今日最新:湖南部分体育特长生加分乱象频生甘肃天祝爆炸案已致60余人受伤 嫌犯逃离英国主审法官今日将披露戴安娜死因菲律宾总统派特使来华出席中国-东盟博览会网上大讲堂第280期精彩回顾甘肃天水原公安副局长受审 曾威逼受害人撤案视频:电话报道江西九江5.7级地震组图:国务院温家宝总理抵云南地震灾区慰问监测称我国大学生体质状况继续下滑菲总统否认对华好战称希望黄岩岛事件降级背景资料:国旗方阵与中华人民共和国国旗石原称将与钓鱼岛“所有者”详谈如何购岛熊建:抓住“退单潮”中的转型契机血色昆明:29条生命的最后一个夜晚甘肃天祝爆炸案初步判定嫌犯点燃汽油抛入室内视频:各民主党派谴责陈水扁终止“国统会”视频:罗荣桓之子谈长征是个富矿
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州港警方破获6亿元经济犯罪大案 获公安部授予一等功

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月29日 09:36     来源:广州莲花山新闻网

  对此,《电商法》规定,对关系消费者生命健康的商品或者服务,电商平台经营者对平台内经营者的资质资格未尽到审核义务或者安全保障义务,造成消费者损害的,除依法承担相应的责任外,还将被处以最低五万元,最高二百万元的罚款。

  广州港公安局是华南地区最大的交通港航公安机关,是中国公安部和交通运输部公安局派驻广州港的专业公安机关。

  中国公安部近日签发命令,授予广州港公安局“胜风公司特大经济犯罪系列案”专案组集体一等功。中国交通运输部公安局28日在广州举行了表彰会。

  据介绍,2014年,涉案嫌疑人、广州莲花山胜风意达燃料公司实际控制人陈某(男,62岁,广州市人),以及该公司法人代表何某(女,53岁,广州市人)先后在广州和海口被警方抓获。

  广州港警方自2015年以来,历时15个月进行了调查取证,随后查明:陈某、何某等人操纵广州莲花山胜风意达燃料有限公司等8家空壳公司,通过伪造某煤炭工业供应公司等国企公司印章等手段,骗取了7家银行巨额贷款4.1亿元、3家企业贷(货)款1.9亿元,并利用非法金融机构、“地下钱庄”等进行贴现等方式套取现金,转入其私人账户,用于偿还个人债务和挥霍。

  目前,陈、何两人已被广州市人民检察院以合同诈骗罪、票据诈骗罪、贷款诈骗罪、伪造公司印章罪起诉。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。