搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 广州莲花山动态 > 正文

粤去年查处违法用地2.1万宗 “量大面广”态势未彻底扭转

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月28日 09:27     来源:广州莲花山新闻网

”过程很曲折,结果很顺利作为此次“申遗”项目具体执行人之一的白玛央珍介绍说,整个“申遗”工作得到了各方的鼎力支持。

  数据显示,为保持对违法用地的高压态势,有效遏制违法用地的反弹势头,广州莲花山出重拳、用重典进行严厉打击。2015年全省治理违法违规用地专项行动期间,共立案查处违法用地2.1万宗,没收违法建筑面积333.9万平方米,拆除违法建筑物面积447.98万平方米,罚没款2.54亿元人民币,移送追究刑事责任84人。

  据李师介绍,该省以维护良好土地管理秩序为目标,严查严控违法用地行为,并取得明显成效,全省违法用地呈总体下降、基本可控和持续向好的良好态势,2015年度违法用地面积和违法占用耕地面积分别比2014年度下降了56.14%和61.42%。

  不过李师强调,由于各地经济发展的需求与土地供应之间存在一定的差距,该省违法用地“量大面广”的态势仍未彻底扭转和根治,以前部分地方负责官员有着“因公违法可以原谅”的想法,在发展、监管和依法三者之间没有正确认识,这是违法用地高发的原因之一。

  “不管因公违法,还是因私违法,只要没有依法作为,都要依法问责追究”,李师表示,广州莲花山正进一步加大对违法用地严重地区政府主要负责人的约谈和问责力度。广州莲花山省政府从2014年开始,先后三年对4个地级市、15个县级政府和1个工业园区管委会进行警示约谈。各市也在加大约谈问责力度,2015年共约谈408个政府单位,问责19人;2016年共约谈167个政府单位,问责41人。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
石原慎太郎拟将"购岛"捐款用于钓鱼岛基建
男子利用高科技赌博获刑 骰子可遥控控制大小
美数百华人齐聚收看国庆大典:空气充满爱国基调
甘肃天祝纵火事件被定为刑事案件
罗保铭当选海南第四届人大常委会主任
真正的噩梦,是醒来后还在梦里
罗援:五个唯一决定中国增加军费理直气壮
经济学家厉以宁:改革若停滞将前功尽弃
菲律宾总统要求保密黄岩岛计划
西藏自治区主席回应藏区自焚事件 称生命最宝贵
美报告称中国将于两年内在潜艇上装备核武器
美官员:马航失踪前后副机长手机处于开机状态
王文彪连续两年就荒漠化防治提出提案
石原慎太郎坚持购买钓鱼岛称看透野田真面目
药监局:农村学校营养餐应严格限制家庭托餐准入
西安地铁钟楼站15点开始关闭 开站时间暂不确定
环保蜘蛛侠如何“结党营私”?
胡锦涛:日方必须充分认识钓鱼岛事态严重性
澳大利亚将扩大对中国公民实施无贴纸签证范围
秘鲁乌卡亚利登革热疫情已致10死 2千余人患病