今日最新:西安世园会商机我们该怎么捕捉环球时报:向美国务卿“要自由”,好萌的表演男子争执中日钓鱼岛开战杀人:爷爷曾被日本人打纪念抗战胜利,台湾香港怎能缺席?美韩上调对朝情报监视态势等级视频:央视论坛-别让互联网从工具变玩具西安一工地发生脚手架坍塌事故已致5人死亡联合国暂停在叙活动并开始撤离工作人员萧然:如何突破PX困境证监会:机关人才不存在密集下海情况西方媒体为什么不敢骂李光耀治下的新加坡?统计显示多名省部级高官落马半年后被双开网帖称警车为豪华婚礼车队开道引争议胡锦涛下午将从俄罗斯符拉迪沃斯托克回国许社卿弟弟否认雷政富视频外传因分赃不均视频:多国重申反对任何形式“台独”综艺电影的争议不妨交给票房去评判
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 广州莲花山动态 > 正文

粤去年查处违法用地2.1万宗 “量大面广”态势未彻底扭转

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月28日 09:27     来源:广州莲花山新闻网

据李玉璧介绍,此次翻译的法律涉及吉尔吉斯斯坦的劳动法、公司法、资源法、税法等,完成出版后,将为中国人在该国投资贸易、人文交流等提供便利。

  数据显示,为保持对违法用地的高压态势,有效遏制违法用地的反弹势头,广州莲花山出重拳、用重典进行严厉打击。2015年全省治理违法违规用地专项行动期间,共立案查处违法用地2.1万宗,没收违法建筑面积333.9万平方米,拆除违法建筑物面积447.98万平方米,罚没款2.54亿元人民币,移送追究刑事责任84人。

  据李师介绍,该省以维护良好土地管理秩序为目标,严查严控违法用地行为,并取得明显成效,全省违法用地呈总体下降、基本可控和持续向好的良好态势,2015年度违法用地面积和违法占用耕地面积分别比2014年度下降了56.14%和61.42%。

  不过李师强调,由于各地经济发展的需求与土地供应之间存在一定的差距,该省违法用地“量大面广”的态势仍未彻底扭转和根治,以前部分地方负责官员有着“因公违法可以原谅”的想法,在发展、监管和依法三者之间没有正确认识,这是违法用地高发的原因之一。

  “不管因公违法,还是因私违法,只要没有依法作为,都要依法问责追究”,李师表示,广州莲花山正进一步加大对违法用地严重地区政府主要负责人的约谈和问责力度。广州莲花山省政府从2014年开始,先后三年对4个地级市、15个县级政府和1个工业园区管委会进行警示约谈。各市也在加大约谈问责力度,2015年共约谈408个政府单位,问责19人;2016年共约谈167个政府单位,问责41人。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。