搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网>粤界财经 > 正文

贵州深圳联手加快推进碳市场建设

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月28日 09:53     来源:广州莲花山新闻网

  杰克逊命中三分,然后上篮得手,灰熊打出15-2。湖人连续失误,投篮也不中,在前3分钟只得2分。暂停后湖人才有所好转,戴维斯几次强攻篮下,还以一波21-10后,将比分追成23-25。湖人外线投篮仍不行,频频打铁,本节三分球6投0中,首节过后以27-32落后。

  据悉,贵州省发改委组织贵州省级及七个市(州)、区、县发改委、贵州省节能监测中心、贵州环境能源交易所50余名相关人员参加培训。深圳市发改委副主任蔡羽、贵州省发改委气候处处长付野秋等,就两地未来的碳市场合作和碳市场建设工作发表了讲话。

  培训邀请国家发改委应对气候变化司国内政策和履约处副处长王庶、中创碳投战略总监钱国强、深圳市发改委碳交易管理办公室主任周全红、深圳市市场监督管理局认证监管处科长苏维波等专家,就全国碳交易市场建设总体思路和相关政策、全国碳市场配额分配总体思路与注册登记系统运作模式、深圳碳交易试点探索与政府管理方法等方面进行了深入的讲解。深圳能源集团东部电厂部门负责人冯桂青与深圳排放权交易所总裁葛兴安,分别介绍了管控企业碳资产管理与交易、碳市场功能与企业绿色融资。

  贵州省是深圳中心开展碳市场能力建设合作的第八个非试点省区。近年来,贵州省积极发展低碳产业,将生产方式从耗能向低碳转变落到实处,并调整现有的产业结构,逐步构建低碳产业结构体系。在落实国家建设全国碳市场的工作方面,贵州省各项工作的进程在全国处于领先。

  深圳市作为全国率先启动碳交易的试点,一直积极开展对外合作、分享试点经验,协助国家发改委加快推进非试点省市碳市场能力建设。

  2016年3月19日,首个国家级碳市场能力建设中心落户深圳。深圳中心成立以来,在国家发改委的指导下,联合国内外合作机构,积极举办碳市场能力建设活动,先后与河南、陕西、云南、甘肃、广西、新疆及湖南各省发改委合作开展碳市场能力建设培训,共同推进当地碳市场建设工作。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。