今日最新:王朝才等:PPP推进中面临的难点及相关建议英国布里斯托尔国际热气球节开幕(组图)视频:陈水扁否认公务机要费纳入私囊漂泊时代,那些“没有家”的留守儿童们王义桅:核心价值观可以“谐天下”特种兵方队首次在国庆阅兵中亮相美曾反对日本购买钓鱼岛 日方称可获中方谅解男子听父亲话疑妻出轨好兄弟 将对方毒打致死组图:宁洱地震受灾人数超过100万视频:温家宝总理答中外记者问环保人士示威抗议日本渔民滥杀海豚(图)胡锦涛温家宝等分别参加部分代表团审议(组图)美民调:薄熙来及陈光诚案未动摇世界对中国信心菲律宾外长称若天气好转将派船重返黄岩岛美日今开始岛屿作战演习 假想中国军队夺岛视频:云南盐津地震现场情况湖南长沙警方将9月15日打砸抢嫌疑人刑拘
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 人文广州莲花山 > 正文

国内首个以股权众筹为主题的迷你马拉松赛广州开跑

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月28日 09:53     来源:广州莲花山新闻网

选手在出发点起跑


前恒大足球队队长冯俊彦(左二)与选手互动

北京市网信办依法约谈360doc个人图书馆

  该活动由国内知名互联网创业服务平台36氪、悦跑圈和红牛联合推出,招募爱好健康跑的投资人参加10公里迷你马拉松赛。

  据悉,2016红牛合伙跑共设三站,分别在广州、深圳和上海举办,首站在广州白云山公园揭幕,精选了互联网+医疗,互联网+教育等领域四个众筹项目,支持者共约有2000名跑者报名。经过筛选后,共400余人参与到活动中。主办方表示,要力求这些参赛的跑友“对行业有成熟的理解,也具备购买股权的能力,切合‘马拉松+股权投资’的定位”。

  前广州恒大足球队队长冯俊彦也来到上午的马拉松赛场,他说:“虽然我从职业队退役有一段时间,但我始终关心广州足球,也始终在人生的路上奔跑着,今天这个马拉松活动的主题很有趣,感觉跑马也变成了一件资本投资的大事儿,很新鲜!”

  创业项目路演以及股权投资沙龙也在同天举办。在专注于投资实业的壹号资本创始人赖铭圳看来,股权投资是新时代的投资选择。他认为,股权投资一方面对接市场上具有成长潜能的初创企业以及成熟的投资机制,一方面又与目前“大众创业、万众创新”的战略思维相吻合。

  与会创业者表示,“合伙跑”理念有利于他们找到核心用户。36氪创始人刘成城说:“红牛‘合伙跑’在国内是开创性的,将个体中产阶级整合在一起,形成围绕‘合伙跑’的新型圈层。用户因多维度的需求满足,巩固在圈层内,并不断自主扩散,活动进行口碑传播。红牛‘合伙跑’是一场融入互联网基因的马拉松,一次具有运动精神的股权投资。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。