今日最新:曝巴萨谈妥德甲第一射手 夏窗加盟掐灭皇马希望双外援都要换!沃神曝广东签比斯利联手小科比华以刚《棋赛缘》6:从友谊到对抗我们用了25年韩国大师赛林丹大逆转李东根 保留进总决赛希望曝布朗宁已领中国护照中文名为蒋光太 有望入国足博古特:感谢莫雷为我分担中国球迷的“火力”詹皇一数据仍制霸联盟! 未来王座是这两人争?81分!81分!谢幕战,没有人比他更疯狂了!芈昱廷速胜谢尔豪 坦言威孚房开杯很熟来过多次拒绝爆冷!新疆险胜吉林取5连胜 周琦18+15武磊成直播镜头宠儿!N次给他特写 这待遇堪比梅西阿瑙托维奇终进球但为时已晚 明年上港外援怎么配个人or球队?穆帅带来热刺巨变 曼联那一套行吗?英锦赛鲁宁单杆140零封对手 丁俊晖今17:30首秀广厦一数据冠绝全联盟 广东新疆都得靠边站弗格24+9+12孙悦15分 北控19分逆转广厦四连胜足协准入调整:2020年中超必须配女足 至少2名U21
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网>人文广州莲花山 > 正文

西樵山国际半程马拉松鸣笛 9000多人快乐开跑

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月28日 09:51     来源:广州莲花山新闻网

图为比赛选手冲过终点

  本赛季开始以来,东契奇是全联盟表现最抢眼的球员之一。今天这场比赛之前,东契奇场均得到30.6分、10.1个篮板和9.8次助攻的数据,而且投篮命中率达到49.4%。

  来自南海慈善会天善跑团的管油胜和殷晓雨分别以1小时20分15秒、1小时31分9秒的成绩囊括男子组以及女子组的冠军。

  “没有试过在这样热的天气下跑半马,是一次很难得的体验”,冲过终点后,管油胜表示天气热消耗大,对成绩有一定影响,但庆幸比赛的补给很充足,而沿途围观的市民也给了他很大的鼓励:“人们的热情比天气还热,很少看到这样好的氛围,很鼓舞”。

  当天下午举行的欢乐跑环节,4388名男女老少穿着功夫英雄的服装,慢跑两公里马拉松,创下了“世界上最多人装扮成功夫英雄跑马拉松”的世界纪录,获得世界纪录协会颁发证书。

  随着佛山市人民政府副市长麦洁华、佛山市体育局副局长张远征、佛山市南海区委常委李晓佳、佛山市南海区西樵山风景名胜区管委会主任蔡汉全等10位领导一齐鸣笛后,4090名半马参赛者从西樵山南门开跑。

  国艺影视城•2016西樵山国际超级马拉松之半程马拉松赛,是南海首场半程马拉松赛。参照中国田协竞赛规则,最终完赛时计时最短的跑手获胜。赛道为21.0975公里长,以西樵山南门为起点,以国艺影视城为终点。

  参赛选手们将环西樵山奔跑,沿途将经过黄飞鸿故居、听音湖、白云洞景区、茶行街、火石迳、石燕岩、环山花海、渔耕粤韵文化旅游园、南海博物馆、国艺影视城等景点。参赛选手们一路奔跑,既有赏心悦目的自然风光,又有韵味悠长的人文景观;既有现代时尚的都市风情,又有古色古香的莲花山印记。

  “这是南海首次举办的半马赛事,希望通过这次活动,让西樵山不仅成为旅游的胜地,更成为市民游客欢乐休闲的场所。”李晓佳表示,今后继续推动全民健身运动,以进一步宣传推介西樵山,提高西樵山的知名度和影响力。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。