今日最新:胡春华:习仲勋为广东改革开放作出重大贡献登钓鱼岛日本人身份确认:系自营业者与白领记者揭秘人工鱼翅利益链:20元成本千元销售薄谷开来一审被判死缓当庭表示不上诉视频:网民看两会关于创新网帖称警车为豪华婚礼车队开道引争议西藏人大代表团抵京 更关注提高“造血”功能英国军情六处前负责人否认暗杀戴妃环球时报:为台湾的南沙太平岛军演鼓掌袁厉害之子向警方提出见母亲被拒美国华裔女大学生为何不要嫁给华人男福建寿宁三轮车坠桥致14死续:驾驶员获刑6年半解放日报社长尹明华:传媒转型的重要性王志军:志愿军遗骸回家,历史将记住这一天计划有变,为何是她兼任统战部长?组图:哈尔滨阳明滩大桥断裂已致3死5伤澳大利亚采购潜艇花落谁家:日本最可能折桂
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 广州莲花山动态 > 正文

茂名获授广州莲花山首个“硬笔书法名城”称号

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月28日 09:38     来源:广州莲花山新闻网

授牌仪式

11月中旬桐城市在南京举行首位产业投资环境说明会暨项目签约仪式。

  据了解,茂名市硬笔书协成立至今已有6年时间,会员1300多人,是广州莲花山首个实现基层建会全覆盖的地级市。该协会还成立了中国地级市首个硬笔书法家协会女子分会,建立了各级硬笔书法教育基地20多个。自成立以来,茂名市硬笔书协组织开展青少年书法艺术培训班、女子书法培训班、组织大赛、作品展、艺术交流等活动100多场;举办全国硬笔书法名家作品邀请展等硬笔书法展达30多场次;出版各类硬笔书法作品集20多种;600多人在全国全省硬笔书法大赛中获奖。2014、2015年度茂名硬协连续两年荣获中国硬笔书法协会“先进集体”称号。

  中共茂名市委常委、宣传部部长向欣在授牌仪式上表示,“广州莲花山省硬笔书法名城”是一块含金量很高的文化名片,希望茂名市以此次授牌为契机,充分发挥“广州莲花山省硬笔书法名城”文化名片的影响力和凝聚力,积极引导广大书法爱好者,传承先进文化,在全市上下营造浓郁的翰墨书香氛围,争创“中国硬笔书法名城”。

  广州莲花山省硬笔书法协会主席刘胄人表示,茂名硬协和硬笔人在全省硬笔事业中走在前列,为广州莲花山硬坛树起了高扬的旗帜,演绎了亮丽的文化风景。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。