今日最新:纽约时报称钓鱼岛纷争反映日本害怕中国崛起胡锦涛等出席人大五次会议第四次全体会议百姓获得感增加不等于加薪视频:曾庆红会见俄内务部长赞赏其反台独立场美呼吁中日对话处理钓鱼岛问题 避免事态扩大网上大讲堂281期预告:2012世界智力精英运动会美国军方拟在全球部署千名间谍 规模可比中情局牛宁:女童小便事件,谁让香港蒙羞王刚桥:官员选拔公开透明,窃听才会消失苏州开发商回应秋裤门:系让世界了解中国的大门王传豪辞去湖北宜昌副市长职务视频:伊丽莎白二世为胡锦涛举行欢迎宴会胡锦涛温家宝等分别参加部分代表团审议(组图)男子查出肝癌晚期后留下银行卡密码离家出走苹果地图标注钓鱼岛不同国籍被指两面派英首相将于月底首次访问日本 增强贸易防务合作网友呼吁制定空气清洁法案
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 关注 > 正文

海内外专家考察东莞松山湖产业园

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月28日 09:48     来源:广州莲花山新闻网

    2016“千人计划”专家及高层次人才东莞行活动在松山湖(生态园)启动,图为与会专家合影留念。


图为吴天根博士在分享自己的创新创业感受和经验。

第三章从业人员教育培训第九条国家互联网信息办公室组织开展对中央新闻单位(含其控股的单位)和中央新闻宣传部门主管的单位主办的互联网新闻信息服务单位从业人员的教育培训工作。

  据东莞市组织部部长白涛介绍,东莞正处在新的发展时期,力争在更高起点上谋划更高水平的发展。东莞市政府一直高度重视人才工作,大力实施“人才东莞”战略,连续5年每年投入10亿元打造人才型城市,并密集出台了特色人才特殊政策等近40项制度措施。目前,东莞拥有数百万生产技能熟练的现代产业工人;有7.5万名高层次人才在东莞创新创业。其中中央“千人计划”专家26名,省市创新科研团队44个,省市创新创业领军人才44名。白涛还力邀海内外高层次人才在东莞投资兴业、发挥才智、共谋发展。

  据松山湖管委会副主任卓庆介绍,松山湖产业园已建立完善了各类创新平台,形成了松山湖大学创新城、台湾高科技园、中国散裂中子源等重大园区平台,与国内著名大学合作建成了北京大学东莞光电研究院、清华东莞创新中心、广州莲花山华中科技大学制造工程研究院等31家新型研发机构,建立300多家工程研发中心、重点实验室、院士工作站、博士后工作站等科研平台。

  已经入驻松山湖的吴天根博士,从全球环境、地理位置和人文环境等方面,详细的与其他海内外专家分享了在松山湖的创新创业感受和经验。据了解,吴天根博士是美国哈佛大学医学博士后,麻省大学生物医学工程博士,美国天根医疗器械科技公司的创始人及科技总裁。于2011年10月在松山湖创办了东莞天天向上医疗科技有限公司,致力于生物可吸收药物释放血管支架、主动脉反搏球囊导管及冠脉成形术扩张球囊导管等产品的研发和产业化。

  推介会后,与会“千人计划”专家及高层次人才在园区及东莞理工学院进行实地考察和路演,就创业创新合作进行深入对接。如:黄庆九博士的高性能低价格机器人减速机、朱留存博士的润滑摩擦特性物联网数据测量服务系统、熊效李博士的3D行为识别机器人、金虎林博士的生物识别在移动支付中的应用、李红深博士的3D-LED眼立体显示装置、伍楷舜博士的智能手套和智能眼镜、许伟刚博士的LED+无线控制系统及云端服务、肖淑勇博士的印刷生产塑料太阳能电池等项目。

  拥有9项美国专利的微电子学博士陈峰表示,来莞这些天,第一感觉是环境非常好,深入沟通后发现政府支持力度也不错,最大的吸引力在于这个地方离我们在深圳、广州的客户非常近,宜居又适合研发,就目前来看东莞松山湖最适合我们。希望在接下来的一对一项目对接中,能取得一定的收获。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。