今日最新:王朝才等:PPP推进中面临的难点及相关建议美专家称攻击谷歌黑客为30余岁中国人男子4200元买气枪打鸟 鸟没打着人被拘申维辰任中国科协党组书记 陈希不再担任营业税改革试点中文化事业建设费征管办法确定视频:胡锦涛和韩国总统举行会谈视频:蓝营批陈水扁在机要费支付用途上说谎老汉撞死人将三轮车拆零藏匿被6岁孙女拆穿经济学家厉以宁:改革若停滞将前功尽弃美中学生午休炒股赚7000万原来是个大忽悠环球时报:拉东盟对抗中国?日本人别做梦了瓜农死亡背后卖瓜之困:自销区频遇城管收费美国42所大学校长年薪破百万美元 哈佛仅排名54盘点周克华与张君6大相似处:都在重庆落网灾后重建学校医院抗震能力将高于当地设防要求男子查出肝癌晚期后留下银行卡密码离家出走纽约上千华人举行保钓示威抗议日方错误言论
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 粤界财经 > 正文

贵州深圳联手加快推进碳市场建设

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月28日 09:53     来源:广州莲花山新闻网

除史蒂芬·马布里本尊出演外,影片还邀请到NBA巨星阿伦·艾弗森、拜伦·戴维斯等助阵,吴尊、锦荣、高以翔、王阳明、高云翔等型男出演,众多高颜值、高海拔的男神们此次化身篮神与马布里并肩作战,更有何冰、王庆祥等实力派老戏骨的加入,让这部聚集了跨界阵容的电影更具看点。

  据悉,贵州省发改委组织贵州省级及七个市(州)、区、县发改委、贵州省节能监测中心、贵州环境能源交易所50余名相关人员参加培训。深圳市发改委副主任蔡羽、贵州省发改委气候处处长付野秋等,就两地未来的碳市场合作和碳市场建设工作发表了讲话。

  培训邀请国家发改委应对气候变化司国内政策和履约处副处长王庶、中创碳投战略总监钱国强、深圳市发改委碳交易管理办公室主任周全红、深圳市市场监督管理局认证监管处科长苏维波等专家,就全国碳交易市场建设总体思路和相关政策、全国碳市场配额分配总体思路与注册登记系统运作模式、深圳碳交易试点探索与政府管理方法等方面进行了深入的讲解。深圳能源集团东部电厂部门负责人冯桂青与深圳排放权交易所总裁葛兴安,分别介绍了管控企业碳资产管理与交易、碳市场功能与企业绿色融资。

  贵州省是深圳中心开展碳市场能力建设合作的第八个非试点省区。近年来,贵州省积极发展低碳产业,将生产方式从耗能向低碳转变落到实处,并调整现有的产业结构,逐步构建低碳产业结构体系。在落实国家建设全国碳市场的工作方面,贵州省各项工作的进程在全国处于领先。

  深圳市作为全国率先启动碳交易的试点,一直积极开展对外合作、分享试点经验,协助国家发改委加快推进非试点省市碳市场能力建设。

  2016年3月19日,首个国家级碳市场能力建设中心落户深圳。深圳中心成立以来,在国家发改委的指导下,联合国内外合作机构,积极举办碳市场能力建设活动,先后与河南、陕西、云南、甘肃、广西、新疆及湖南各省发改委合作开展碳市场能力建设培训,共同推进当地碳市场建设工作。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。