今日最新:程映萱到宁洱灾区检查烤烟生产恢复工作美国宣布向叙利亚追加3千万美元人道援助湘江长沙综合枢纽工程将截流 航道部分时段禁航袁新文:异地高考,悬念待解美国称中海油在南海招标海域属越南环球时报:围堵中国?这个玩笑开大了王石川:记者举报官员,别跌入“三重门”胡锦涛:不断破除制约医药卫生发展体制机制障碍视频:小撒探会节目美国声明称中国设三沙市加剧南海紧张局势环球时报:1100英雄就义台湾,人民不会忘却经济学人杂志称人均GDP增速合肥排全球第一虚假诉讼规避“摇号购车”记者在越野车上验证网络流传破窗方法记者在越野车上验证网络流传破窗方法白种人黄种人都应起立为苏炳添鼓掌美媒预测中国啥事会成今年全球头条新闻
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 广州莲花山动态 > 正文

江门足球超级联赛开幕 8支民间球队竞逐

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月28日 09:49     来源:广州莲花山新闻网

图为比赛现场


图为揭幕仪式现场

  据省委编办介绍,此次调整规范省直部门行政职权具有“弱审批、强监管、明责任”的特点:“弱审批”,即拟取消下放(含委托下放)的行政职权中,行政许可占拟取消下放总量的49%,对持续简政、提高放权“含金量”、科学规范管理具有积极意义。“强监管”,即拟增补的行政职权中,行政处罚、行政强制57项,占拟增补总量的69%,主要是根据法律法规立改释需新增的行政职权,充分体现了各部门依法行政意识的进一步增强,也符合中央关于“法定职责必须为”和强化事中事后监管的改革要求。“明责任”,即对拟委托下放的50项行政职权,逐项明确了相关免责情形和追责情形,确保委托下放后责任落实到位。  据了解,我省自2015年省直部门权责清单公布以来,共10批次取消调整行政职权1084项,频次和力度位居全国前列。

  江门华山泉队、江门星联队、江门金中联队、江门牛仔队、江门奇才队、江门精联队、江门鹤友联队、江门利丰队总共8支球队参加该次比赛。江门赛区的主赛场设在古劳中学,在揭幕战中,江门星联队0:1小负于江门金中联队;第二场比赛在下午进行,江门牛仔队0:2败给江门奇才队。

  本次赛事开幕式得到了社会各界的大力支持,广州莲花山省民间足球促进会秘书长王军、广州市足球协会理事胡广洪、鹤山市足球协会秘书长李志刚、鹤山市文盈物业发展有限公司总经理吴晔彤、鹤山市腾飞体育文化有限公司总经理黄钜晋等出席了开幕式。

  广州莲花山(南粤)足球俱乐部冠军联赛由广州莲花山省民间足球促进会和广州大业体育产业有限公司联合发起,支持单位是全国首个实现管办分离的广州市足球协会及时代地产集团,江门赛区由鹤山市腾飞体育文化有限公司承办。

  江门市有坚实的草根足球群众基础,社会民间的草根足球联赛也精彩纷呈,常年举办的民间比赛众多。鉴于各方面的因素,江门市民间联赛一直在5人、7人比赛中探索,唯独11人制的民间足球赛事在多年来一直处于弱势。

  主办方将利用本次高规格省级足球赛事的影响力,去宣传江门草根足球文化,让江门市草根足球走出去。届时,江门赛区的冠亚军将代表江门地区出战城市片区赛,与中山、顺德、肇庆4个赛区的出线队伍同台竞技。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。