今日最新:环保局正副局长办公室互殴经济日报署名文章:崛起的中国势不可当缅甸军机误炸云南,如何维护遇难者家属的索赔权益?英媒称中国人加入中亚极端组织对抗北约联军缅甸问题:有些事要急,有些事不能急西安世园会商机我们该怎么捕捉第二轮中德政府磋商联合声明(全文)燕云飞:谁来给“有医保”的被撞大爷圆谎?视频:胡锦涛出席德国总统克勒一行的欢迎仪式石原慎太郎拟将"购岛"捐款用于钓鱼岛基建美国42所大学校长年薪破百万美元 哈佛仅排名54西安公布重伤日系车主嫌犯正面近照(组图)英警察环保团体卧底多年倒戈 上演真实版无间道男子持“前方砸车日系调头”纸板走红网络穹顶之下,别找一堆爸爸回来甘肃天祝信用社发生爆炸19人重伤40余人轻伤用户20万买7个1靓号遭无故过户 欲买回被讨百万
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 粤界财经 > 正文

普华永道:逾20%金融服务业务将被金融科技企业所取代

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月28日 09:48     来源:广州莲花山新闻网

【延伸阅读】朝鲜媒体抨击美国施压策略:“中世纪”策略对朝不会奏效11月20日报道韩媒称,朝鲜一家媒体11月19日抨击美国在推动朝鲜半岛无核化过程中坚持施加最大压力,称这是一种中世纪策略,对朝鲜永远不会奏效。据韩联社11月19日报道,今日朝鲜网站11月19日发表文章称:美国忘记了在新加坡峰会上商定的目标,偏离了改善朝美关系与促进和平的基本主题和基本轨道,现在其正在通过最大限度施压迫使朝鲜走无核化道路。文章还说,美国目前正试图加强针对朝鲜军事活动的监控系统,并且通过在朝鲜半岛周边调动核动力航母和战略战机与日本举行联合军事演习。文章称这些举动旨在向朝鲜施加更大压力。

  这份名为《跨越行业界线:金融科技重塑金融服务新格局》的报告显示,新科技对传统金融服务带来了极大的冲击,前沿的金融科技企业及新型市场活动正改变着金融服务业的竞争格局,有83%的传统金融机构受访者相信其部分业务面临着被独立的金融科技企业取代的可能,银行业中持此观点者更高达95%。

  金融科技(FinTech)是时下全球热门的话题,在第五届中国(广州)国际金融交易博览会上,普华永道摘取这份报告中的要点进行了阐述。报告的主要数据来源于对46个国家的544位金融服务行业人员的采访调研,包括首席执行官、创新部门主管、首席信息官以及参与数字化和科技创新的高级经理人,再加上普华永道DeNovo平台的全球金融科技专家小组研究出的4万多个公开及专利数据分析得出。

  报告的受访者来自银衍、资产与财富管理公司、金融科技公司、保险公司、资金划转与支付机构等,他们觉得未来5年最有可能被冲击的是消费金融和资金划转与支付这两个领域,而保险和资产管理业务的变革也将紧随其后。数字化革命改变了客户获取金融产品及服务的方式,75%的受访者指出,金融科技对业务最大的影响是对客户需求关注越来越高。

  彭浩贤提到:“金融科技是金融服务与科技行业的动态融合,是一个复杂的生态系统。在现代以客户为中心的企业潮流中,金融科技最大的优势在于能通过提供更丰富、便利、定制化的产品和服务,更好地满足客户需求。”

  传统的金融服务机构对金融科技进行大规模投资尚需时日。根据报告,金融科技企业

  最普遍的合作形式是合资伙伴关系,占受访者32%。合资伙伴关系是一种简单而灵活的方式,可以安全的利用科技企业的先进技术来提升自己的实力,并提升在市场中的竞争地位,更快速地将产品或服务投入市场。73%受访者认为成本削减是金融科技崛起的主要机遇,与金融科技企业的合作可以提升现有企业的效率,对其核心流程、服务以及产品进行合理的改进。除此之外,合作还可以提供差异化的产品和服务,提升客户的忠诚度,并带来额外收入。

  报告认为,未来影响传统金融的金融科技主要技术有区块链、生物识别、机器人建议和大数据等。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。