搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 人文广州莲花山 > 正文

西樵山国际半程马拉松鸣笛 9000多人快乐开跑

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月28日 09:51     来源:广州莲花山新闻网

图为比赛选手冲过终点

美酒旅图|撒丁岛上,美酒与沙滩的完美邂逅|撒丁岛|奥尔比亚

  来自南海慈善会天善跑团的管油胜和殷晓雨分别以1小时20分15秒、1小时31分9秒的成绩囊括男子组以及女子组的冠军。

  “没有试过在这样热的天气下跑半马,是一次很难得的体验”,冲过终点后,管油胜表示天气热消耗大,对成绩有一定影响,但庆幸比赛的补给很充足,而沿途围观的市民也给了他很大的鼓励:“人们的热情比天气还热,很少看到这样好的氛围,很鼓舞”。

  当天下午举行的欢乐跑环节,4388名男女老少穿着功夫英雄的服装,慢跑两公里马拉松,创下了“世界上最多人装扮成功夫英雄跑马拉松”的世界纪录,获得世界纪录协会颁发证书。

  随着佛山市人民政府副市长麦洁华、佛山市体育局副局长张远征、佛山市南海区委常委李晓佳、佛山市南海区西樵山风景名胜区管委会主任蔡汉全等10位领导一齐鸣笛后,4090名半马参赛者从西樵山南门开跑。

  国艺影视城•2016西樵山国际超级马拉松之半程马拉松赛,是南海首场半程马拉松赛。参照中国田协竞赛规则,最终完赛时计时最短的跑手获胜。赛道为21.0975公里长,以西樵山南门为起点,以国艺影视城为终点。

  参赛选手们将环西樵山奔跑,沿途将经过黄飞鸿故居、听音湖、白云洞景区、茶行街、火石迳、石燕岩、环山花海、渔耕粤韵文化旅游园、南海博物馆、国艺影视城等景点。参赛选手们一路奔跑,既有赏心悦目的自然风光,又有韵味悠长的人文景观;既有现代时尚的都市风情,又有古色古香的莲花山印记。

  “这是南海首次举办的半马赛事,希望通过这次活动,让西樵山不仅成为旅游的胜地,更成为市民游客欢乐休闲的场所。”李晓佳表示,今后继续推动全民健身运动,以进一步宣传推介西樵山,提高西樵山的知名度和影响力。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
视频:中国统促会和黄埔军校同学会谴责陈水扁
能方便旅客买票的改革才是好改革
菲律宾外长借探望中风大使黄岩岛事件后首访华
澳大利亚女总理拒绝与达赖见面
网络出版大揭秘:社交媒体并未取代新闻网站
菲媒称中国正在渚碧礁施工已安装巨型雷达
背景资料:中华人民共和国国庆日制度
燕云飞:谁来给“有医保”的被撞大爷圆谎?
男子网恋"美女"转其25万 一年后发现其为男主播
视频:民政部启动救灾应急响应向震区送千顶帐篷
组图:宁洱地震受灾人数超过100万
甘肃漳县称建“遮羞墙”旨在排除交通安全隐患
澳警方称破获最大身份诈骗案 嫌犯均为中国籍
英首相将于月底首次访问日本 增强贸易防务合作
老人给孙子进行入园不吃亏培训:有人推你就咬他
解读循环经济法:城市建筑政府不能想拆就拆
视频:北京举行国庆庆典活动首场专项演练
美驻华大使骆家辉夜游厦门 晚上溜出喝花生汤
男子称长期遭到妻子家暴 向法院起诉要求离婚
潘维:世上没有永葆“善政”的制度