搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 粤界财经 > 正文

业内人士:地产企业将跨界化 地产只是外延

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月28日 09:47     来源:广州莲花山新闻网

美国W&R国际设计集团执行董事刘江泉

然而“乱世不容英雄做凡人”,当眼前是刀光剑影的暴戾威胁、身后是守护的挚友亲朋、道义担当,纵然已经告别了江湖的血雨腥风,张天志不得不放下心结、重拾咏春捍卫一方安宁,而直到此时,他才发现在内心深处“自己根本就从来没有放下过”。

  美国W&R国际设计集团执行董事刘江泉是万科、恒大等著名地产集团的长期合作伙伴和多年的设计顾问,正在广州参加恒大20周年庆典的刘江泉27日在接受记者采访时作上述表示。

  “作为最早一批进入中国市场的境外著名设计事务所的一员,我经历了房地产开发商从‘土鳖’变‘土豪’的过程。”刘江泉表示,二十年前,人们没有什么炒房的概念,很多楼盘其实是某个实业集团的三产,彼时的房地产企业也没有什么品牌概念。

  “随着城镇化进程的加快,一轮轮房价的上涨,人们对‘居者有其屋’的追求,开发商变得越来越‘土豪’。”刘江泉说,在“家文化”的中国,房子是有其特殊属性的。

  刘江泉表示,城市化是这30年来的中国经济主题,而只有当中国的城市化进程接近完成时,房地产的刚性需求才会从投资需求转变为消费需求,而未来房地产的核心将会是中国城镇一体化和城市的旧城更新改造。未来20年,中国房地产开发还有空间。

  据刘江泉介绍,6月16日,恒大由原来的“恒大地产集团有限公司”更名为“中国恒大集团”。尽管地产仍然为核心主业,但变更名称将可更好地反映公司多元化业务发展战略及公司身份。

  “互联网+的概念对于房地产行业而言,我觉得应该是房地产+,围绕房地产展开资源整合和服务。比如我们传统的设计行业,基础业务是房地产,而其他触角就是围绕房地产做出的创新和尝试。”刘江泉说。

  据悉,刘江泉领军的美国W&R国际设计集团中国公司也盯上了房企转型的机会,其公司业务不再仅仅局限于规划和建筑设计,而是注重为其提供金融支持,资产证券化、银行间银行间市场REITS创新、行业并购基金和私募基金等是其重点项目。

  刘江泉说:“参考美国的成功经验,经过几十年的发展,通过和金融的结合,那些房地产企业都已经发展成为大型的地产金融集团。地产只是外延,金融才是核心。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
突尼斯:被恐怖袭击“谋杀”的经济
煤炭积压致陕西榆林100家煤矿被迫停产
薄熙来涉嫌犯罪问题及线索将移送司法机关处理
省市县乡四级党委换届完成 选举差额率超10%
甘肃兰州煤价下跌超百元供暖价逆市上涨引争议
西安警方称歹徒混入游行队伍打砸烧已处置
美军专家称钓鱼岛问题可能升级为小规模战争
社科院俞金尧建议设智力补偿费遏制科研腐败
石原新党将公布基本政策:支持购买钓鱼岛
石原不满日本政府暂停在钓鱼岛建避难港计划
王占阳:只有分权制衡才能消除“村霸”
西安世园会倒计时100天系列活动
罗援:别总拿红二代说事很多人生活都很普通
组图:宁洱地震受灾人数超过100万
湖南高校职称评委被指开房收钱 教师称系潜规则
网民130个热点问题成政协提案线索
苏文洋:韶山观毛泽东巨幅绒绣像有感
申维辰任中国科协党组书记 陈希不再担任
许莽:捍卫核心利益必须不惜代价
视频:《小崔会客》集锦