今日最新:翟鸿祥辞去北京副市长职务王志勇任国家中医药管理局党组成员田文林:勿忘百年前的警示白岩松评日“购钓鱼岛”:小偷偷东西还一本正经臭氧取代PM2.5成珠三角大气污染“元凶”西安出租车月底前将全部安装视频监控王宏伟:破获“地下兵工厂”,该点赞还是惊呼美国称中海油在南海招标海域属越南视频:陈水扁要求换人查机要费案 蓝绿反应不同美国总统奥巴马无视中方反对会见达赖胡锦涛在符拉迪沃斯托克会见普京甘肃天祝爆炸事件49人受伤 20多名专家协助救治苏州东方之门建筑造型引争议 拿地九年未完工胡锦涛会见部分军队人大代表胡锦涛同埃及总统穆尔西举行会谈看春晚OUT了吗?环球时报:三井认罚开启对日索赔新时代
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州警方打掉涉案7.7亿元非法集资团伙

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月05日 09:26     来源:广州莲花山新闻网

而随着北京便利店发展按下“快进键”,整个行业的竞争也会趋于激烈,供应链能力、营运团队的执行力、后台的信息化水平是赢得这场“战争”的关键。  北京便利店发展进入“快进”模式  与上海、广州、深圳相比,北京的便利店发展“起跑”较晚,加上此前诸多限制因素,市场潜力依然巨大。

  警方指出,经查,该案主犯王某于2015年2月陆续在广州成立了伽某公司、耀某公司等企业后,租用国外的独立服务器,创立了两个网站,通过业务员在线下向不特定社会公众宣传诸如黄金、房地产、健康养生等投资项目,并许以畸高的利息。客户在线下将投资款直接转入王某个人银行账户后,将会得到网站账号和操作密码,网站账号上会有和投资额相等的虚拟货币(“金币”,1“金币”相当于1元),客户可在网站上进行签到、申请赎回资金等操作,但没有签订任何纸质合同。

  自去年2月至今,该团伙非法吸收公众资金约7.7亿元,仅今年3月到5月短短的2个月即疯狂吸金5亿元。

  据犯罪嫌疑人供述,该团伙所谓的开金矿、房地产项目,只是用来吸收资金的幌子。除每天应付客户赎回资金的申请,所有资金都由王某自行支配。

  按照该团伙开设的两个网站投资规则,客户投资6000元,约3个月后即可获利100%并可提现。扣除手续费后,6000元本金1年下来可换来6万多元收益,整整达10倍利润。

  很多投资人在前三个月获得收益尝到甜头后,变本加厉地继续把钱投进去,并且介绍更多亲戚朋友前去投资,因此尽管该团伙许诺的利息高到离谱,但是在一年多的时间里,资金链并未断裂,而且吸收资金的雪球越滚越大。

  目前,广州警方已经逮捕了该案几名主要嫌疑人,调查工作还在进一步开展之中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。