今日最新:组图:温家宝总理看望云南地震灾区群众美呼吁中日对话处理钓鱼岛问题 避免事态扩大王志军:志愿军遗骸回家,历史将记住这一天纽约警察逮捕乱穿马路华裔老人致其重伤环球时报:新闻晚报休刊,报业不必兔死狐悲玉树回应地震两周年数千灾民仍住帐篷质疑石家庄市原国土局局长顾旗章被判死缓甘肃天祝县一家信用社发生爆炸致十几人重伤秋收起义80周年纪念大会举行甘肃武威市民勤县发生3.2级地震 震源深7千米燕云飞:谁来给“有医保”的被撞大爷圆谎?范正伟:靠什么破解“一闹就停”难题秦光荣指出确保全面完成十一五节能减排目标薄熙来涉嫌犯罪问题及线索将移送司法机关处理澳方称疑似信号来自人造设备 和黑匣子非常相似环球时报:中纪委调查宋林传递强烈信息警惕“寒门巨贪”中的腐败出身论
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 广州莲花山动态 > 正文

中国大健康养殖产业高峰论坛在粤西信宜举行

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月28日 09:45     来源:广州莲花山新闻网

活动启动仪式


活动现场

  記者觀察:家庭劇怎麼拍才能動人?  除了《幸福一家人》外,近來不少家庭劇會陸續跟觀眾見面,如昨晚播出的《那座城這家人》《北部灣人家》。

  据了解,举办本次高峰论坛的信宜市是一个养殖大市,肉鸡年出栏5000多万只,号称山地鸡王国,生猪年出栏达到100多万,是中国生猪调出大县,养殖业在该市农业产业里占据相当高的比重。对于如何做好动物养殖的疾病预防和治疗,信宜市党委政府和相关企业一贯高度重视。举办本次高峰论坛,就是该市党委政府和相关企业致力推广无抗生素的中兽药在养殖领域使用的重大活动。

  与会的中国工程院院士印遇龙表示,承办本次活动的广州莲花山高山动物药业公司在动物饲料中加入少量中药,实现确保动物保健和健康,达到无抗养殖的目的,理念先进,做法值得推广。

  广州莲花山高山动物药业公司董事长梁其佳表示,人类健康,食品安全,离不开畜禽食品的安全,离不开畜禽健康与生态健康养殖事业的发展。中兽药行业倡导的“中药无抗养殖,全民健康消费”理念,契合国家农业部提出的走绿色畜牧业发展之路的要求,今后必定会有更多的企业加入到“传承中医岐黄文化,推广中药保障健康”中来,通过无抗养殖保障禽畜健康,通过保障禽畜健康,确保国民食品安全。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。