来源:广州莲花山新闻网

  国际足联官网本期给出的数字是13,首尔FC的最佳射手阿德里亚诺在与山东鲁能的第二回合比赛中旨在获得自己本赛季的第13个亚冠联赛进球,他的巴西同胞穆里奇在2013年创造了亚冠联赛单赛季个人最多进球纪录——13球。而山东鲁能主教练马加特表示第二回合不会放弃,希望能制造一个惊喜。

  正当各地盛夏酷暑难耐时,东莞桥头镇的300亩莲湖却碧盖田田,芙蓉映日,走近荷塘,只见水波荡漾,荷香扑鼻,让人在夏日里精神为之一振。东莞桥头镇是闻名海内外的荷花之乡,该镇每年都会举办荷花节,吸引港澳同胞等地众多游客前来赏荷,感受荷花文化。

  据桥头镇官员介绍,今年的荷花节,游客除了可以欣赏到桥头300亩莲湖的10万株荷花的怒放外,还可以看到汇聚了各种荷花品种的荷花展览。荷花展览设在莲湖赏荷长廊侧畔,创新性地把荷展与莲湖自然生态环境相结合,在莲湖周边用20多个荷花种类、共6000余盆荷花打造出曲水荷香、古莲新韵、水乡戏荷等17个引人入胜的荷展小景,真正做到了步移景换,荷景相融,让游人在林荫道下赏花看景,别具情怀。

  在赏荷的同时,桥头还推出了“瓷上清韵”荷花陶瓷作品展、“妙笔生辉”桥头、厚街、常平三镇硬笔书法联展、东莞市“满都杯”摄影比赛、“中国梦•咏荷倡廉”诗歌朗诵会、“2015年中国诗歌与诗人”诗歌讲座、“南粤武林”传统武术大展演暨莫家拳传承基地揭牌、“炫舞桥头”桥头镇广场集体舞大展演等12项丰富多彩、富具诗意的文化交流活动,真正做到浪漫与诗意同行,进一步创新和丰富了荷花节品牌的新内涵,让更多群众参与到荷花的文化盛会中。

  近年来,桥头镇通过打造升级荷花文化品牌,荷文化创意产业得到快速发展,在桥头跟荷花相关的文化创意、动漫设计、演艺娱乐、文化旅游越来越多,还推出了一系列如《等你在桥头》、《情闪花海》等荷文化微电影、摄影作品、文学作品、原创歌曲等,桥头的荷花文化正助推当地经济发展。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。