今日最新:申维辰任中国科协党组书记 陈希不再担任美国另类餐馆:服务生配枪,子弹可以当小费蒋萌:发票中奖成历史 纳税普惠当登台缅甸军警联合工作组来华提审糯康美防长称美不会在钓鱼岛问题上选择特定立场胡锦涛讲话催人奋进 民众对未来充满信心网传雾霾吸入身体永远排不出去 协和专家辟谣网络出版大揭秘:社交媒体并未取代新闻网站美官员称无证据表明叙利亚制造化学毒气群众游行以回顾党领导人民奋斗创业改革为主线薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人案庭审纪实美国宣布不再把尼联共(毛主义)列为恐怖组织王三运向甘肃党代会作报告:打造生态建设试验区男子为泄私愤砸毁80余辆轿车(图)西安世园会高校路演走进华师大疾控中心称“黄金大米”相关研究员被停职调查美专家称攻击谷歌黑客为30余岁中国人
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 人文广州莲花山 > 正文

西樵山国际半程马拉松鸣笛 9000多人快乐开跑

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月28日 09:51     来源:广州莲花山新闻网

图为比赛选手冲过终点

这样的事情并不少见,比如暴力殴打女友的蒋劲夫,至今享受着一些粉丝的袒护和开脱。

  来自南海慈善会天善跑团的管油胜和殷晓雨分别以1小时20分15秒、1小时31分9秒的成绩囊括男子组以及女子组的冠军。

  “没有试过在这样热的天气下跑半马,是一次很难得的体验”,冲过终点后,管油胜表示天气热消耗大,对成绩有一定影响,但庆幸比赛的补给很充足,而沿途围观的市民也给了他很大的鼓励:“人们的热情比天气还热,很少看到这样好的氛围,很鼓舞”。

  当天下午举行的欢乐跑环节,4388名男女老少穿着功夫英雄的服装,慢跑两公里马拉松,创下了“世界上最多人装扮成功夫英雄跑马拉松”的世界纪录,获得世界纪录协会颁发证书。

  随着佛山市人民政府副市长麦洁华、佛山市体育局副局长张远征、佛山市南海区委常委李晓佳、佛山市南海区西樵山风景名胜区管委会主任蔡汉全等10位领导一齐鸣笛后,4090名半马参赛者从西樵山南门开跑。

  国艺影视城•2016西樵山国际超级马拉松之半程马拉松赛,是南海首场半程马拉松赛。参照中国田协竞赛规则,最终完赛时计时最短的跑手获胜。赛道为21.0975公里长,以西樵山南门为起点,以国艺影视城为终点。

  参赛选手们将环西樵山奔跑,沿途将经过黄飞鸿故居、听音湖、白云洞景区、茶行街、火石迳、石燕岩、环山花海、渔耕粤韵文化旅游园、南海博物馆、国艺影视城等景点。参赛选手们一路奔跑,既有赏心悦目的自然风光,又有韵味悠长的人文景观;既有现代时尚的都市风情,又有古色古香的莲花山印记。

  “这是南海首次举办的半马赛事,希望通过这次活动,让西樵山不仅成为旅游的胜地,更成为市民游客欢乐休闲的场所。”李晓佳表示,今后继续推动全民健身运动,以进一步宣传推介西樵山,提高西樵山的知名度和影响力。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。