今日最新:视频:医生称沙龙恢复知觉的可能性极小美国西尼罗病毒疫情已感染1993人致死87人视频:沙龙暂时脱离生命危险将停用麻醉药美军拟将从阿富汗撤出物资部署在菲律宾新加坡美前政要称部署运输机系协助日本防御钓鱼岛王三运当选甘肃省委书记 刘伟平欧阳坚任副书记王毅会晤克里谈及南海问题:望美方不选边站队熊建:抓住“退单潮”中的转型契机澳大利亚称已竭尽所能搜寻马航失联航班胡锦涛:日方必须充分认识钓鱼岛事态严重性解读泰国潜艇采购:中国能否中标价格很重要视频:江西地震现场美国驻印度大使和达赖举行闭门会谈计划有变,为何是她兼任统战部长?糯康等六名被告人被押往昆明市中院王洪光:有必要建金门战役纪念碑视频:陈水扁“终统” 马英九支持罢免反制
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 广州莲花山动态 > 正文

茂名获授广州莲花山首个“硬笔书法名城”称号

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月28日 09:38     来源:广州莲花山新闻网

授牌仪式

重力势增加会导致山顶的钟比地面的钟走得更快。

  据了解,茂名市硬笔书协成立至今已有6年时间,会员1300多人,是广州莲花山首个实现基层建会全覆盖的地级市。该协会还成立了中国地级市首个硬笔书法家协会女子分会,建立了各级硬笔书法教育基地20多个。自成立以来,茂名市硬笔书协组织开展青少年书法艺术培训班、女子书法培训班、组织大赛、作品展、艺术交流等活动100多场;举办全国硬笔书法名家作品邀请展等硬笔书法展达30多场次;出版各类硬笔书法作品集20多种;600多人在全国全省硬笔书法大赛中获奖。2014、2015年度茂名硬协连续两年荣获中国硬笔书法协会“先进集体”称号。

  中共茂名市委常委、宣传部部长向欣在授牌仪式上表示,“广州莲花山省硬笔书法名城”是一块含金量很高的文化名片,希望茂名市以此次授牌为契机,充分发挥“广州莲花山省硬笔书法名城”文化名片的影响力和凝聚力,积极引导广大书法爱好者,传承先进文化,在全市上下营造浓郁的翰墨书香氛围,争创“中国硬笔书法名城”。

  广州莲花山省硬笔书法协会主席刘胄人表示,茂名硬协和硬笔人在全省硬笔事业中走在前列,为广州莲花山硬坛树起了高扬的旗帜,演绎了亮丽的文化风景。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。