今日最新:世锦赛-丁俊晖轰单杆134 10-7胜麦克吉尔进16强世乒赛张本智和大热倒灶 2-4不敌韩国黑马无缘8强带伤32+10兄弟却半场1分!他后悔签这1.37亿不詹姆斯+追梦+TT组三巨头! 满眼看的都是美金裁判是瞎吹还是合理判罚?男篮违体犯规解读欧冠-凯恩2球孙兴慜助攻 热刺连入4球4-2逆转出线切尔西冤啊!利物浦扑点违规在先 该重罚却被无视日本女篮击败澳大利亚 杀入亚洲杯决赛过河拆桥?足协归化新政针对恒大一家 戴上紧箍咒西媒:武磊2场比赛就征服球迷 让质疑者闭上了嘴索帅兑现曼联妖王恐怖天赋 这帝星入市也值1个亿英报:别再洗白孙兴慜了 他恶意报复 并不真无辜香港赛中国混双遭“奇葩改判” 输掉已赢下的比赛御林军追平队史积分记录 但有可能难逃一尴尬境地皇马最被低估的一名球员 离开C罗的他竟这么强狂砍43分!孙悦首秀被他打爆 430万美元打水漂破343天冠军荒!樊振东4-1许昕 夺德国赛男单冠军
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网>粤界财经 > 正文

普华永道:逾20%金融服务业务将被金融科技企业所取代

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月28日 09:48     来源:广州莲花山新闻网

  今年必须得说,上港和国安之战,幸运之神完全站在了上港这里,照道理说,连续三战全胜,绝不应该出现在这样级别的队伍对决之中,但上港有再多的不顺,有再多功亏一篑的痛苦揪心,到了国安这里,立刻顺风顺水。其实再算上2018赛季,上港在90分钟之内对国安已经是五连胜,这个现象无法用常规思维和战术理论来解释,但上港发挥的就是好,这点是肯定没错的!

  这份名为《跨越行业界线:金融科技重塑金融服务新格局》的报告显示,新科技对传统金融服务带来了极大的冲击,前沿的金融科技企业及新型市场活动正改变着金融服务业的竞争格局,有83%的传统金融机构受访者相信其部分业务面临着被独立的金融科技企业取代的可能,银行业中持此观点者更高达95%。

  金融科技(FinTech)是时下全球热门的话题,在第五届中国(广州)国际金融交易博览会上,普华永道摘取这份报告中的要点进行了阐述。报告的主要数据来源于对46个国家的544位金融服务行业人员的采访调研,包括首席执行官、创新部门主管、首席信息官以及参与数字化和科技创新的高级经理人,再加上普华永道DeNovo平台的全球金融科技专家小组研究出的4万多个公开及专利数据分析得出。

  报告的受访者来自银衍、资产与财富管理公司、金融科技公司、保险公司、资金划转与支付机构等,他们觉得未来5年最有可能被冲击的是消费金融和资金划转与支付这两个领域,而保险和资产管理业务的变革也将紧随其后。数字化革命改变了客户获取金融产品及服务的方式,75%的受访者指出,金融科技对业务最大的影响是对客户需求关注越来越高。

  彭浩贤提到:“金融科技是金融服务与科技行业的动态融合,是一个复杂的生态系统。在现代以客户为中心的企业潮流中,金融科技最大的优势在于能通过提供更丰富、便利、定制化的产品和服务,更好地满足客户需求。”

  传统的金融服务机构对金融科技进行大规模投资尚需时日。根据报告,金融科技企业

  最普遍的合作形式是合资伙伴关系,占受访者32%。合资伙伴关系是一种简单而灵活的方式,可以安全的利用科技企业的先进技术来提升自己的实力,并提升在市场中的竞争地位,更快速地将产品或服务投入市场。73%受访者认为成本削减是金融科技崛起的主要机遇,与金融科技企业的合作可以提升现有企业的效率,对其核心流程、服务以及产品进行合理的改进。除此之外,合作还可以提供差异化的产品和服务,提升客户的忠诚度,并带来额外收入。

  报告认为,未来影响传统金融的金融科技主要技术有区块链、生物识别、机器人建议和大数据等。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。