搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国漫博会招展完成超七成 海内外企业参展热情高涨

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月24日 23:07     来源:广州莲花山新闻网

2018-11-3010:1911月28日,初冬时节,在江西省泰和县水槎乡浪川村大山深处,一株1300多年的古银杏树,满身金甲,耀眼夺目,吸引众多游客前来游玩赏景拍照。

  经过七年的稳步发展,漫博会已成为集版权贸易、产业对接、衍生品交易和行业交流于一体的动漫行业高端商贸平台,并凭借其国家级的展会规格、远至海外的行业影响力和浓厚的版权贸易氛围,在2014年被国务院列入国家级展会目录,形成了我国“北杭州、南东莞”的行展格局。

  本届漫博会将于8月18日至22日在广州莲花山东莞市举行,将采取“一会两展五个分会场”的办展模式,届时将举行“影视动漫版权交易会”和“动漫游戏嘉年华”两大展会。

  组委会介绍,正是看到漫博会的行业展会地位和巨大的平台优势,自5月初漫博会招商工作启动以来,海内外动漫相关企业的参展热情持续高涨。截至6月22日,第八届漫博会共有135家企业确定参展,确定展位数为761个(总展位数为1014个),总完成比例为75%。

  东莞英德玩具塑胶电子有限公司可以说是漫博会的常客了。英德玩具总经办经理陈小欢说:“漫博会已经成为我们品牌推广的一个重要平台,同时在漫博会上总能对接到很多合作伙伴。”

  对于参展第八届漫博会,英德玩具也是踌躇满志。陈小欢介绍,今年漫博会,英德玩具将继续展示其自主设计的益智教育类玩具,“通过漫博会搭建的平台,我们希望能跟省内的一些专业零售商达成合作,拓展我们的市场渠道。”

  今年智高公司将携两大IP参展漫博会,智高公司总经理钱依柔说:“我们希望借助漫博会这个平台推广我们的原创品牌,并寻找合适的合作伙伴,共同开发IP。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
王云帆:储蓄合同银行怎能说变就变
解放军战略重心转向印度洋?
美方对钓鱼岛不持立场 日外相称请求美理解
澳警方称破获最大身份诈骗案 嫌犯均为中国籍
聚焦省委换届:8成主政者拥有研究生学历
美防长暗示钓鱼岛海域适用日美安保条约
聚焦省委换届:8成主政者拥有研究生学历
澳华人举行保钓示威在日领馆前唱爱国歌曲
胡锦涛温家宝等分别参加部分代表团审议(组图)
菲称大多数菲民众支持就南海问题提国际仲裁
田文林:中国为何不需要西式民主
王义桅:骆家辉继任者鹰不鹰,关系不大
舒锐:“夺命快递”责任如何分担
甘肃载20吨炸药货车与油罐车刮碰致交通中断
白皮书:日本主张钓鱼岛主权毫无依据
纽约爆发万人抗议游行 高喊“特朗普下台”
绵阳官员跳楼自杀 死前失眠状况严重
石垣市将与东京都合买钓鱼岛 已募捐3亿日元
物业弃管电梯与居民签协议:出现故障后果自负
王世彤调任广州市委组织部长 有30年外交经历