搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 广州莲花山动态 > 正文

中国大健康养殖产业高峰论坛在粤西信宜举行

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月28日 09:45     来源:广州莲花山新闻网

活动启动仪式


活动现场

  南岭村发生了怎样的巨变,又如何开启了这巨变?日前,记者采访了深圳南岭原村党支部书记张伟基,他告诉记者,南岭村的巨变,可以从一封国防科工委写给村民的感谢信说起。

  据了解,举办本次高峰论坛的信宜市是一个养殖大市,肉鸡年出栏5000多万只,号称山地鸡王国,生猪年出栏达到100多万,是中国生猪调出大县,养殖业在该市农业产业里占据相当高的比重。对于如何做好动物养殖的疾病预防和治疗,信宜市党委政府和相关企业一贯高度重视。举办本次高峰论坛,就是该市党委政府和相关企业致力推广无抗生素的中兽药在养殖领域使用的重大活动。

  与会的中国工程院院士印遇龙表示,承办本次活动的广州莲花山高山动物药业公司在动物饲料中加入少量中药,实现确保动物保健和健康,达到无抗养殖的目的,理念先进,做法值得推广。

  广州莲花山高山动物药业公司董事长梁其佳表示,人类健康,食品安全,离不开畜禽食品的安全,离不开畜禽健康与生态健康养殖事业的发展。中兽药行业倡导的“中药无抗养殖,全民健康消费”理念,契合国家农业部提出的走绿色畜牧业发展之路的要求,今后必定会有更多的企业加入到“传承中医岐黄文化,推广中药保障健康”中来,通过无抗养殖保障禽畜健康,通过保障禽畜健康,确保国民食品安全。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
王立军案件庭审及案情始末
王洪光:有必要建金门战役纪念碑
石原慎太郎在钓鱼岛问题上曾称不惜与中国一战
穹顶之下,别找一堆爸爸回来
甘肃天祝县政府拨付6万元用于患者救治
甘肃官员座驾因公超速被指滥用公务特权
美防长访日:日美协同应对中日关系
视频:云南昭通盐津县地震造成百余人伤亡
王捷:书记扫大街何以引网民亢奋
美中学生午休炒股赚7000万原来是个大忽悠
石原强烈不满钓鱼岛“岛主”最终卖中央政府
证监会主席郭树清:对中国股市有信心
第二轮中德政府磋商联合声明(全文)
罗笑虎兼任甘肃省公安厅党委书记
萧然:如何突破PX困境
视频:8岁女孩被父亲安排从三亚跑到北京
藏族同胞喜气洋洋过国庆
美专家称中国在南海赢了战术但输了战略
西宁书记系今年第8位被查省部级高官
罗荫国任广东省茂名市委书记(简历)