今日最新:胡锦涛等九常委会见伦敦奥运中国代表团成员视频:江西地震已造成12人死亡370多人受伤澳门代表盼与内地深入合作英学者驳西媒怀疑论:天安门袭击绝对是恐怖主义男子离婚才知11岁女儿非亲生被赔偿四万余元范子军:到底是谁“黑”了东莞老挝泰国将派员来华为湄公河惨案审判作证王毅会晤克里谈及南海问题:望美方不选边站队王儒林当选长春市委书记 徐建一任吉林市委书记缅甸飞机坠毁事件浅析 客观减轻果敢军事压力石原称有意就购买钓鱼岛与冲绳县合作王方杰:荡涤网络污垢是万千家长的共同关切解析日本缘何频繁增加军费开支罗援:五个唯一决定中国增加军费理直气壮视频:江西地震救灾工作全面展开董碧辉:文章里的文章玫瑰盐:与“健康营养”无关
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 直通港澳同胞 > 正文

香港功夫巨星梁小龙助阵深圳“为爱出拳”慈善格斗赛

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月28日 09:55     来源:广州莲花山新闻网

选手在比赛中


选手在比赛中


医护人员为选手现场处理伤口

  近年来,中国电商、快递等行业的快速崛起,为物流行业创造了良好的发展机遇。

  香港功夫巨星梁小龙亲临现场助阵,献唱一曲《万里长城永不倒》,并表演中国武术。

  当晚19时许,比赛开始,赛程持续近5个小时,来自美国、俄罗斯、日本、泰国、乌克兰、韩国、白俄罗斯、乌兹别克斯坦、西班牙、阿塞拜疆等10个国家的15名国际搏击高手与15名中国悍将,正式展开激烈对决。

  30名拳手都是各国的拳击佼佼者,他们来到这个擂台上,各自为民族而战,共同“为爱出拳”。他们斗志高昂,拳势如风,腿劲刚猛,拳脚到肉的撞击声依稀可闻。无论胜负,他们都能坚持到底,赛出民族体育精神,赛出中外的和平友谊。

  据主持人现场介绍,有一名拳手不远万里,坐了16个小时的飞机才来到中国,站在这个擂台上“为爱出拳”。他一出场,现场的观众便致以雷鸣般的掌声。同样地,在每一场的对决中,对每一位外国拳手,现场的观众都会鼓掌欢迎和呐喊助威,充分展现了礼仪之邦对外国友人的热情。

  作为比赛现场的医疗救援服务队,深圳博爱医院的医护人员打起十二分精神,积极为拳手们处理各种伤口,对待外国伤员更是悉心护理,并无丝毫怠慢。外国伤员纷纷友好致谢。

  比赛结束后,华武决文化传媒的有关负责人讲述,将此系列赛事的部分收益作为公益基金,定向援助体育文化事业,关爱退役运动员,关心青少年的体质健康发展,是他们最初对“为爱出拳”的定义;而在现场亲眼所见的一切,如中外拳手们互尊互敬的友谊,观众、嘉宾们对外国拳手的慷慨和热情,博爱医院的医护人员对外国伤员的悉心护理,还有梁小龙先生的热情助阵等情景,对“为爱出拳”的诠释又作出了更深入的补充。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。