今日最新:熊丙奇:2014年能成为真正的教改年吗?美国宣布不再把尼联共(毛主义)列为恐怖组织糯康组织杀害中国船员系为获不法泰国军人支持背景:云南普洱历史上共发生9次5级以上地震环球时报:日本放探测气球,中国不必接招环球时报:中国不必也无法效仿俄强悍外交臭氧取代PM2.5成珠三角大气污染“元凶”王志军:志愿军遗骸回家,历史将记住这一天西安公布重伤日系车主嫌犯正面近照(组图)环球时报:冀文林落马,马年反腐败拉开大幕男女同工同酬,说来容易做来难菲律宾称将由驻华大使替换外交部长与中国磋商王福山出任天津河东区代理区长视频:索马里海盗劫持台渔船向美军直升机扫射王建:“大人物”抢车位?别“因小失大”王三运当选甘肃省人大常委会主任甘肃省委书记要求妥善处理天祝放火案善后事宜
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 广州莲花山动态 > 正文

深圳海关年查获毒品989公斤 抓获毒贩93名

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月27日 09:43     来源:广州莲花山新闻网

  新华网北京6月19日电来自盛产艾草的湖北黄冈蕲春,从土木工程专业自学成才跨界到IT专业,从传统茶叶行业创业跨界到热门的互联网金融行业创业,这就是涌泉金服信息技术(北京)有限公司CEO张椿过去十几年来的奋斗轨迹。6月15日他接受新华网记者专访时表示,未来互金监管会越来越严格,行业发展会越来越规范,行业生态会越来越优良;产业链金融是个方向,市场空间巨大;互金领域创业公司要实现稳健成长,至少具备六个条件。  关于自己的创业经历,张椿介绍,虽然他大学学的是土木工程专业,但因为爱好和兴趣驱使,业余时间潜心钻研计算机知识,四年下来,非计算机专业的他学得并不比计算机专业的学生差。

  据深圳海关介绍,深圳因其特殊的地理位置和便利的交通环境,不仅面临着“金三角”、“金新月”等境外毒源地毒品经东南亚等国中转走私入境的复杂态势,也面临着临近的汕尾、惠东地区地下生产合成毒品通过深圳走私出境的严峻形势。

  对此,深圳海关始终保持打击毒品走私犯罪活动的高压态势,相继部署开展“雷霆扫毒”、“禁毒整治百日行动”和“国门利剑2016”等缉毒专项行动,通过打造“阻击网”“歼击网”和“合击网”有力打击国际走私贩毒团伙。

  “阻击网”精准拦截

  深圳海关以“大数据”理念为统领,整合运用毒品走私管控系统、旅客通关管理系统、空港渠道仓单分析系统、邮包检查系统、DNA毒品检验等系统,实行风险管理、缉私情报、科技设备、缉毒犬和现场监管的“五位一体”缉毒联动工作机制,编织海关监管“阻击网”提升查发效能。 今年1月5日,该关驻邮局办事处查获一宗将959克氯胺酮藏匿在食品中,通过EMS邮寄至美国的案件,经过对申报品名、目标国等要素进行分析,1月8日再次破获同类案件,查获氯胺酮1043克。

  “歼击网”屡破大案

  针对毒品案件涉及人员多、地点分布广等特点,该关充分发挥监管、查缉、刑事技术、缉毒犬等队伍的合成作战能力,确保搜查、抓捕、审讯、毒品化验等各项工作及时有效开展。一年来,该关累计部署逾千人次的缉私警力,精心组织开展了中澳“火焰”联合缉毒行动、“11.06”、“12.11”等缉毒行动数十次,成功查办了一批毒品走私重特大案件。

  去年8月,该关缉私部门发现了一个将毒品伪装成食品、化妆品,通过海运渠道走私到柬埔寨金边的犯罪团伙。11月5日,缉私人员获知该团伙再次把毒品藏匿在包裹中企图通过物流渠道向柬埔寨走私,6日傍晚,该包裹运至广州某物流公司。办案人员一方面牢牢将毒品动向掌控在手中,另一方面部署警力,在深圳市罗湖口岸和惠州市惠阳区某住宅内,将两名主犯李某、蔡某抓获,当场查获毒品包装工具一批、毒资20余万元。7日下午,该关再次出动十余名缉私人员及刑事技术勘察人员、缉毒犬对广州两家物流公司仓库进行仔细检查,对密切监控中的两个涉嫌藏毒包裹开拆查验,分别查获毒品冰毒26公斤和K粉5公斤。该案是近年来深圳关区查获的最大宗向柬埔寨走私毒品案件。

  “合击网”粉碎毒链

  该关通过深化“以个案为切入点,联合深化打击”的合作模式,与境内外其它禁毒执法部门高效联手。与地方公安、边防、邮政等部门建立涉毒情事、线索共享和联合研判机制,对可疑快件实施共同判图、共同查验、共同处置。

  今年以来深圳海关联合深圳公安局开展多次缉毒行动,截获多个寄往美国、澳大利亚等境外的藏毒邮包,在面膜、小风扇等伪装物里,查获氯胺酮、恰特草、麻黄碱等毒品和易制毒化学品约20公斤;去年10月19日,深圳海关与美国移民与海关执法局对一宗快件走私氯胺酮案开展“控制下交付”,缴获毒品氯胺酮5.92公斤。

  在打击走私毒品犯罪的同时,深圳海关以6.26国际禁毒日为契机,组织开展“缉毒犬开放日”、“海关禁毒进校园”等系列活动,积极营造良好的社会禁毒氛围。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。